SUNNY 強い気持ち・強い愛の作品情報・感想・評価

SUNNY 強い気持ち・強い愛2018年製作の映画)

上映日:2018年08月31日

「SUNNY 強い気持ち・強い愛」に投稿された感想・評価

90年代中頃、安室ちゃんブームでギャルを中心に世の中が回っていた時代に中・高生だった人にガツンとくる青春回帰ムービー。
世代が違うから知らない曲もあったけど面白かった。

凄いブームだったことは何となく覚えているものの、私にとってコギャルはテレビや漫画の中の存在だった。
大人になって改めてこの時代を見ると色々と狂ってんな~。スマホが発達した今の時代に学生じゃなくて良かったと思っていたが、90年代に学生じゃなくて良かったとも思う。絶対に馴染めん、いじめられそう。
やかましい。でも明るくて可愛い女子高生たち。エネルギーに溢れていて少し羨ましいな。

広瀬すずと池田イライザが全然90年代っぽくない。もっと眉毛細くするか肌焼くかして寄せてほしかった。
ブリ谷さん役の子演技うまい。あの時代の本物のコギャルに見える。
エンターテイメントが詰まった作品。
世代としては、ドンピシャなだけにめちゃくちゃ良かった。

しいて、言うなら池田エライザさんの大人バージョン誰かにやってもらいたかったかな。
ミ

ミの感想・評価

大人になってふと思い出した時に 無条件にキラキラしてて、あの頃が一番楽しかったって心の底から思える 人生で一番輝いてる瞬間だよなあ。女子高生にしか出せないノリとエネルギーと、インスタントカメラで写真撮ったり みんなで現像した写真見て笑ったり くだらない愚痴も最後は笑い話になってたり 画面をなぞって生きてる今の時代なんかより何倍も生き生きしてて楽しそうだったなあ。
ゐ

ゐの感想・評価

広瀬すずサイッコーにカワイイ!コギャルもサイッコーにカワイイ!

似てる女優さん探すの大変だっただろうなあ、全員面影があったし、この時代のコギャルになりたすぎるし、三浦春馬も最高にかっこよくて、すきー!って叫んじゃった。

この世代が今オバチャンになってるから騒がしいのね!納得(笑)
よりか

よりかの感想・評価

女子が好きな女優さんで揃えた女子のための映画
もっと大人になってから、もう1度みよっと
作中流れる音楽全部が良いわ〜ってなる。多分私より少し上の年代がドンズバなんやろうけど、私にとっても色々青春の曲。高校生戻りたくなった。あと名前調べてないけどシャブ中演じてた子の演技がまじでヤバイ奴だった素晴らしい。広瀬すずは言うまでもなく名演技やな、あんな子ずるい。
achako

achakoの感想・評価

韓国映画のリメイク版という事で
やっと観れました

所々思い出しながら観たけど
割と忠実にリメイクされていた気がする

中でもビックリしたのは広瀬すずちゃんが体当たりの演技だったこと…
あの可愛い顔で変顔やらセンスなしのダンスシーン等は見応えがあった

また大人になってからの再会シーンでは
現実でも既婚者であるキャスト陣だからこその
会話の内容に身につまされる思いで
なんだか泣けてしまった

女子校ではなかったけど
高校生の頃って皆んなで集まって
一緒にいるだけでも楽しくて
嫌なことも忘れられるし
あの頃のように
ゲラゲラと笑いながら過ごした日々は
いつまで経ってもキラキラ光る宝物のように皆んなの心の奥にしまってあると思う

奈美(篠原涼子)が出張する旦那を送って行く車の中の会話で
「女性って大人になると付き合いがなくなるだろ」って旦那は言ってたけど
結婚したら家事やら子育てやらで
やる事いっぱいありすぎて
自分の時間も取れないんだよぉ〜〜
もっと家事手伝ってよぉ〜〜
って代弁したかったねぇ

友達って久し振りに会うと
昔にタイムスリップできるし
家族とは違う深い絆もあるし
やっぱり友情っていいですよね

なんだかんだウルウルしたし楽しく観れて良かったです
思ってた以上に笑った。広瀬すずがお好み焼きぶつけるシーン爆笑😂😂
女子高生っていつの時代もかわいくてキラキラして見えるけれど、ミニスカート×ルーズソックス×カーディガン×手首にシュシュ×スクバの時代の制服が一番かわいいと思う🤦‍♀️❤️
写真をポスカでデコったり、飲み物は紙パックの紅茶だったり、インスタントカメラとかショプバ持ち歩いたり。懐かしい気持ちで胸が痛い。エモエモ
いくつかあったダンスシーンの中に一個もパラパラがなかったのが少し残念🤔
コギャルではなかったけれど懐かしかったし怖いもの知らずだった女子高生に戻りたくなった!
Miki

Mikiの感想・評価

90年代😂懐かしい
Mika

Mikaの感想・評価

自分よりちょっと上の世代だけど、懐かしかった!予想以上にいい話。

2019.31