マスカレード・ホテルの作品情報・感想・評価

ゆみの感想・評価

記録。
Kinakosan

Kinakosanの感想・評価

普通に騙された自分、、、。

松たか子が老婆になって出てるなぁと思ってたけど、本当にそれだけだと思ってた🤣よく考えたら、変だわ。

こんなホテルあるのかなぁ、、、。

相変わらずのキムタク節だけど、それを期待している自分がいます!やっぱりキムタクはキムタクだ!

飽きずに見られて、面白かったです。割と最後までわからなかったし(私が鈍感すぎるのかもしれません)ホテルに来るお客って確かに得体が知れないと言えばそうですよね。偽名で泊まってる人もいるだろうな、、、。通常はそんな必要はない訳ですが。思った以上に、ドラマティックな場所なんだと感じました。
別にすごく良いわけでもない普通の作品という感じ。
展開がつまらない。
音楽が古畑任三郎みたいな感じで意識だけは感じた。
キムタクはいつもおんなじ。
期待してたぶん低め。
小日向さんだけ良かった。
ハチ

ハチの感想・評価

さんまさん見つけられなかった、、、

4343の感想・評価

期待してなかったぶん、以外と面白かった。もっとコメディーだと思ってました、。
なんとなく借りて見たので、自分の中で有頂天ホテル(未視聴)とごっちゃになってたみたい。

出てる人は豪華。そこにその人必要ある?ってぐらいな感じ。
キムタクは良くも悪くもキムタクでしたが、他が濃い目のキャスティングなので、キムタク味に染まらなくて良かった。

ただ、仮面舞踏会みたいなシーンはよくわからなかった!笑
ネタの回収が小出しなので思ったより、長さを感じずにみれた!そんな感じの映画でしたー!!
どんな人が、犯人なのか注目してみれた。

日本らしいお客様第一が、すごい!
展開が微妙にダラダラしてたのが残念。
安定の東野圭吾原作。東野圭吾のミステリーにハズレはないわけです。

鈴木雅之監督×木村拓哉がタッグを組んで『HERO』コンビの再来ですが、今回キムタクが相手にするのは犯罪を犯して送られてくる加害者ではなく、ホテルに紛れ込んでこれから犯罪を犯そうとしている殺人者です。連続殺人事件の真相を追う警察が一流ホテルに大規模な潜入捜査を行います。
次から次へとホテルの客として現れる豪華俳優陣。犯人はその中にいるかもしれないし、もしくはホテルスタッフだって容疑者リストから外れたわけではない。
多くの人でごった返す人気高級ホテルのロビーには、怪しげな人々が行き交って、刑事たちの鋭い観察眼をもってしても、その全てを追うことは困難です。
ただホテルのロビーにいるだけなのに、その中に犯人がいると思うと誰も彼もが怪しく見えてきます。

前田敦子と勝地涼があのような形で対峙するとは。撮影の段階ではまだ交際中で周囲の人間も知らなかったらしいので、まさに神様のいたずらですね。
さらに、犯人の正体!こ、これは………多くは語れませんが、緊迫感と共にファン心理をくすぐる展開ではなかったでしょうか。さすが鈴木監督。

最近、子役から地道に活動していた泉澤祐希が良い役を貰っていて微笑ましいです。子役の時からそうでしたが、目で演技ができる俳優なんですよねー。
今回も先輩たちに愛されてる若手刑事の役を好演しておりました。今後の活躍にも期待です。
sachi074

sachi074の感想・評価

ホテルが豪華で一流って感じで良かった。
飛行機の中だったからポケーっとしながらでも十分楽しめたかな?

殺人、推理もありつつ、お客さんのストーリーも間に挟みつつってゆうのはテンポも私はちょうどいい感じでみれた。

キムタクって本当に何やっても同じような役になるから、原作の主人公もこうゆうキャラなのかキムタク仕様に台本を作ってるのかしりたくなりました。

ホテルの仕事も本当に大変だなと改めて思った。