仮面ライダーエグゼイド トリロジー アナザー・エンディング 仮面ライダーブレイブ&スナイプの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 仮面ライダーエグゼイド トリロジー アナザー・エンディング 仮面ライダーブレイブ&スナイプの映画情報・感想・評価

「仮面ライダーエグゼイド トリロジー アナザー・エンディング 仮面ライダーブレイブ&スナイプ」に投稿された感想・評価

ブレイブの愛、ここに完結。

『仮面ライダーエグゼイド』はまだ終わってはいない。

Vシネ三部作、劇場公開。
第一弾は『ブレイブ&スナイプ』

スナイプとニコはそれぞれの道を行く。正直、2人にはテレビシリーズのハッピーエンドで終わって欲しかった。ただ、2人にはこのエンディングが『らしい』のかもしれない。

「世界中にI MISS YOU」エグゼイド屈指の太っちょバクスター・ラヴリカの復活、そして、やはりこの人、檀黎斗神の高笑いを大画面で観れる嬉しさよ。

本作は序章。次のパラドの章が楽しみ。

ちなみに本作、エグゼイドは出ません(≧∀≦)
(エムは出ますよ〜)

登場人物の多くが「医者」なだけあって、ストーリーはどうしてもヒューマン・ドラマっぽくなる。多分、歴代仮面ライダー、特に平成ライダーシリーズの中でなら一番「大人向け」なストーリー。

今回の作品だと、仮面ライダーブレイブも、そして敵も「死者」を甦らせようとしている点で共通している。ブレイブは「愛する人のため」に医療技術を駆使しているわけだけど、それは言うまでもなく「間違っている」。例外は「ドラゴンボール」など漫画の世界、そして「ドラゴンクエスト」などゲームの世界。

だから、この作品の結末は幼稚園児からしたらかなり「衝撃的な」ものになるはず。「現実は漫画やゲームとは違う」、「命を救う、守るとはどういう意味なのか」というメッセージを突き詰めていくわけだから。

というわけで、三部作は最後までしっかりと見届けたいと思う。
ショットとかカット割りとか画面の作り映画にしてはダサすぎる
テレビの延長かな

テレビシリーズ、劇場版のストーリーを踏まえたファン向け作品

タイガさんかっけー
ニコちゃんとのくだりはなんか惜しい
ヒイロさんもかっけー

ラブリカ戦は正当法で攻略して欲しかった
RenAlLotus

RenAlLotusの感想・評価

2.7
映画のつもりで観てなかったけど、これはふつうに良かった。

まあ…本編で描き切れなかった2人の気持ちに決着がつく、補足みたいな側面はかなりある

本編が設定にもキャラクターの心理にも矛盾がないように組み上げられててスゲエ良かったんだけど、

こちらでもキッチリそれが継承されてたのはかなりよかった。TV本編の延長として、映画っぽい特別感とかは特にないけどすごく楽しめると思います。
MASARIDER

MASARIDERの感想・評価

テレビシリーズファンを失望させない出来に感動しました。
izumo

izumoの感想・評価

飛彩君の一途さが純粋すぎて
不覚にも泣けてきてしまった。

そして相変わらず…というか更にハッスルする我らが檀黎斗神。
悪役のはずなのに、いちいち面白いなこの人!
Reo

Reoの感想・評価

一応劇場公開作品とはいえ、スケール的にはテレビ版の延長という感じ。
矛盾や、蛇足感無く本編の設定や事件をうまく使って、ブレイブとスナイプの物語を綺麗にまとめられてた。

個人的にはニコちゃんと結ばれてほしかった…!

面白かったけど、派手さもなく、これといった見所もなかったかな。3部作の1話目として捉えれば、もっと評価が上がるかも。
ひいろせんせい切なすぎ大号泣
本編の後日談として楽しめますが、あくまでテレビシリーズの延長で、映画ならではの魅力が今ひとつ物足りないです。
ヌ

ヌの感想・評価