犯罪都市の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「犯罪都市」に投稿された感想・評価

すぺ

すぺの感想・評価

ドンソク兄貴!ぜんぜん鈍足じゃあないんだぜ!もう将来、韓国のロック様みたいになるんでは?

韓国のヤクザ映画で、前半が少し抗争の関係が分からず退屈な感じなんですけどね、後半の盛り上がりが最高すな。突然に西郷隆盛の実写が出てくるから気をつけろよ。

ところで韓国のキャバクラはカラオケみたいな感じなんですか?
noko

nokoの感想・評価

真・ドンソク無双を観ているような爽快感!街の人には腰低く!悪にはめっぽう強い!最高や!警官役の人もいい味でまくってて最高でした(笑)
セイ

セイの感想・評価

グレた舞の海が相撲部屋を脱走したようなビジュアル(映画秘宝より)のドンソクが素晴らしすぎる。弁護士のスタンさんで爆笑した。中国組の残虐非道バイオレンスと、ドンソクの合間に、はさむコメディが最高だったわ。
yori

yoriの感想・評価

普通にオモロい。
ドンソク兄貴の掌底からのそのまま机にドーン!破壊力抜群で最高やった!
自分もやられてみたいわー。
主人公のソクト刑事がいい兄貴分で相手を掌底で黙らせる筋肉ダルマで最高。
日本の刑事モノの比べてかなりバイオレンスだけど、成敗されるから最終的には清々しい。
しー

しーの感想・評価

当たり前だけど
暴力とかが苦手な女性にはオススメしません笑
とにかく恐ろしかったので
私は薄めで観ました!笑

ただマ・ソクト刑事の一撃平手打ちがクールでカッコイイwww
自分より大きい人も平手打ちで倒すwww
ここは是非見てほしいw 必見!

そして、中国の男の子(子供)のことを気にかけてあげる優しさ!!

上司と部下の間に挟まれる立場だけど、
ちゃんと調和させる出来る男だった!!
上司と部下思い。

その暴力だけでなく、優しさ、人情があるバランスが良かった。

一番ビックリしたのは
チャン・チェンが韓国の有名な歌手godのメンバーだと終わってから知った事です。
演技が上手くて表情に迫力があって
まさか!!でした!!
チャンチェン本当怖かったです!w

私はのめり込む派なので
この映画観た後はしばらく
一人で韓国行けないっす。。。
中本

中本の感想・評価

警察も悪者も拳銃使わないし、俯瞰が多いし、アウトレイジっていうより香港映画みたい。
スプリの脳裏に『最強』の二文字が〜よぎる。
(※力一リスペクト)

新感染でも思ったけど、ドンソク兄やんマジ格好良すぎる。。

今作の兄やんは特に格好良い。強いし仲間思いやし強いし強い。おまけに強い。あれで禿げてさえいたら実写版ワンパンマンですよ。(だいぶ表情豊かなサイタマ...笑)

悪役含めキャラがみんな立っているので最後まで楽しく観ることが出来ますし、ちゃんとバイオレンスもしてるのでお腹いっぱいです!
強くオススメしやす(◜௰◝)
筋肉ダルマ主人公vs中国ヤクザ、筋肉パンチvs刃物と言ってもいいだろう。イタター!って叫ぶシーンの連続。ラストバトルの迫力と緊張感は凄い!
なんじゃ!このおっさんお巡り!悪い奴に片っ端から掌底食らわす!すげー!パチンパチン打ちまくる!なんか楽しー!

掌底おじさんの縄張り(お巡りさんなんだけどそう言いたくなる)に、中国マフィアが仁義の欠片も持たずに乗り込んで好き勝手に荒らしまくる。地元やくざの争いぐらいなら、掌底おじさんの手にかかれば大きな問題にもならんけど、今度の奴はそうは行かない。なかなかの狂犬野郎でどんどんと勢力を伸ばし、ついには目の上のたんこぶである掌底おじさんたちにも刃が向けられ始める…

この掌底おじさんはマ・ドンソクと言う人らしく、韓国ではなかなか人気の強面おじさんらしい。俺も「悪いやつら」でお目にかかっているらしいんだけど、あんまし覚えてないなあ?でも、今回で覚えたよ。あ!掌底の!?はいはいはい、その節は…ってなもんでね?

こんな激しいおじさんお巡りさんが地域に居てくれたら頼もしいかもなあ?人気の訳が少し分かったような気がするよ…