劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ』に投稿された感想・評価

テレビ版は三角関係、ワルキューレ、主人公の成長、空中騎士団、敵側のゴタゴタ、敵兵とのふれあい、サブキャラ達の恋愛話、主人公の父親の話、過去作とのリンク、と兎に角やりたいことを詰め込んだ結果、全てが薄…

記録。
現時点でシリーズ最新作Δの劇場版。
TV版は当時仕事が忙しすぎて途中で視聴を断念した苦い記憶。せめて劇場版でサクッと結末を見ちゃろうという横着な動機でいまさら鑑賞。

言ってみれば総集編なの…

yaogu

yaoguの感想・評価

201802 アニメメッサー回が完璧すぎたために、映画の当該シーンは笑いそうになった(そこの分岐がメインの映画なのですが)

テレビ版と流れは一緒の総集編でしたが、とにかくメッサーの映画でした。
白騎士とメッサーの戦闘、そしてカナメとメッサーの最後のシーンにジーンとしてしまいました、ここだけでも劇場版はよかったです。まぁメ…

TV版で若干だれてた部分も映画になって締まっててよかった。曲もよくて、全体で言えばすごいよかった。
TV版からワルキューレに焦点を当てた劇場版。まとまってはいたかど、TV版を見てた人は物足りなさを感じてしまいそう。
林檎

林檎の感想・評価

4.1
死神かっこよすぎないか???曲のボリュームがたっぷり。音楽メインで見てもよし、内容メインで見てもよし。
楽行

楽行の感想・評価

テレビアニメ版の総集編。
映画館で観たかったなー。
フロンティアと違って、ストーリーに変更がないため、それを覚悟で見た方が良い。
曲が凄くよかった。
特にチェンジ!!!のCGが綺麗で圧倒された。
尻上がりに面白くなる。2時間無駄なくギッチギチに詰め込みましたという感じの映画。概ね大団円なのでよきでした

似ている作品