フランカ・ソッツァーニ: 伝説のVOGUE編集長に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『フランカ・ソッツァーニ: 伝説のVOGUE編集長』に投稿された感想・評価

西洋の絵画から飛び出してきた様な美しさ。底が見えない泉の様な深い目と繊細な金色の髪。年齢からは考えられないくらいの姿勢の良さと仕草の若々しさ。
これがモデルじゃなくて編集者なんだと、まず驚く。
一見…

ま

まの感想・評価

フランカ・ソッツァーニなら今の状況をどんなふうに表現しただろうか。
tora

toraの感想・評価

アイディアのきっかけは怒り。山本耀司も同じことを言っていた。皆んな日々何かしらと闘っていて、ファッションはわかりやすい武装、鎧だと思う。アナよりはフランカの方が笑顔も多くて個人的には好きだった。
美…

彼女のように国から功績を認められたりしなくていいから、誰かのことを鳥肌立たせるぐらい感動させられる人間になりたい。絶対にファッション業界で成功したい。
たゃん

たゃんの感想・評価

息子が監督だからこそ撮れたプライベートな一面がリアルだった。
seriFil

seriFilの感想・評価

3.1
アイデアのはじまりは怒りだと言う。黒人特集に代表されるように、彼女の「どうしてこうなのか⁈」と世界への怒りが企画の芯にある。
Mica

Micaの感想・評価

歴史に名を残す人って孤独だなぁといつも思う。自分の信念を貫き通して、批判すらも糧にするような強さがないと、大きな功績は残せないとおもう。カッコいい女性。

こういう女性のドキュメンタリーは本当に本当に勉強になる。失敗とは無縁だったけど、愛には恵まれなかった。男性よりも仕事を選んだだけ。普通の人生を選んでもよかったけど、私は歴史に残る何かを作りたかったっ…

django

djangoの感想・評価

ドキュメンタリーとしてはつまんないけどフランカ・ソッツァーニは全てのvogue編集者のなかでトップです。(アナ・ウィンターはワースト)
Yuka

Yukaの感想・評価

勧めていただいて。ドキュメンタリーは観ないので新鮮だった。何より写真、記事が見たことないくらい鮮やかで刺激的だった。

ただドキュメンタリーはやっぱり自分からは観ないと思った。まだ早いのかな。

す…

似ている作品