SUNNY 強い気持ち・強い愛の作品情報・感想・評価

SUNNY 強い気持ち・強い愛2018年製作の映画)

上映日:2018年08月31日

「SUNNY 強い気持ち・強い愛」に投稿された感想・評価

今まで見た韓国リメイク版の中で1番の出来だった
期待越えてきた本家を裏切らない面白さ
結局日本人だから日本版の方が共感できて面白かったー!
高校生って無敵だったよなあって改めて思い出しました
卒業してもうすぐ3年だけど本当に楽しかったなあ
何が面白いのかよくわかんなくても笑ってたな〜!
高3の1番進路でピリピリしてる時期に廊下でドンチケタやってあいつらやべえなって周りから言われてたの懐かしい……
声がデカすぎて隣のクラスまで笑い声とかアホみたいなこと喋ってるのが聞こえて静かにしろって隣のクラスの友達に怒られたのも先生に意味わからん質問投げて授業短くする担当に選ばれ活躍していたことも知らん先生たちにまで名前が知れ渡っていたのも懐かしいmemory
エンターテイメントが詰まった作品。
世代としては、ドンピシャなだけにめちゃくちゃ良かった。

しいて、言うなら池田エライザさんの大人バージョン誰かにやってもらいたかったかな。
ミ

ミの感想・評価

大人になってふと思い出した時に 無条件にキラキラしてて、あの頃が一番楽しかったって心の底から思える 人生で一番輝いてる瞬間だよなあ。女子高生にしか出せないノリとエネルギーと、インスタントカメラで写真撮ったり みんなで現像した写真見て笑ったり くだらない愚痴も最後は笑い話になってたり 画面をなぞって生きてる今の時代なんかより何倍も生き生きしてて楽しそうだったなあ。
ゐ

ゐの感想・評価

広瀬すずサイッコーにカワイイ!コギャルもサイッコーにカワイイ!

似てる女優さん探すの大変だっただろうなあ、全員面影があったし、この時代のコギャルになりたすぎるし、三浦春馬も最高にかっこよくて、すきー!って叫んじゃった。

この世代が今オバチャンになってるから騒がしいのね!納得(笑)
よりか

よりかの感想・評価

女子が好きな女優さんで揃えた女子のための映画
もっと大人になってから、もう1度みよっと
作中流れる音楽全部が良いわ〜ってなる。多分私より少し上の年代がドンズバなんやろうけど、私にとっても色々青春の曲。高校生戻りたくなった。あと名前調べてないけどシャブ中演じてた子の演技がまじでヤバイ奴だった素晴らしい。広瀬すずは言うまでもなく名演技やな、あんな子ずるい。
achako

achakoの感想・評価

韓国映画のリメイク版という事で
やっと観れました

所々思い出しながら観たけど
割と忠実にリメイクされていた気がする

中でもビックリしたのは広瀬すずちゃんが体当たりの演技だったこと…
あの可愛い顔で変顔やらセンスなしのダンスシーン等は見応えがあった

また大人になってからの再会シーンでは
現実でも既婚者であるキャスト陣だからこその
会話の内容に身につまされる思いで
なんだか泣けてしまった

女子校ではなかったけど
高校生の頃って皆んなで集まって
一緒にいるだけでも楽しくて
嫌なことも忘れられるし
あの頃のように
ゲラゲラと笑いながら過ごした日々は
いつまで経ってもキラキラ光る宝物のように皆んなの心の奥にしまってあると思う

奈美(篠原涼子)が出張する旦那を送って行く車の中の会話で
「女性って大人になると付き合いがなくなるだろ」って旦那は言ってたけど
結婚したら家事やら子育てやらで
やる事いっぱいありすぎて
自分の時間も取れないんだよぉ〜〜
もっと家事手伝ってよぉ〜〜
って代弁したかったねぇ

友達って久し振りに会うと
昔にタイムスリップできるし
家族とは違う深い絆もあるし
やっぱり友情っていいですよね

なんだかんだウルウルしたし楽しく観れて良かったです
思ってた以上に笑った。広瀬すずがお好み焼きぶつけるシーン爆笑😂😂
女子高生っていつの時代もかわいくてキラキラして見えるけれど、ミニスカート×ルーズソックス×カーディガン×手首にシュシュ×スクバの時代の制服が一番かわいいと思う🤦‍♀️❤️
写真をポスカでデコったり、飲み物は紙パックの紅茶だったり、インスタントカメラとかショプバ持ち歩いたり。懐かしい気持ちで胸が痛い。エモエモ
いくつかあったダンスシーンの中に一個もパラパラがなかったのが少し残念🤔
コギャルではなかったけれど懐かしかったし怖いもの知らずだった女子高生に戻りたくなった!
Miki

Mikiの感想・評価

90年代😂懐かしい
Mika

Mikaの感想・評価

自分よりちょっと上の世代だけど、懐かしかった!予想以上にいい話。

2019.31