機動戦士ガンダム Twilight AXIS 赤き残影の作品情報・感想・評価

機動戦士ガンダム Twilight AXIS 赤き残影2017年製作の映画)

上映日:2017年11月18日

「機動戦士ガンダム Twilight AXIS 赤き残影」に投稿された感想・評価

thunderboltとの同時上映が不憫です。
出来が違いすぎて。
あらすじ読んで初めて分かることが多いって、映像作品として致命的。見てて理解出来ないんだもの。
やっぱり前提はちゃんと描かないと駄目だな。
予備知識を持ってしても駄作は駄作。
django

djangoの感想・評価

ガンダム映画のマイナーリーグ選手。
意味不明で内容薄いともっぱらの噂。
観客を放置してストーリーが展開される。
逆シャアまでのガンダムを誰かと2時間くらいは語れる知識が無いと観ても無駄。
信者から金を吸い取るために作られたマネーバキューム。
糞の臭いしかしない。

それでも、そこそこわかってしまうんだよなぁ。
ロリコン大佐の喜び組の補欠クイーンみたいな奴が、ロリコン大佐のテストパイロットと一緒に頑張る話…。
のプロローグだけ観せられてもな。
モビルスーツも、個性が無い。
ストーリーも個性が無い。
キャラクターにも個性が無い。

でも、ゲームとかでは普通に使うと思います。
それが奴らのやり口やで。
金の亡者で汚い。
心から軽蔑しているが、金を払ってしまう。
あらすじ見ないと意味不明の欠陥映画なんだ!!
そんなものを…。
そんなものをぉぉぉ…。

次も観ると思います。
ガンダムシリーズは一通りおさえてるけど、正直これは全く意味が分からんかった
こま

こまの感想・評価

初Blu-ray discがこの作品💿

かなり短いし、端折りすぎ…😥

この作品の漫画の一巻を先に読んでいたので、ある程度の背景は掴んでいるからよかったものの、この作品をいきなり観た人は辛いと思います。

デンドロビウムっぽい機体が出るし、ガンダム好きには知ってるMSが出るので、それで気分が高ぶるのでなんとかスコア3.0点かな。

漫画の二巻を楽しみにしてまーす☆
katsumi

katsumiの感想・評価

鑑賞記録
来夢

来夢の感想・評価

1.4
『機動戦士ガンダム Twilight AXIS』
宇宙世紀ガンダムとしてはかなりレベルが低い。あまり酷評するのは好きでは無いけれど、これは無かったことにして欲しいレベル。原作小説からして文章が稚拙過ぎるのに、そこを見直さずにそのまま映画にしてしまった感じがする。
ガンダムを抜きにしたショートムービー作品として観ても、ショートムービーなのに余計なシーンが多い。セリフ、キャラがダサい。うーん。何がしたかったのか。
ロマノ

ロマノの感想・評価

ついてこれない人は置いて行く的な作品
ある程度設定なり、あらすじなりを頭に入れつつ見ないと置いてかれる

各種モビルスーツ登場シーンはテンション上がる
嫌いではない
sakigakeri

sakigakeriの感想・評価

尺はないが予備知識を入れていれば楽しめるとは思う。
ash

ashの感想・評価

たしかに内容はないけど雰囲気きらいではない