犯罪都市のsnowのレビュー・感想・評価

犯罪都市(2017年製作の映画)
4.3
見逃していた!!
実話ベースなの驚いた。

対立する韓国ヤクザ毒蛇組、イス組の縄張りに新興勢力朝鮮族が毒蛇組員借金回収の為、斧でめちゃくちゃ拷問し返済まで死ねないからなていで
極悪感で登場黒竜組。
毒蛇組をのっとりパワーアップ、
イス組も黒竜組に乗っ取られ
街は黒竜組のやりたい放題で
それを一掃試みる刑事ソクトと警察強力班チーム。復讐に燃えるイス組も引き下がらず事態は三つどもえの争い😱

マブリー(強力班刑事 ソクト)
ユン・ゲサン(朝鮮族黒竜組ボス チャン)
チン・ソンギュ(チャン子分ソンラク)
毒蛇の組長は"イカゲーム"でブレイク中のホ・ソンテ、
一瞬登場した広域捜査班のチーム長(チョ・ジヌン)カメオ出演していたりでキャストめちゃ豪華👏
黒竜チャン&ソンラクのキチっぷり怪演も悪役なんだけどさすが👍
歌手でもあるユン・ゲサンの悪役かなり見応えあった。

マブリーターミネータばりに激強く
ソクト率いる強力班のチームワーク、
強くて頼れる、優しい兄貴っぷりよく、
ちょいちょいコメディ要素もあり笑った↑

マブリーIG
悪役達と和みショットよき📷👍

追記①
2022 公開❇️犯罪都市2❇️
待ち遠しい❕

追記②
記事より:「犯罪都市2」は、マ・ドンソクをはじめ、前作「犯罪都市」で最強のチームワークを見せてくれた衿川署捜査一課のメンバーであるチェ・グィファ、ホ・ドンウォン、ハ・ジュンはもちろん、パク・ジファンの合流と新たな末っ子チョン・ジェグァンの登場まで知らせて関心を集めている。
プラス、最高の悪役、ソン・ソックが合流。前作を超える強烈な組み合わせを予告している。

マブリー × ソン・ソック↗↗
楽しみすぎる🙌

追記③
マブリー×ソン・ソック
映画予告‼️

『the roundup(英題)』

④11/3 👏