マーティT800IMAX

SUNNY 強い気持ち・強い愛のマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

SUNNY 強い気持ち・強い愛(2018年製作の映画)
SUNNY(≧∀≦)‼️‼️‼️‼️
イェーイ♬♬

90年代、最高だぜぃ‼️

まさに、僕の青春ど真ん中世代♬

CDセールス全盛期❗️

相川七瀬のヤンキー感❗️
椎名林檎のナース姿にドキドキ感❗️
ナオミ・キャンベルって誰?感❗️

ZARDなどのビーイング系も最高❗️
アニメるろうに剣心、スラムダンクのテーマソングの神がかり感w❗️
世界が終わるまで感❗️

そしてそして、安室ちゃんはまさに社会現象でした(≧∀≦)‼️

J-POP最強の時代じゃないでしょうか(๑˃̵ᴗ˂̵)

今思えば、全部大好きです(≧∀≦)♬

ちなみに、僕が初めてお小遣いで買ったCDは、田村直美さんの「ゆずれない願い」という曲なんです♬
ご存知の方いますかね💦??

「魔法騎士レイアース」というアニメのテーマソングでした。

当時は、8㎝シングルというものでしたw
わかる人はわかりますよね?w
ジャケットが長方形なんですけど、CDが締める面積は半分というw

ラルクの、「虹」の初回限定版は衝撃的な形状やったんですけど、わかる人いますかねー(^^)?💦

ラルクのシングル3曲同時発売も、衝撃的でしたー♬♬

当時、高校生のマーティ少年は好きなアーティストの新譜が出るたびにCDショップに行ってました。
でも、お小遣いの範囲なのでそんなに買えません。
いやいや、懐かしい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

90年代後半、女子高生が、社会を動かしていたといっても過言じゃない時代。
コギャル、アムラー、ルーズソックス、ローファー、細眉、ミニスカ、プリクラ、カラオケ、などなど、テレクラとかブルセラって言葉もありました(^^)

あと、eggポーズww❗️

なんか、ちょーだい!
みたいな、両手を前に真っ直ぐ伸ばして、指を下にして掌を正面に向けるポーズですw
写真撮るとき、女子は皆んなeggポーズでしたねw
お前がするな!みたいな子もやってましたけどw

僕の高校時代は、クラスのいわゆるイケてるグループの子はそんな感じでした(^^)
みんなスカートが短くて、とてもいい時代でしたw♬

世代の方ならもちろん、世代じゃない方も笑って、明るくとても良い作品でした♬

※以下ネタバレ※

さて、今作品は韓国作品のリメイクなんですけど、オリジナル版は未見です。

かつて高校時代、サニーと名付けられた仲良しグループのリーダー格の子が、現代で、余命宣告を受けます。
彼女の最期の願いは、
「また、皆んなに会いたい。サニーのバカ達に。」
卒業以来、20年くらい会っていない
かつてのメンバーを探す事になり、、、。
という、大まかなストーリー(^^)

とにかく、当時の女子高生の再現度が高かったw
メイク、ファッションなど、
あ〜、いたいた(^^)ってなりましたw
てか、皆んな同じに見えたw
ま、それは当時もですけど(^^)

写真にペンでコメントとか書くの、初めて付き合った彼女としてましたねw
懐かしや♬

で、物語は現代パートと、高校パートに分かれて進行するんですけど、
高校パートのメンバーが、皆んなめちゃくちゃ可愛いんですよ〜😍💕

広瀬すずちゃんは、やっぱり可愛いんですねw
ギャルメイクも、めちゃくちゃ可愛い💕
『ちはやふる』でも演技すごいと思いましたが、今作でも良かったです!
特に、コメディエンヌとして最高でした。

仲の悪いグループにキレて、お好み焼き飛ばすシーンの振り切った演技、いや顔芸は最高でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
ブチ切れた関西弁も最高ww
普通に、場内爆笑でしたwww

1人だけ、ダンス下手なシーンもコミカルでめちゃくちゃ面白いw

池田エライザちゃんの、色気は半端なかった〜(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
目力とナイスバディは、観てるだけで幸せでしたw
ありがとうございます。

山本舞香ちゃん、知らなかったんですけど、この子も可愛いかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

水着のシーンには釘付けで、その時だけ僕の視力はアップしてたと思いますw
可愛い子ばっかり出てきて、幸せでしたw
ありがとうございます。

ツボったシーンは、奈美(広瀬すず)と渉(三浦春馬)がバーで見つめあって、CHARAの
「やさしい気持ち」がシュールに流れるシーンwww(≧∀≦)
しかも、たっぷりとw

シャボン玉やめいwww

大根監督のクセが大いに発揮されたシーンで、大好きですww

全体として、ストーリーはわりとオーソドックスな印象でした。
もう少し泣けるかな?と思ってましたが、個人的には泣くまではいかなかったです。
冒頭のミュージカル調のシーンが随所に出るのを期待してしまったので、そこは少し期待外れなところでありました💦

でも、安室奈美恵、ジュディマリ、久保田利伸などなど誰もが知っている曲が全編にわたってBGMになっているだけでも、ノリノリでした(^^)

ラストの、小沢健二の「強い気持ち・強い愛」の全員のダンスシーンは、めちゃくちゃハッピーで最高でした(๑˃̵ᴗ˂̵)♬♬
しばらく、ヘビロテ決定ですw

世代の人はもれなく共感しまくりで、
世代じゃなくても、今をときめく可愛い子揃いの女優さんを観るだけでも、十分楽しめるし、悲しい本筋のストーリーの中でも、最後までポップに、明るく笑えるエンターテイメント作品でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

オススメです♬

観たら、きっと皆んな口ずさみたくなるはず❗️

「強いき〜も〜ち〜、つ〜よい愛〜♬」