天命の城に投稿された感想・評価 - 22ページ目

『天命の城』に投稿された感想・評価

Tacos

Tacosの感想・評価

飛行機の中で鑑賞。
評価はいまいちということだったが、とてもよかった。
陸続きなので戦争が多いこの国は、海に囲まれた日本とは異なる。
よく軽く描かれがちな争いが重く辛いものであると伝わってくる。
国…

りお

りおの感想・評価

2.0

韓国映画はハズレない、が口癖の私ですが、本作は、うん・・・何か物足りなかった笑
ビョン様目当てで観に行きましたが、本作のビョン様の役がなあ・・・
いや、ストーリーとしては悪くないし、ビョン様演じる主…

BIFF2018 225 C7
GV
황동혁

舞台挨拶&ティーチイン
ファン・ドンヒョク監督

東京でひっそりと公開されいつのまにか終了してしまいすっかり見逃してた本作。日本でも上映終了していてわ…

ぺん

ぺんの感想・評価

韓国人に最も嫌われていると聞く王様・仁祖と丙子の役について描く韓国映画。

強大な力を持つ清国に対し、和平か抗戦か意見を戦わせる朝鮮王朝。決断を迫られる王。飢えと寒さにより犠牲を強いられる兵士と民。…

ひゴル

ひゴルの感想・評価

4.3

時代は明から清へ..

韓国で大コケした時代劇、政治ドラマ、群像劇、会話劇。いわば、朝鮮史上最も屈辱的な「丙子の役」を描いた小説「南漢山城」の映画化。夢も希望もないひたすら暗い内容に相応しく、演出に…

朝鮮の未来は?王の決断1つなのだが ‼︎
清の軍勢に包囲された南漢山城、国を民を守る為、進撃するか?降伏するか?と決断を迫られる王と2人の大臣の対立、悩み苦しむ三人の男たちのスリリングな歴史ドラマ

朝鮮歴史のお勉強。
アクション系ではなく、重厚な歴史ドラマとして丁寧に作られていた印象。
国を守るために戦うのか、平和的に解決するのか。いつの時代もあることなんですね。平和が一番ですね、、

三跪九叩頭の礼ってのを初めて見ましたけど、あのシーンはヤバいですね。。
はるか

はるかの感想・評価

歴史苦手やからスルーしようと思ってたけど『トガニ』の監督と知って。
くそ大臣たちにイライラ。
コ・スとパク・ヒスンが良かったし、また子役もいい。
K

Kの感想・評価

4.8
緩急のメリハリがはっきりとしていて、とても引き込まれる作品だった。戦闘ではなく対話を求めるというテーマは、現在の朝鮮半島情勢に通じるものがあると感じた。