62355cinema5

ファイティング・ファミリーの62355cinema5のレビュー・感想・評価

劇場 No 246

実話に基づく作品🎬
映画の日に「 KIN キン」の後に👀

これも観て良かった👍
今年鑑賞したスポ根ドラマではピカイチです🌟
普段買うことのないパンフを買いました📖

イギリス北部ノリッジでレスリング・ジムを経営するナイト一家🤼‍♂️
13歳からレスリングを続けている長女サラヤは、兄のザックとWWE(ワールド・レスリング・エンターテイメント)のトライアウトに参加、フロリダ・NXT(WWEの下部組織)のトレーニングに参加することになる...🤼‍♀️
だがフロリダでのブートキャンプは過酷なもので、サラヤ(リングネーム; ペイジ)は挫折感を味わい始めて...😓

ありきたりですが、家族愛や兄妹間のきずな、フロリダでの孤独や挫折、そして成功への道筋を、プロレスというスポーツを通して具現化したドラマです🎬

プロレスには疎い私ですが、本作でその裏側を覗かせてもらうことで、選手やトレーナーたちの並々ならぬ努力や葛藤を知ることができました👀

特に、トライアウトでの兄妹のライバル関係や、最初ソリが合わなかったブロンド3人組との友情の構築などは、私たち誰もが経験する日常であり人生そのものですよね👥
登場人物それぞれの人間関係に引き込まれて、笑いあり涙ありの展開にハマって行きましたよ🤗

クライマックス、ラストの対戦シーンは最高の盛り上がり🤼‍♀️
一万五千人の観客の前でプレッシャーに押し潰されそうになりながら、生放送で
繰り広げられるペイジのデビュー戦は一見の価値ありです👀
実際に、彼女の活躍して、起こした起こしたプロレス界の ‘女子革命’ により女子プロレスの放送時間枠が増えたそうです📺

さらに本作のもう一つの目玉は、なんと言ってもドウェイン・ジョンソンが本人役で出演していること🤼‍♂️
冒頭の若い頃のファイティングシーンから登場するサービスぶりに拍手👏
終盤にはペイジに対しる粋な計らいもGOOD...改めてロック様の偉大さに感服いたしました🙌

最後になりますが、親父さんのキャラクターもツボ😃
本作が日本でリメイクされるなら間違いなく「アニマル浜口氏」が適役でしょう🦍映画会社の方、どなたか企画して下さい🙇‍♂️

※エンドクレジットには実際の家族の記録映像が...お見逃しなく🤗