ファーザー・フィギュアの作品情報・感想・評価

「ファーザー・フィギュア」に投稿された感想・評価

Good actors!
jammy

jammyの感想・評価

似てない双子の
父親探しロードムービー
Ryuji

Ryujiの感想・評価

父親を捜す兄弟が、たらい回しにされるんやけど、そのパターンがちょっとしつこいな。もうちょっと短いほうが集中して観れたと思う。
TDS

TDSの感想・評価

基本的には下ネタ多めのデコボココンビのロードムービーコメディだが、ラストががっつり感動

出演者がかなり豪華
ヤリマン母さんにちんこ突っ込んだ多数の男達から自分の父親を探し求める旅に出る双子のおっさんロードムービー。
恵里

恵里の感想・評価

40才の性格の違いすぎる二卵性双子が久しぶりに母親の結婚式(未婚の母やった)で再会。
その時に昔に死んだと聞かされてた父親の話が実は作り話で今もどこかで生きていると知らされ、仲悪兄弟の父親を探す旅が始まる・・・
ってなあらすじです。

お父さん候補に出会う度にお母さんの床上手さをみんなが一様に誉めてて地獄やった・・・
お母さんのblowjobの話なんて聞きたくなさすぎる(笑)

J.Kシモンズが出てくるんですけど、あんなJ.Kシモンズさん初めて見たな~

オーウェン ウィルソンって、ケイトハドソンと別れて手首切るくらいナイーブやのに、根っから明るい役が多い気がするしそれが似合うな~
AYA

AYAの感想・評価

よかった。おもしろかった。兄弟の2人の言い合いの感じとか本当にリアルでおもしろかった。とんだハプニングが絆を深めていく。
なんとなく「母の秘密」に似てました。
自分達の父親を探す旅!

観てて、双子のお兄さんの考え方や性格が生理的に苦手🙁
弟の方がいい!
なのに、何故か見つけた父親に存在しないような扱いをされてて、なんで?て思った😓

その辺はよく分からないけど、最後の結末は、
少し感動しました!
ぽち

ぽちの感想・評価

興行的にはあまり成功しなかった作品で評価が低いようだが、安定のロードムービーでそれなりに楽しめたし、父親候補などに熟練の名優が出ていて、彼らの演技を見るだけでも楽しめる。

父親探しというアイディアは良かったが少し散漫になってしまった事と、オチがどうもイマイチ。
でもwikiによれば試写で不評だったエンディングを差し替えたとある。いったいどんなエンディングだったのか知りたくなってしまう。

肩の力を抜いて気楽に観るコメディだろう。
こういう雰囲気は楽チンな気分で観れて、そして面白いから良き。プラス最後にはホロリと来るのが流れも良い。うーん、よかった!