マスカレード・ホテルの作品情報・感想・評価

「マスカレード・ホテル」に投稿された感想・評価

Sayaka

Sayakaの感想・評価

よくできすぎ、面白かった。
皆怪しく見えたし、犯人が分からないのは当たり前だけど、狙われるのも誰かがわからないパターンすごく緊張感があって良かった。キムタクと長澤まさみの役がぴったりすぎでびびった。
もちこ

もちこの感想・評価

・背中合わせの二人の間に黄色い文字、マスカレードホテル
・音声(解説?)付きで変わった演出だなと思っていたらこちらで設定してたみたい
・なかなか面白かった
to

toの感想・評価

中学生の時に読んだけれど、本の方が、、、ってなる
あだぴ

あだぴの感想・評価

髭ロン毛も七三も似合うキムタクになりたい人生だったし、長澤まさみと結婚したい人生だった。
色んなストーリーがあって良かった。登場人物多すぎて少々ややこかったな。
ポ

ポの感想・評価

2.7
本をピャーーって読んだ、って感じで一個一個の出来事をトントントンッて勧めていった感じ笑
おっと、こりゃ以外、バディー者の日本映画における極み。

何よりは原作の良さ、フルキャストで挑む意味。一見ミスキャストに思えるも、納得させる演出と演技。にもかかわらず、やはりミスキャスト。結局はセンスななさ。才能ではなく、センスのなさ。この一言。
『お気をつけていってらっしゃいませ』
こんなホテル長らく宿泊してないからなあ〰️f(^_^;

東野圭吾ファンとして、この作品も既読でしたが、加賀恭一郎シリーズや白夜行や秘密とかが好きでこの作品、内容忘れちゃってた😝またファンの方には申し訳ないですが、キムタクアレルギーも患っておりまして、観るまでに長い期間悩みました(^ω^)以前ここのユーザーのニシカ様にも、この作品のキムタクについて聞いて大丈夫と言って頂いたのに‥f(^_^;
結論から言いますと、私的には原材料キムタクは抑えめで吸入器は必要なく、二時間ドラマを観てる感覚で面白かったです(^ω^)恥ずかしながら、原作同様続編も観たくなりました。(ニシカ様も言われてましたが、迷うなら、先ずは観るですね(^ω^))

内容的には、物語の中心である
連続殺人の犯人探しのミステリー部分はやや抑え目。こちらが推理しなくても、キムタク、長澤まさみ、小日向さん達の会話や行動で、犯人へ誘導してくれるし、またラストの犯人の俳優さんも、
やはりHERO等のドラマっぽいなと😃

私的には、『ハッピーフライト』等のお仕事ムービーと『エイプリルフールズ』のような、いろいろな物語、裏事情が複雑に絡み繋がるみたいな❗キャストも似てますし😃

キムタクと長澤まさみの水と油の関係からムフフフな関係になりそうな感じ、ホテルマンのことなど、面白かったです‼️キムタクが客に‥いやお客様にキレたりしてほしかったけど、長澤まさみの睨みが効いて我慢したり、また優秀なホテルマンやけど、人を疑うことを知らない為不審な点を見落とすも、優秀な刑事なキムタクがしっかり見ていたり、その辺の掛け合い、面白かったです。

あと、こういう感じの作品での、小日向さん生瀬さん笹野さん
もうお見事です👏吉本新喜劇と同じでオチとか全てわかっていても安心の笑い、実力。
い〰️よ〰️🖐️
ひかりとみた!本でも大好きだけど映画もやっぱりすごく好きだった。またみたい!
む

むの感想・評価

よかった。ゾクゾクした。
自分の信念を貫き通す事の大切さというか、すごくかっこいいなと思った。
それにしても、生瀬さんの演じてた元教育実習生の話が印象的で、ちょっと気持ちわかるのもある。壊滅的にトラウマになった事って忘れてるようでずっと残ってて拭えなくて囚われている感じする。時を経ても勝てないし何をしても上をくるからいつまで経っても負けを認めざるを得なくて。しかも実際はホテルマンじゃなくて警察というもう何も言えない。
それでも気持ちをスッキリさせていたから良かったな、報われてほしいって思った。
東野圭吾作品が好きなので観ました。