レプリカズの作品情報・感想・評価・動画配信

「レプリカズ」に投稿された感想・評価

ついていけない
nanakuma

nanakumaの感想・評価

いや、絶対もっと面白くできたのに!!!

レプリカ家族にやはり何かちょっとしたおかしなとこがあって、とかさ!
クローンを作った最初は奇形というかおかしなものができてしまったっていうフリもあったのに。

最初らへんの食事のシーンで出てましたよね?
え、そんな食うの?とかシロップかけすぎじゃね?とか子供たちボロボロこぼして明らかに異常なのに誰も突っ込まない?とか・・・
うまくいったと思ったけど、「やっぱりおかしい」ってぞわっとしたのに。
ところがそれらは最後まで完全スルー笑
なんのためのシーンだよっていう笑

そして・・・自分のために全てを投げうってくれたエドはなぜ復活させてあげないんだよこの恩知らずたちは。
キアヌ作品の中でも群を抜いてひどいw
・序盤の家族の殺し方テキトーすぎる
・死んだ家族を見て悲しむ素振りすら見せず「よっしゃクローン作るで」
・ターミネーターみたいだった嫁さんが暴走始めるのかと思いきやいつの間にか普通に。しかもお前はレプリカだと言われてもすぐ納得
・廊下の写真を片付けるシーン挟んだのに「ゾーイって誰?廊下に写真が」
・昏睡状態にする注射打たれたのに数分で自力で復帰
・唯一倫理観をそれなりに持ってたパシリのエドは安らかに眠らせて処置してあげない

見終わったあとにみんなで喋るネタが豊富という意味ではおもしろかった。
山桃

山桃の感想・評価

無茶な設定ながらもそれなりにまとまって終わるという不思議さ。キアヌなのでなんでもオッケー。
キアヌ・・・
キアヌリーブスなのにB級感がすごい
べべ

べべの感想・評価

こんなことがあって言い訳が……と
思いつつあっという間だった。
ハラハラしながら最後まで楽しく見れた。

大切な人が居ると誰もが一度は思う事はあるかもな事だが、実際見せられると道徳感が反応して、うーーーんってなるな。

しかも魂はなくとも成立はするのかっていうそこは、それを補う技術があれば複製可能ってことで纏まったでいいのかしら。

初めてのクローンでそんな上手くいくわけないって思いつつ、そこは完璧に上手くいっちゃうってゆうのがスムーズ過ぎだったけど、選別しなきゃいけない悲しさは見てて辛い気持ちになったな。
ってか、やっぱりもう別物じゃないのかな
どうしても拭えないと思うけどね。

奥さん取り乱してバグっちゃうかと思ったけど、そんなことなくて寧ろ強かったりで突っ込みどころもあるけど、まあ良しかと

目覚めたけど一切共通できる感覚がないってどんだけホラーなんじゃい。
あの説明聞いて想像してみたら怖かった。

そして何気にエドが……一番可哀そうだわ
トラックで現れた時、よくそんな持ってこれたなって思ったし、とんでもないことに巻き込まれてるのにめっちゃ文句言わずやるし、地味にすごいなって思ってたよ。

なるほどと納得、そらそうだよね。
タノ

タノの感想・評価

2.4
色んなコンピュータを使った作品を繋ぎ合わせて作製されたような映画。
マイノリティ・リポートやアイ、ロボットなど。
キアヌが出ていなかったら観てない作品
Komi

Komiの感想・評価

この話が発展すると、ロボコップとかになるのかな?

本当になったらすごいですが、子供の場合は少しづつ成長した体に移さなきゃならないし、大人は多分若い見た目の人しかいなくなるし、それもみんな思い通りに整形して、美男美女しかいなくなるのかな。

でもそんなことができるのも、お金持ちだけ。
で、貧富の差によって恩恵受けられない人との溝ができて、レジスタンス運動とかが起こったりして。

で、全く違う映画の話がまたできるんだね。

生き返った家族が、ペットセメタリーの子みたいになっちゃったらどうしよう、とドキドキしてましたが、全然お門違いでした。
科学者が事故で死んだ家族のクローンを作っちゃう みたいな話です。脳の記憶や意識をデータ化してクローンやロボットに移植する みたいな話は、テレビ東京の都市伝説みたいでおもしろかった。