さすらいのレコード・コレクター 10セントの宝物に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『さすらいのレコード・コレクター 10セントの宝物』に投稿された感想・評価

ゴーストワールドのシーモアのモデルとなった人。他人の意見に耳を貸さず自分の価値観を貫いてて清々しい。レコードに限らないんだけど、蒐集という趣味に自己嫌悪するのやめようと思った。
s2c

s2cの感想・評価

1920年代から40年代最高。
ロックはクソと言い切る爺さん。

ライフスタイルは憧れる。
上映時間が短く残念。
もっと深く追って欲しい。
kiho

kihoの感想・評価

同じレコードコレクターとしてワクワクした。博物館級の知識とレコードの数。到底及ばないけどこんなすごいおじいさんがいたんだってことを映画で残るのは素晴らしいことだと思う。
山Q

山Qの感想・評価

アナログレコード好きなのでかなり期待して観たがイマイチ。
そこまですごいコレクターとは思わなかった。
ジャンルが興味無くてももうちょっと観れると思ったが、好きなGRIND、パンク、ハードコアだったら…

chsy

chsyの感想・評価

1920〜40sまでにプレスされたアメリカンルーツミュージックにこだわり、無残に捨てられ失われていく中で、愛する音楽をひたすら収集した。

特筆すべきは彼のレコード棚の整理整頓の素晴らしさ。とても清…

山

山の感想・評価

桁外れのレコード愛、ミュージックラヴァー
金言だらけ、かっこいい!!
「この1枚は棺桶に入れる。誰かが掘り返してくれるだろう」
貴重なブルーズのレコードを沢山聞ける。まぁ映画としてはおっちゃんがレアなレコードかけながらウンチク語る場面がほとんど。発掘系の話は十分あるかな〜ぐらい。

幸福なひと時を過ごせました。

10代のジョーバザードのように道端で彼らの音楽を聴く、そんな人生を送りたかった。

レコードを聴く姿がとても楽しそうで、観ているこっちも幸せな気持ちになりました。
た…

shibamike

shibamikeの感想・評価

面白かった。しかし、なにゆえ2003年の映画が今頃?もう日本では「平成」が終わるよ。

上映時間が52分と短く潔い。
最近、観ている映画の終わりが早いと微妙に嬉しい。映画ファン失格である。フェアプレ…

こんぬ

こんぬの感想・評価

ほぼ音楽、残りはおじさんの語り口調で進む。心地よい音楽でレコードいいなって思いながらうとうとしちゃったのもいいかなって思える映画