スーパーシチズン 超級大国民に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『スーパーシチズン 超級大国民』に投稿された感想・評価

みゆき

みゆきの感想・評価

台湾の歴史について何も知らなかったけれど、あぁ、こういうことがあったんだなぁと勉強になった。音楽が効果的だった。
dita

ditaの感想・評価

@シネ・ヌーヴォ ~台湾巨匠傑作選2018~

人ってたぶん充足感より後悔の気持ちを持ち続ける生き物なんだと思う。あの日から止まってしまった老人の人生が過ぎゆく時間に追い付くことは決してない。辿り着…

要はPTSDみたいな感じのおじいさんの話だし、回想形式で過去を語るっていう手法も安易で巧いとは言えないが、でも歴史の記憶を描く映画は好きなのです。
Keity

Keityの感想・評価

4.4

台湾巨匠傑作選で一番気になっていた作品。
青年時代の後悔がその後の人生にどれだけ影響し、娘にも影を落とす。白色テロという特殊な状況下、主人公の想いは我々の想像を超える。今も街に残る建物が白色テロ時代…

り

りの感想・評価

あんまり好みではなかったけど、台湾のお金持ちの家が見れてよかった
dandadadan

・主役の人イッセー尾形に似てる
れお

れおの感想・評価

1.0

はじめての台湾映画。はじめてのケイズシネマ。

全く感想がまとめられていないが、備忘録。

私には内容が難しすぎたか私が淡白すぎて心の振れ幅が小さかったのか、、ただもう一度じっくり見たいと思う。

後悔するのも時代は変わったと言うのも簡単だけど、そこから先になにも進めていないのでは?そんなおじいちゃんを2時間観せられる、普通につらい。25分くらいにまとめてほしい。
an

anの感想・評価

2.5
内容が内容なだけに言いにくいけど多分演出が性に合わなかったのか、苛々しながら見てしまった。邦題から抱く印象とだいぶかけ離れている。
Toshi

Toshiの感想・評価

白色テロ時代の台湾はこんなにも重々し空気だったのかぁ。現在の台湾の繁栄は、多くの人々の屍の上にあるんだな。
そして、台湾という国はかつては日本の一部だったという事実を改めて感じることのできた作品。