マスカレード・ホテルの作品情報・感想・評価

「マスカレード・ホテル」に投稿された感想・評価

sumire

sumireの感想・評価

キムタクはまり役〜
気だるげな刑事役やらせたらバッチリやん

私は最後まで分からんやったけど、
たぶん、よく考えたら分かったことやった。
うん、今考えれば🤔

それにしてもあんな一流のホテルに1回は泊まってみたい

あ、それと
これからみる方、明石家さんまがどこに出てくるか教えてくださいませんか😂
uk9701

uk9701の感想・評価

キャストが豪華すぎたが、キムタク演技うますぎたし推理しながら見れて楽しかった
とよ

とよの感想・評価

面白すぎて原作買っちゃいました

主人公は長澤まさみ演じるホテルマン山岸
、そしてそのホテルで連続殺人が起こる可能性があることごわかり、木村拓哉演じる新田が潜入捜査としてホテルマンになりすます。
「ホテルに来る人は皆お客様という仮面を被っている、仮面を剥がそうとしてはならない。お客様は仮面舞踏会を楽しむために来ておられるのです」
仮面=マスカレードを守るホテルマン
"仮面"を剥がして連続殺人犯を突き止める使命の警察官

それぞれの正義がぶつかり合う

ところで明石家さんまさんてどこに出てるんですか?(友情出演)
木村拓哉がひたすらかっこよかった
観終わった後の満足感がすごい
ひーな

ひーなの感想・評価

キムタクがホテルマンに長澤まさみが刑事ぽくなってくのが面白い!

529の感想・評価

原作ファン。
原作読んだときに、あっ、これはドラマでやってほしいぞ!と思っていました。映画でしたね。2時間という限られた短い時間の中だったので、登場人物一人一人の素性や個性を存分には引き出せなかったかも知れませんが、演者たちの演技では存分に楽しませてもらえました。
YuyA

YuyAの感想・評価

4.7
原作読んで行ったけど、忠実に再現されてた!
Tak

Takの感想・評価

ホテルって神秘的だけど日本にまだそこまで馴染みきってないテーマですよね。
好きです。

勿論、ホテルというもの自体は日本にも沢山あり、生活の一部です。

ただ、シャイニングに代表されるようなホテルホラーはそんなに日本には多くないんじゃないかな。あったら教えてください!

マスカレード
素性の知れない人達が1箇所に集い、豪華絢爛な一夜を過ごす。そんな特異性が劇的であり、掴み所のない不気味さや魅力を秘めています。

一流刑事と一流ホテルウーマン
異世界の2人の反発や成長を描いていますが、

正直理解しきれない点もいくつかありました。

そんな感情の動きしないだろ、と思いつつも東野圭吾さんの原作なので、ある程度しっかり感情の落とし所がついていますね。

極端なことを言うお客様には、その背景と理由がありますね。
まぁ、理解できます。
オムニバス感がひとつ基本で、そこで見える新田の刑事としての洞察力と山岸のホテルウーマンとしての気遣いが物語を転がしていきます。

ただ、見せ方は技巧派なようなそうでもないよな。ここからはネタバレ気味

opの対比は見渡す新田と気付く山岸
(対比できてるのかどうかは際どいような)
回るカメラワークと直線の対比
青とオレンジ
ホテルから下がってメインテーマ

基本統一的なカメラワークなので、作品はピシッとしてますが、ところどころ、お、そうする?みたいなのありますね。

推理要素とかなかなか薄味な仕上がりですね。2人のやりとりに比重が置かれてます。ここもやや理解しがたい場面もちょいちょい。

事件後の演出とかフジテレビドラマ感ありますよね。やや演出過剰な。えってなる唐突感。でも、ま、いっか。

こっからモロバレ

ポイントとして松たか子の演技力は流石ですね。登場人物9割、痴情の縺れが原因でトラブってます。夜明けの街でを見たときと近い感覚。

松たか子、、、
違う作品との共演を考える人いっぱいいますよね。アレがあーなってこーなったことへの心の衝撃度が高いので、それは彼女の声や表情のなせる技だと思います。
告白も怖かったし、、
amen

amenの感想・評価

最高のおもてなしをしてくれるホテルに泊まりたいなー
面白かった!
豪華なキャスト。
ヒーローやんって感じ。