妻よ薔薇のように 家族はつらいよⅢに投稿された感想・評価 - 27ページ目

『妻よ薔薇のように 家族はつらいよⅢ』に投稿された感想・評価

小福

小福の感想・評価

小林稔侍は、1では探偵役、2は同級生そして今作は友人で医者という設定で全部シリーズに出演してるのが面白い
Ⅲ話目にもなると
かって知ったる親戚の家の話に思えてくる☺︎
妻夫木くん大活躍⭐︎
どんな時も
自分がしていることよりも
誰かがしてくれたことに感謝を忘れずにいたい。

「1」「2」と観て、史枝さんで一本できそうだなと思っていたので、やっぱりそうきたかという感じ。
今回、笑いは抑え目だが、話の中心が長男夫婦になったことで、テーマがより身近に感じられた。
幸之助や周造…

music

musicの感想・評価

3.2

泥棒に入られた妻への対応は有り得ない!
あれは一生うらむ案件。
でも長男夫婦の問題に親や妹弟夫婦が心配し、駆けつけ、常に奥さんの味方なのがほっこり温かい気持ちになりました。
昭和の男を支えてきた奥様…

いつも以上にドタバタ!!家の感じとか言葉遣いとか古いようで、現代の問題を問いかける独特な感じがたまりません。正蔵さんがいいアクセント、ついつい笑っちゃいます(笑)
きの

きのの感想・評価

いつまでこの生活スタイルなのだろう。
外で稼いでる人が偉いのか、それぞれ役割があって、他人が集まって出来たのが今の家族でしょう?
長男の嫁は戻ってきてくれたけど、「戻った」で安心して終わりじゃ意味が…

kiki

kikiの感想・評価

先ずは、キミが大丈夫でよかった。。。
ですよね。

その次にお金は命に変えられない、また二人で頑張ろう。気にするな!ですよね。

★主婦がいなくなったら、家庭はどうなってしまうのか……。

#このシリーズ大好き〜〜〜〜無限に観たい

#山田洋次はどうしてこんなに女性の視点に立った映画を撮れるんだろう?

#家庭のあるあるを本当…

める

めるの感想・評価

3.2

朝ドラ『スカーレット』で大久保さんが「家の中の仕事ができる女はなんでもできる。家の仕事は、生きるための基本やからな」と言っていた。

で、まさにこの映画も家事をこなすお母さんがテーマ物語になっている…

このシリーズなんだかんだいって全部観てるし、それくらい自分の中では好きなシリーズだな、、、😂❤️多分自分の家族間でもこんなことあるな〜って共感出来るから面白く観れるんだろうな。