犯罪都市の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「犯罪都市」に投稿された感想・評価

見逃していた『犯罪都市』が先週、キネカ大森の名画座に回ってきたので水曜の最終回で鑑賞(名画座ラスト割はなんと900円!)。

『新感染』で日本でも一躍人気者になったキン肉マン、マ・ドンソク演じるソウルの下町にある警察署(舞台は加山デジタル団地駅界隈らしい)のコワモテのマル暴刑事が街を荒らす中華系ヤクザらを必殺の張り手で次々となぎ倒す痛快な作品。

ヤクザ側は拳銃をほとんど使わず(まったくだったかも)、韓国ノワール映画ファンが大好きな手斧と長包丁でザクザクと応戦。と言ってもガチンコな韓国ノワールものでもなく、ところどころくすっとさせられるコメディ色が配された大衆エンタメとしての魅力があり、そこがオモロかった。その辺は北野武監督のヤクザ作品からの影響を感じた。

筋肉ムキムキのマ・ソクト刑事はシリーズ化しそうな予感がするニューヒーロー誕生感があり、マ・ドンソク兄貴が国民的スター俳優になっていく流れ(もうなっているのか)を目の当たりにできた。敵の中華系マフィアのボス、チャン・チェン役を演じたユン・ゲサンもとことんえげつない最悪なダークヒーロー感がよかった。監督・脚本のカン・ユンソンは新鋭の人らしいが次回作以降も注目。
ミキ

ミキの感想・評価

非常に良い右をお持ちで👏✨アジアンアクション映画のこの感じがとても好き(*´꒳`*)
これまたマ・ドンソクさんが良いと噂の気になるから新感染も見てみたいんだけど、ホラーは苦手なのよね…
ソウルの中国人街を舞台に実際に起きたヤクザ組織の一斉摘発を描くクライムアクションエンターテインメント

主演は「新感染」で強面ながら妻想いの優しい強く優しい男を演じたマ・ドンソク❗️今作でもその強さ、優しさは健在でした。

日本でいう任侠映画のような血みどろな感じかと思って見たらそれだけで無く、笑えるシーンなんかもあったりして、普通に楽しめる娯楽作品となってました❗️

主人公がまとめる警察官のチームが良い感じ✨
悪役も個性の強い顔ぶれだったので、この人誰だっけ?ってならなかったのが良かったですね❗️

敵のボスの「1人か?」の返答に「独身だ」と返すセリフのセンスについ笑ってしまいましたね😂💦

韓国歴代3位も頷けました❗️
韓国のはあんまり見ないんだけども〜
ドンソク兄さん出てたから借りちゃいました〜
ドンソクさん大好き〜♪

ハードな内容だったけど、ちょこちょこ入るクスッと笑えるシーンが最高でした!!

カウンターの投げ技はカッコよかったな〜

体重増えてきたから〜
ドンソクさんみたいに体仕上げるかな笑
reo1975

reo1975の感想・評価

新感染ではコン・ユ君よりマ・ドンソク氏がカッコ良かったので借りて来ました。面白かったです!

マ・ドンソク氏が強面なのに弱者には優しく犯罪者達は、とことん追い詰める素敵な刑事役を演じていました。

マ・ドンソク氏がとにかく強い!本気を出したのは最後のラスボスぐらいじゃないかな?主人公が強いと戦うシーンでも安心して見てられる。ハラハラ感は、ないけど(笑)

面白かったのに点数が低いのは凶器が刃物だったからです。
私、刃物系が駄目なんです。
特に斧!
斧を振り上げるシーンなんかあると背中がゾゾーっとします。
だから早送り!

でも映画は面白かったです。
マ・ドンソク氏を堪能できる作品です。
ふこ

ふこの感想・評価

ノンフィクションの警察官の話だからわりと地味なのでわー?と期待せずに見たけどかなーーり面白かった‼️

アクションも見応えあるし、主人公が一番はちゃめちゃしてたw

韓国のドウェイン・ジョンソン感ある。
yui

yuiの感想・評価

めっちゃ面白すぎる。
全体的にバイオレンスで殴る刺す斬る殴る!
で、流れもよかった。

ドンソク強い、強すぎる!
張り手で失神とか、すごい。
でも優しさもありで素敵でした。
さわわ

さわわの感想・評価

ドンソクの上腕二頭筋がふんだんに盛り込まれた筋肉とバイオレンス映画
一花

一花の感想・評価

韓国映画!好きーーーーーーー!!!
残酷さに目を覆いたくなるシーンもあるけど、ヒーロー軍団がとにかくカッコいい!スッキリーーー!
「シバラマ」という、あまりお上品な意味ではなさそうな韓国語を覚えてしまいました、、
韓国版「孤狼の血」‼️こっちは実話ベース🎥
凄く面白かった☺️🎵
評価が高くて観たかったが、TSUTAYAでずっとレンタル中で、何回も行ってやっと借りられた😂

~あらすじ~
2004年、ソウル!
刑事のマ・ソクト(マ・ドンソク)はヤクザ担当のコワモテ刑事。
ヤクザのイザコザが起きると、組のボスの仲を取り持ち、街の平和を保っていた。
そんな中、中国ヤクザの黒竜組が乗り込み、情け容赦ない手段で勢力を拡大していく。
襲われた組も黙っておらず、抗争が始まりそうになり、警察は一網打尽に捕らえる作を考え出す。

やっと観れたので、感激😂
TSUTAYAに2本しか無く、行く度に「返却予定日は、いつですか?」と聞いていた👂
いや~、マ・ドンソク兄貴の存在感がハンパない‼️👨✨
あの腕の太さったら💪
拳銃が出てこず、素手や刃物や鈍器などで戦うのが韓国っぽく、腕っぷしの強さが重要👊
人情味も溢れるので、頼りになる兄貴に付いていきたい👨✨
アクションだけじゃなく、笑いもあり、面白かった😄
ラストの兄貴の笑顔が良い😀

・「新感染ファイナル・エクスプレス」でマ・ドンソクを好きになった人、
・任侠映画や「孤狼の血」が良かった人、
・「1987ある戦いの真実」で実話ベースの映画に感動した人には、特にお勧め😀🎥🎵

実話ベースであった事件なので、エンドロールに「2014年、韓国警察署は30人のヤクザを逮捕」🚓と出て、
一番最期に「国民の安全の為に働く韓国警察を応援します」と書いてあり、胸が熱くなった😌💓
我が家の近くでは全く上映しておらず、TSUTAYAで知った😅
こういう良作を多く上映して欲しい🎥
やはり‼️韓国映画は熱い😀🔥