マスカレード・ホテルのマロンミルクのレビュー・感想・評価

マスカレード・ホテル(2019年製作の映画)
『お気をつけていってらっしゃいませ』
こんなホテル長らく宿泊してないからなあ〰️f(^_^;

東野圭吾ファンとして、この作品も既読でしたが、加賀恭一郎シリーズや白夜行や秘密とかが好きでこの作品、内容忘れちゃってた😝またファンの方には申し訳ないですが、キムタクアレルギーも患っておりまして、観るまでに長い期間悩みました(^ω^)以前ここのユーザーのニシカ様にも、この作品のキムタクについて聞いて大丈夫と言って頂いたのに‥f(^_^;
結論から言いますと、私的には原材料キムタクは抑えめで吸入器は必要なく、二時間ドラマを観てる感覚で面白かったです(^ω^)恥ずかしながら、原作同様続編も観たくなりました。(ニシカ様も言われてましたが、迷うなら、先ずは観るですね(^ω^))

内容的には、物語の中心である
連続殺人の犯人探しのミステリー部分はやや抑え目。こちらが推理しなくても、キムタク、長澤まさみ、小日向さん達の会話や行動で、犯人へ誘導してくれるし、またラストの犯人の俳優さんも、
やはりHERO等のドラマっぽいなと😃

私的には、『ハッピーフライト』等のお仕事ムービーと『エイプリルフールズ』のような、いろいろな物語、裏事情が複雑に絡み繋がるみたいな❗キャストも似てますし😃

キムタクと長澤まさみの水と油の関係からムフフフな関係になりそうな感じ、ホテルマンのことなど、面白かったです‼️キムタクが客に‥いやお客様にキレたりしてほしかったけど、長澤まさみの睨みが効いて我慢したり、また優秀なホテルマンやけど、人を疑うことを知らない為不審な点を見落とすも、優秀な刑事なキムタクがしっかり見ていたり、その辺の掛け合い、面白かったです。

あと、こういう感じの作品での、小日向さん生瀬さん笹野さん
もうお見事です👏吉本新喜劇と同じでオチとか全てわかっていても安心の笑い、実力。
い〰️よ〰️🖐️