レプリカズの作品情報・感想・評価

「レプリカズ」に投稿された感想・評価

まぁー映画だけの話で、可能になるのは随分先だと思うけど興味深かった。

倫理的な問題は置いといてストーリー、演出は良かったと思う。

技術的な面で若干CGが安っぽかったが観るのに邪魔になるほどではない。

ps.彼がジョン・ウィックだったら奥さんも生かして1人で全部片付けたはずなのにな(笑)
まっつ

まっつの感想・評価

クローンで家族を蘇らせ~、、かなり期待してたけどなんか微妙。強引感が否めません。でも家族と一緒でよかったね👍
maman

mamanの感想・評価

1.7
だから、運転する時は前見て!って言ってるじゃん。
特に雨の夜は!
うん、で、自動車のバッテリーで地下室でクローン3体とかできちゃうもん?
うん、で、最終的にはやはり南の島って!
とほほ。
キアヌの心の琴線に何かが響いたんだと思う。
キアヌがいなかったら最後まで見れなかったよ😂
意識を新しい体に移し替えるっていう設定は面白くなりそうだったのになあ。

主人公、自分勝手だし色々と詰めが甘すぎていらついてくる...。
あと、エドを使い走りにしすぎ!笑
何を見てたんだろ私。
途中から何を見せられてるのか分からなくなった。
いや、最早序盤からかもしれない。

事故で失った家族をクローンで蘇らせるってストーリーを期待していたけど、そこに他の要素もゴリゴリに盛り込まれてくるからだんだんと何の話をしているのか分からなくなってくる。
途中に「単純が1番だ」といったセリフがあるけど、その言葉そのままブーメラン!

主人公ウィリアムの自己中心的でマッドサイエンティストな様も中々魅力がないし、エドの使いっ走りぷりが不憫で仕方ない。
nonchan

nonchanの感想・評価

劇場公開時に見逃したけど、auビデオパスのレンタルリストに入っていたので鑑賞。
突然の事故で家族4人を失った神経科学者のウィリアム(キアヌ・リーブス)が、自分の研究を利用して家族のクローンを作ってしまう…。
設定がめちゃくちゃ過ぎて笑えた。😂
キアヌが主演だから観たけど、劇場で観る映画じゃないな。
動画サービスで正解。
て言うか、見放題まで待ったら良かったよ…。😓

えっ?あんなに助けてくれたエドは再生させんの?家族限定なんか~い!ってツッコミたくなるラスト。

キアヌよりニコラスケイジ版が観たかったな。
はいじ

はいじの感想・評価

2.3
クローンを作るというテーマに対して、映画の内容が薄かったし、自分勝手な主人公にもイライラした
科学者が、事故で亡くした家族をクローンで生き返らす話。
あまり、面白くないストーリーでした。