マスカレード・ホテルの作品情報・感想・評価

「マスカレード・ホテル」に投稿された感想・評価

スーツ姿の長澤まさみ、しゃがんだ時とか色っぽい!(笑)

かなり前から劇場で予告流れてた作品。
予告の感じではホテルを舞台にした犯罪ミステリーって感じでしたよね。

「ホテルマンとして当然の事をしているだけです。」って話し。
思ってた犯罪ミステリーとはちょっと違いました…。
タイトル通り宿泊客が仮面を付けて素顔を見せない、そして従業員は立ち入らないってのが話しの大筋でした。
なので事件に関係してるのか?と思わせといて、実は感動エピソードってのの繰り返し。
もちろん裏では事件の捜査は続いてるんですが、キムタクは潜入捜査してるから、別な人がやってるわけで、刑事物としては物足りないかも。
事件のヒントも予想通り刑事では思いつかない、ホテルマンの考えからってのが殆どだったし。
勿論捜査が進めば新事実がわかって、さらに事件が複雑になって、それでも最後には事件解決するし、ちゃんとミステリーなんやけど(笑)
劇中全ての宿泊客に満足してもらうのが、ホテルマンとして当然だと言うようなセリフがあるんですが、それ聞いて僕はハッとさせられました。
最近僕が気に入ってるJDも、勤務先でどの客にでも満足してもらうように頑張ってるんですよね?
そう僕だけが特別なんではない!
なんか悲しくなってきた(笑)

今作観る前、観終わってトイレに行ったとこで気付いたんですが、帽子が無い!
上映中は帽子脱いで膝の上に置いとくんですが、かぶるどころか持ってすらいなかった!
焦って戻ったら…、床に転がってました!(笑)
とみ

とみの感想・評価

登場人物たあくさん

いつまでもHEROにしがみつくな

93の感想・評価

面白いです。無駄なカメラワークが多いです。なんで動くの?って見てるとCG使って色々始まります。やりたかったんだろうなぁと優しく観てあげて下さい。
さくら

さくらの感想・評価

2.3
おっきいどんでん返しくるかな〜と
期待しすぎてしまった。
密室は怖い。
FUMI

FUMIの感想・評価

連続殺人犯の殺害予告を受け、ホテルへの潜入捜査を行う警察とホテルマン達の人間模様を描くお話…かな。

トリッキーな推理がある訳ではないせいかストーリーに今いち入り込めず、盛り上がりが掴めなかった。
ホスピタリティーとはなんぞやって考えさせられた。ような気がする。
Shimpei

Shimpeiの感想・評価

長澤まさみ可愛い
ハル吉

ハル吉の感想・評価

原書読んでから映画見るのか、映画見てから原書読むのか、どっちがいいのかね〜〜マスカレードホテルずっと見たかったから見れて本当よかった!キムタクのドラマと映画好きなんだよね
Misaki

Misakiの感想・評価

ホテルが綺麗な作品。
外からも中からも、ホテルの良さが活かされていた。
老舗の綺麗なホテルに泊まりたいな〜。