SUNNY 強い気持ち・強い愛の作品情報・感想・評価

SUNNY 強い気持ち・強い愛2018年製作の映画)

上映日:2018年08月31日

「SUNNY 強い気持ち・強い愛」に投稿された感想・評価

No1

No1の感想・評価

妻と鑑賞。
ドンピシャ世代なので、懐かしかった。製作してくれたことに感謝。
世代じゃないのに懐かしく感じる音楽!!
広瀬すずかわいい!!
最後は気づいたら泣いていた!
まろん

まろんの感想・評価

話題ほどではないかな💧
ちょっと分からない世代💧
abbban

abbbanの感想・評価

良い!!

音楽と画がマッチしていたりと、途中MVか?というぐらい音楽の使い方が秀逸。

広瀬すず、いろんな顔もってるなあ。
田舎臭さ丸出しですごい。
対極のキャラである池田エライザもほんとかっこいい。

ノスタルジーに弱いひとは、ハマる。
最後はベタな展開だけど。
まー

まーの感想・評価

少数派だと思いますが個人的にはオリジナルより面白かったです。

それは多分、私が彼女達と同じ時代に青春ど真ん中だったから。
90年代カルチャーをこれでもかと放り込まれるとね…
「そばかす」がヒットしたところで早くも泣いてました。。゚(゚´ω`゚)゚。

あの頃の高校生は確かにパワーがあった、というかスマホは無いし、娯楽も今ほど無いし、騒ぐしかなかったんですよ。通学電車の中とかカオスでした。笑

元々大根監督は大好きなんで、本作との親和性が高かったというのもハマった理由の一つです。音楽の使い方が本当に上手くて、同監督の「モテキ」を連想させる最初のダンスシーンはその下手くそさも含め最高でした。

大根組のみなさんも毎度のことながら素晴らしかったです。
今回は特にスタイリストの伊賀大介さん。90年代ファッションの再現は完璧だったんじゃないでしょうか。見落としがちですがか男どものファッションもあの頃ままです。どこで調達してくるんでしょ。

ただ、「50回目のファーストキス」同様、オリジナルに寄せすぎじゃないかとも思いました。脚本もカット割りなんかも結構オリジナルそのまんまだったりするんですよね。大根監督色をもっと出して良かったです、はい。
脚本は日本版に上手くアジャストしたとは思いますが、例えば奈美と奈々が酒を飲み交わすシーンは韓国ならともかく日本じゃあの時代でもさすがにアウトだろうし、ファミレスとかで良かったと思うんですよね。

あと、これはオリジナルでも感じましたが、ラストの施し問題。アレは結構不快。だって25年も会ってないんですよ?なんだかなぁ…

でもまぁさすが大根監督。見事な仕事でした。映画館で観たらもっと良かったでしょうな。後悔してます。
タロウ

タロウの感想・評価

すずちゃん山本舞香可愛いかったー😍
泣けるし制服の着方とか懐かしいーて
なるしいい映画だったー(o^^o)
韓国版もみたいね
篠原さんと広瀬さんもなかなか好演していますが、やっぱりオリジナルの方が好きですね。扱ってる楽曲のせいかな?でもこの世代でなくても目頭を熱くさせるいい作品でした。
余命間近の親友の為に学生時代の仲間を探すはなし。

韓国版観たからと思いつつも序盤からずーっと号泣😂
日本版は当時の90年代ヒットソングが挿入歌だったりファッションも街中の広告も当時の流行りものガッツリで超最高でした!✨✨

90s‘JKギャルのキャッキャウフフ♡が可愛すぎて心臓がもたないし、小池栄子さんてほんとめちゃくちゃ綺麗ね...😍
かずや

かずやの感想・評価

90年代の曲に合わせ時代背景がしっかり描かれていて懐かしさもある。
大人になってから見るとまた違った目線で見えるけど、誰にでもある青春時代が今と比較されていた所は感慨深かったなぁ。

今の学生の描き方が少し極端?
そこまで静かではなくないかな。