ぬまつ

ベター・ウォッチ・アウト: クリスマスの侵略者のぬまつのレビュー・感想・評価

2.4
【ゴールデン・グローブ賞受賞結果】
(◎予想的中、⚪︎希望が受賞、×ハズレ)

作品賞(ドラマ)
◎パワー・オブ・ザ・ドッグ

作品賞(ミュージカル/コメディ)
⚪︎ウエスト・サイド・ストーリー

監督賞
◎ジェーン・カンピオン「パワー・オブ・ザ・ドッグ」

主演男優賞(ドラマ)
⚪︎ウィル・スミス「ドリームプラン」

主演男優賞(ミュージカル/コメディ)
◎アンドリュー・ガーフィールド「tick, tick...BOOM!」

主演女優賞(ドラマ)
×ニコール・キッドマン「愛すべき夫妻の秘密」

主演女優賞(ミュージカル/コメディ)
⚪︎レイチェル・ゼグラー「ウエスト・サイド・ストーリー」

助演男優賞
◎コディ・スミット=マクフィー「パワー・オブ・ザ・ドッグ」

助演女優賞
◎アリアナ・デボーズ「ウエスト・サイド・ストーリー」

脚本賞
×ベルファスト

作曲賞
◎DUNE デューン 砂の惑星

主題歌賞
◎No Time to Die「007 ノー・タイム・トゥ・ダイ」

アニメ映画賞
×ミラベルと魔法だらけの家

外国語映画賞
◎ドライブ・マイ・カー(日本)

14部門中8部門的中。
希望がまさか3つも通りましたね。主演女優賞のまさかは残念だけど。

「ドライブ〜」はもう国際映画賞の受賞はかなり近づいたから、作品賞ノミネートという欲が出てきちゃいますね。監督賞や主演男優賞や脚色賞あたりも。
偉そうに言っとりますが未鑑賞です。

----------

WOWOW鑑賞。

最初に本作の紹介を見たのは王様のブランチ。面白そうだなーと思って、でもフィルマ評価は低調だなーと、でも「やられた!」と気になるレビューも多く、でも結局スルーしていましたが、この度映画工房でも取り上げられたのが決め手となり鑑賞に至りました。
結果、観てよかったです。評価悪いけどね。

大好きな「レディ・オア・ノット」のようなOPとEDのルックス。
ストーリーも似たようなところあり。でも本作はだめだった。

もうこの設定が、ジョークなのは重々承知だけどやっぱりどうしても許せないの。胸糞。糞の固まり。固いウンチ。ムリムリ。

これ、ホームアローン的なクリスマス映画だーって家族やカップルで観てしまったら最悪だと思いませんか。

童貞妄想シチュエーションからの最初の30分は想定通りのストーリーなんですよね。
でも早い段階で結論が出て、アレこれからどうなるの?って思ってたら、まさかの展開に。

「逃げろ。キミには輝かしい未来がある」って、この世の終わりかのように(実際終わりなんだけど)かっこよく言ってたけど、いやこれ子供相手だからね。こんな賢い子供いるかってんだよ。

potential:若手俳優賞(リーヴァイ・ミラー)、衝撃賞、異色賞(3部門)