SUNNY 強い気持ち・強い愛の作品情報・感想・評価

SUNNY 強い気持ち・強い愛2018年製作の映画)

上映日:2018年08月31日

「SUNNY 強い気持ち・強い愛」に投稿された感想・評価

当たり前だが、80年代の韓国より90年代の日本の方が圧倒的に理解しやすく、懐かしいと同時に笑いどころも多かった。
ただ、オリジナル版と比べると、全体的に軽い印象で、薄味に感じる。時代背景として、軍政下の韓国とコギャルブームの日本では、致し方ないとは思うが・・・
りょか

りょかの感想・評価

とりあえずメンツ可愛すぎるだろ。

夕飯シーンのおばあちゃん面白すぎるし、お兄ちゃんちはやふるのヒョロでエヴァ信者だしw

路地裏の喧嘩の時の広瀬すずにクッソ笑ったw

三浦春馬髪型似合ってなさすぎ笑笑
ともさかりえがすごかった。

大根仁はモテキもそうだけどダンス好きね〜。

広瀬すずがぶっとんでた。笑

なんで池田エライザだけそのままの姿で大人に?
モデルだったから変わらない美貌ってこと?
映画のポスター画像の大人になったみんなのなかになながいないのは何故?

世代じゃないから共感はないけど、
確かに学生時代ずーっと一緒にいた子は
大人になってから会わなくなっちゃったなぁ…

とりあえず池田エライザ可愛すぎ。かっこよすぎ。
期待しすぎたな。

池田エライザ綺麗やなぁ。

小池栄子すっきやなぁ。

私らもウルサイ女子高生やったなぁ笑
笑いすぎてよく注意されてたな笑
めっっっちゃ久々に映画観た。
忙殺極まりない日々の心に懐かしさが沁みました(とかいうて、世代ちょっとズレてるけど)
衣装・美術・小道具が心踊るよね。あと90年代チームがみんなかわいいんだけど、池田エライザちゃんのかわいさが異常。
Dice

Diceの感想・評価

この時代を知ってると より懐かしい 特に選曲
odd

oddの感想・評価

上手にリメイクしたなあ!
この時代知ってるからこそ
ほんとにこの時の太陽のようなあったかさいいなあ。
全部が清い!ってわけじゃないけどいつだってそんな部分もある!
めっちゃ友達に会いたくなる。
会いたい気持ちになる。
韓国版も良かったが、日本版も良かった。広瀬すずさんの変顔🤪は笑った。懐かしいJ-POPや風景や服装が懐かし過ぎる。改めて韓国版も見たくなりました。また、高校の時の同級生に会いたくなる映画でした。
yoyoyo

yoyoyoの感想・評価

韓国版のファン。だから公開当時はガッカリしたくなくて観られず。やっと録画したのを観た。わたしは高校の後半はもう紺のソックス時代だから、ちょっぴりかぶってる。ルーズソックスはてろーん、じゃなくて、くしゅくしゅ派。たしかに毎日笑ってたような気がする。制服の白シャツの袖にカラフルなペンで小さい星をたくさん描いたりしてたなあー。
そういうの一気に思い出した。安室ちゃんより、オザケンやジュディマリやPUFFYにスピッツ聴いてた私にもグッとくるものがあった。
池田イライザ、すんごい可愛い。たまげた。
まあでも私は韓国オリジナルの方が好きだな。
高校時代仲よかったおともだち、どうしてるかな、私のこと覚えてるかな、と上京して10年ほど経つわたしはちょっとしんみりした。