えりみ

SUNNY 強い気持ち・強い愛のえりみのレビュー・感想・評価

SUNNY 強い気持ち・強い愛(2018年製作の映画)
WOWOW録画。
韓国映画リメイクはあんまりそそらんけど大根仁監督作品という事で😌
WOWOW放送版は劇場公開版と違うとのテロップ表記が…ドコ改変した❓と調べたら新井浩文が出てたんか、そこ削ったんか😪面倒くさい世の中になったもんやねぇ🚬
しかし大根監督はほんまオザケン好っきよねぇ。新井浩文も好きやけど😁『美しき酒呑みたち』📺好きでよう見てたのになぁ(関係ない

オリジナル先にみたけど、日本で生まれ90年代も知ってる(もう大人やったけど)し、2017年の安室ちゃん25周年もついこないだの出来事やしやっぱり韓流より断然入り込める分評価アップ⤴
女子ちゃうけど😅
話はオリジナルを踏襲、文化だけ日本に置き換えて作った感じ。エヴァンゲリオンとかノストラダムスの大予言とかキムタクとかw。
政治ネタが無いのも邦画っぽい。
メンバーを7人から6人に減らしたのは大正解😄
エンディング曲はスイート19ブルース😆
アレ❓何でヒットせえへんかったんやろ❓❓本作が当たらんかったら暫く映画撮らんて言うてた気がするが現実に😥まあTVでお忙しいんでしょうけど📺
いっつもどっかの方言喋ってる気がする広瀬すずも可愛いかったけど、池田エライザの可愛さの爆発力✨が輪をかけて凄い😍
エライザの20年後もエザイザにやらせて正解😉違和感なし😆
山本舞香の番長😂も良かった♪
大人になった山本舞香が板谷由夏で良かった、真木よう子は違う。結果オーライ😌
広瀬すずの20数年後が篠原涼子でいいかどうかについては…🤐
1995年当時の渋谷を再現してたの凄い!今はもう2年も来なけりゃ迷子になる位変わってしもたけど🏢🏢🏢😲
ポケベルの音が懐かしかった📟

大根監督のダンス演出も堪能出来たけど、最初の掴みのギャル群舞はブレイクダンスやなくてパラパラ💃にして欲しかった😁
エライザ義母の関西弁がものごっつい変やったんがもの凄く残念😩
女子高生が合法ドラッグ使うのでPG12指定。伊藤英明がバッドトリップしてパニック起こしたせいでマジックマッシュルームに規制かかったり🍄、レイヴパーティーの社会問題化でケミカルドラッグ💊が次々規制されるのはこの後2000年に入ってからのコト🙄
日本でシンナーは80年代のイメージやけど、場所によっては21世紀の日本でも使ってるトコあるみたい😨歯が溶けちゃう云うてたなぁ。。。
ちゃうちゃうドラッグムービーやなくてガールズムービーですから💦