ファーザー・フィギュアの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ファーザー・フィギュア」に投稿された感想・評価

母親の再婚で久しぶりに再会した双子の兄弟が父親探しの旅に出る物語。

アメリカらしいコメディロードムービー。
テンポもよく、音楽も軽快で楽しめました。
ただ、そつなくまとまり過ぎて少し何かが物足りない…

ラストもハッビーエンドで見たあとも爽やか。
ただ、もう一つ印象に残るようなシーンが欲しかった。
エドヘルムズとオーウェンウィルソンの個性的な?双子?→(本当?似てない)の兄弟バディムービー。結構楽しめました😊

母グレンクローズ→(太ったよね😅)から、死んだはずの父が実は生きていると聞かされた兄弟。父を探して2人旅に出る。

ひとりっ子の私に兄弟の機微はわからない。でも…競争心と嫉妬心、そして同じ親から生まれた親愛の情が、複雑な感情を呼び起こすんだろうな。ちょっと羨ましい。

目星を付けた父親は次々とハズレ。奔放な女性だった母…果たして2人の実父は誰なの?

我が家の姉妹…姉はおおらかに妹を見守り、妹は姉を慕う…なぁ〜んて事は無く、競争心と嫉妬心が見え隠れ。仲良しに見えてお互いを牽制し合ってる。でもいざとなったら結託する連帯感。

喧嘩したり支え合ったり…旅をした事で見えてきた兄弟の絆。そして驚きの意外な結末😵

ドタバタの後にやって来るホロリ😢兄弟がいる人…お互いを大切にして仲良くしてね💕→(ひとりっ子からのお願い)
memento

mementoの感想・評価

性格真逆な中年の双子が父親探しの短い旅に出るお話。
ママは超モテ子設定だけど、下ネタ多すぎてドン引き。「あの時代はみんなそうだったのよ」じゃねーよっ!

一番初めのパパ候補、元アメフトヒーローはなんでお兄ちゃんのピーターばっかり可愛がるの?弟カイルはとうとう名前も呼んでもらえずw

兄弟ゲンカの踏み切り事故、怖い!怖い!
アメリカじゃ、あのまま許されちゃうって?ま、コメディですけども。

最後は予想通りのハッピーエンド。
オーウェン・ウィルソンだもんね。それでいいのだ!
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

心温まるコメディーで最高。

人との繋がりと出会いは日々貴重なもの。

まさかの展開。
でもハッピーな気持ちに浸れる映画

いつも少年の心忘れない役多めの
オーウェンウィルソン好き
はる

はるの感想・評価

本当の父親を探す二人の兄弟の話。

大好きなオーウェンとハングオーバーシリーズで最高の役だったエドヘルムズの二人のコメディは面白くないわけがないんですよ。
かなりがばがばで知れ渡ってしまっているお母さんの性事情とピタゴラのようにつながっていく出来事がなかなか癖になる。そこにオーウェンの明るく能天気なトークとエドの良識あるキャラが加わってずっと笑える作品になっていた。結果なるようになるさな考えだが、結構考えさせられる部分もあるのも魅力。

シモンズわりとな役ね‥
ILOVENY

ILOVENYの感想・評価

昔からオーウェン・ウィルソンのコメディが好きな私にはツボに填まる作品

容姿が全く似てない双子の兄ピーターを演じるのは「ハングオーバー」シリーズのエド・ヘルムズ

双子なのに疎遠だったカイル(オーウェン)とピーターが母親の嘘(と言ってもちゃんと考えがあっての)から実の父親を探す旅に出る
行く先々ですったもんだが有るものの絆を深め人生を見つめ直す事になるストーリー
ふざけてる訳ではないのに笑わせてくれます☺️

大物俳優が脇を固めているのも楽しめてラストに登場するのは・・・
お久しぶりで「きゃっ💕」となりました😊
かわこ

かわこの感想・評価

ありがちなドタバタコメディ
と思って観てると最後に涙腺やられる

家族が繋がる不思議な縁
それって宇宙の仕業

オーウェンはいつもわたしの癒し
途中から見たんやけど、めっちゃいい!コメディやからネタもいっぱいあって笑えるし、でも、素敵なセリフあるし!楽天的な弟が、マイナス思考になるタイミングがあるけど、それをマイナス思考だった兄が励ますという(笑)宇宙に試されてるんだっていうセリフがすごい好き。普段生きていて、そう思うことがけっこうある。
どんな人でも楽天的にも厭世的にも考えることができるのがもともと人間のもってる力なんだろうな...と思った。
始めからみたい(笑)
manon

manonの感想・評価

こんな夜には、コメディを。父親探しにでる双子の兄弟のロードムービー。ゆる〜く観れて、とっても心が暖まる。最後の宇宙のセリフは今の自分に言ってるようで、元気にさせてくれる映画だった。自分ナイスチョイス。
ねこ

ねこの感想・評価

個人的には好きなコメディかも!
本当のお父さんを探す旅にでる双子の兄弟。
そのなかでケンカもあるけど絆を深めていく兄弟をみてると微笑ましくもあり感動できる部分もあった。

本当のお父さんだけでなく
お母さんも育ての親と産みの母では違う人だったとはまさかの展開だった!

けど暗くならずに最後はハッピーエンドでよかった!

下ネタ多かった。
けど笑えるところは多々あり。