SUNNY 強い気持ち・強い愛の作品情報・感想・評価

SUNNY 強い気持ち・強い愛2018年製作の映画)

上映日:2018年08月31日

「SUNNY 強い気持ち・強い愛」に投稿された感想・評価

singer

singerの感想・評価

これは久々に、なんかこう、グッと涙が溢れそうになるというか、
や、正直言うと、何回か凄く感動させられて、もう殆ど泣いてたと思います。
なので、観終えて心が洗われるような気がしたし、
いい作品だったんじゃないかなぁと思います。

でも、自分はSUNNYじゃないし、SUNNYじゃなかったです。
自分の立ち位置的には、DJ WATARUになりたくて、
そういうのに憧れて、真似してたような世代だったのかなぁ。

当時は自分も髪を伸ばして、バンド活動をしたりしてましたが、
SUNNY世代の子らには、大して相手にされてなかったですね。
なので、DJ WATARUとは違って、
当時の女子高生とは、あんまり接点は無かったけど、
元気だなぁと思いながら、ただ、見てただけのような感じでしたね。

そもそも、当時はもうJ-POPにはあんまり興味が無くて、
洋楽やら、お洒落な渋谷系だとか、そういう音楽に熱心だったんですが、
それでも何気なく生活してるだけで、街中を貫いてくる、
時代の音のような音楽が、当時はありふれてて、
巷では当たり前のようにミリオンヒットが連発してた時代だったなぁと。
そんな音楽が、作品の中で沢山流れてたのは、世代的には嬉しかったですね。

でも、1番良かったのは、主演の篠原涼子をはじめとする、今のSUNNYたち。
篠原涼子、小池栄子、ともさかりえ達は、世代的に自分が若い頃に、
TVのバラエティ番組や、雑誌のグラビアや、ヒットしたドラマなんかで活躍を見てた同世代のタレントたちで、
彼女らが今、とても素晴らしい女優として、
いい演技を見せてくれていることが、凄く感慨深かったです。
なんとなく、同級生たちが今も頑張ってるのが嬉しいような、そんな感覚がありましたね。
彼女たちの演技が、本当に自然にSUNNYの友情の深さを物語っていて、
そんな彼女たちの、ひとつひとつの再会のシーンに、1番感動させられました。

逆に、ギャル時代のSUNNYの中では、池田エライザが抜群に良かったですね。
や、この役は本当に彼女じゃなきゃ無理って位のクールビューティぶりが際立ってて、
多くを語らずに、その存在感をしっかりと残せる佇まいに、
やたらと眼を惹かれてしまいました。
今まで見た作品の中でも、1番際立って綺麗に映ってたと思うし、
視線の送り方ひとつ取っても、ハッとさせられる位の美しさがありましたね。
でも、ただ綺麗なだけじゃない、深みのある演技が、
この作品ではとても映えていたと思いました。

後、新井浩文がチョコっと出てる影響で、発売が延びてたみたいですが、
こうして無事に観ることが出来て良かったです。
kんta

kんtaの感想・評価

女優が可愛いだけで借りたら半端なく泣けた
Juri

Juriの感想・評価

とりあえず三浦春馬がかっこいい
sn

snの感想・評価

同名韓国映画の日本版リメイク作品ー。

大根仁監督は若者カルチャーを切り取るのが上手で、
1990年代のきらめく眩しい青春を
懐かしみながら楽しめる作品になっている。
池田エライザのクールな美しさに見惚れる!
ただ、奈々だけ学生時代と大人パートを
同一人物が演じていたので変えて欲しかったかな

「あの頃、なんであんなに 楽しかったんだろう」
世代だし、地元横浜がかなり使われてたので
親近感のわく映画

笑いあり涙あり
a

aの感想・評価

三浦春馬のロン毛にめちゃくちゃ笑った。
青春詰め込まれとった!懐かしい時代。
ギャル文化は、オタク文化と並んで
日本が誇る文化の1つ…って言ってもいいよね?
kojikoji

kojikojiの感想・評価

昭和世代には懐かしく、平成世代には新鮮に映る。でも、作っている人が昭和なんで、昔は良かった的な空気をずっと感じます。
リズムよく、物語が進行してくので、飽きずに最後まで観れます。
楽しいです、オススメです。
かじ

かじの感想・評価

いや〜中学生の時って本当に面白かったなぁ。わけわからん遊びして毎日笑ってたからなぁ。僕は高校より中学の方が思い入れが強いですね。
中学の友達は今でも地元帰ったら毎日って言っていいくらい一緒に遊んでるな〜。

女神池田エライザ様登場から美しすぎる。
って思ってたら山本舞香氏も可愛い!!!

なんか、、、綺麗な映画です。
自然に涙が出てきて止まりませんでした。
そしてめっちゃ笑いました。wwww
めっちゃ面白いし泣けます!!
エンディングも、なんかもう。踊ってるだけなのに、だけじゃないけど良かったぁ。。。ってなる。
素晴らしかった。間違いなくこの作品は僕の大好きな作品の中にランクインしましたね。
友情は一生ものなんです。
自分の10年20年後の姿も何もわからないけど友達の姿も想像できないなぁ。
みんな結婚してんのかなぁ。
中学時なんてほんと何してても許されてたなぁ。めちゃくちゃみんなに会いたいなぁ。

ブリタニはちゃんと更生したのだろうか。