犯罪都市の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

犯罪都市2017年製作の映画)

범죄도시/THE OUTLAWS

上映日:2018年04月28日

2004年ソウル。強力班のマ・ソクトは、ナイフで向かってくるヤクザにもひるまず、張り手一つでなぎ倒すコワモテ刑事。ある日、ビリヤード場で刺傷事件が発生。被害者は毒蛇組の組員、犯人は対立するイス組の男だった。ソクト刑事は難なく犯人を捕らえ、それぞれの組のボスの仲を取り持ち、街のバランスを保っていた。しかしそんな中、中国から新興勢力の黒竜組が乗り込んでくる。ボスのチャンは、情け容赦ない手段で毒蛇組を乗っ取り、次第に勢力を拡大していく。縄張りを荒らされたイス組や、最大勢力の韓国人暴力団も黙っておらず、一触即発の事態に。ついに強力班は組織の一掃作戦を立てるが…。

「犯罪都市」に投稿された感想・評価

msy

msyの感想・評価

どいつもこいつも悪党ばかり

ってコピー見て
アシュラをなんとなく想像してたから
違うじゃんってなりました。

マ・ドンソクさん、
絶対的な正義の味方じゃあーりませんか。

それに、
彼の強烈なビンタはネタバレです。
知って見ると知らないで見るとじゃ
大違いです。
多分知らずに見た方が喜び倍増する!

そんで、
あんなに素手のまま強い怪物なのに
根っからのいい人みたいで
犯人をビンタで気絶させた後
さりげなく回復体位にしてあげてたのには
悶えました。

そんで脱いだら極太の二の腕が現れて
さらに喜びました。この場合
ポスターはあの結婚式帰りの
こぎれいな背広姿で隠してくれててありがとう。
腕出てきた時は心の中で
黄色い歓声を上げました。

ハルピンのチャン・チェンは
凄まじい絶対悪で
真っ黒ゆえに超絶かっこよく
髪、ザンバラでもオールバックでも可!
ユン・ゲサンさんヤッバ!
めっちゃええ顔してはる。

チェ・グイファさんは、
刑事の血が眼を覚ますか?って
ちょっと期待してしまって
結局腰の引けた中間管理職のままだったので
残念でした。

新人刑事の成長譚は最高。
さらっと分かりやすくて一服の清涼剤。

このレベルの作品を
安っぽくならずいとも簡単に
(そんな余裕を感じる)量産できる
この国の映画には、本当に参ってしまいます。
シュン

シュンの感想・評価

マドンソクはもうシュワちゃんやロック様と同じで画面に映るだけで面白い俳優の部類に入りますね👏
サイコーの上司であり、サイキョーの刑事でもあるマ・ドンソク兄貴。

見た目からして存在感の塊やし、戦えばステゴロで犯罪者どもをボコしちゃうし、腕太過ぎて肘の怪我見えねぇしで、ヒジョーにオウサム😋

老人だろうが女子供だろうが関係なくシバきあげるやさぐれた瑛太みたいな朝鮮族の激ヤバアウトロー、ユン・ゲサンもめちゃ良かったけど、いやいや、結局マ・ドンソク。

ちなみに皆メイン装備は斧。
韓国映画斧出すぎ。怖いわ。

WWEはバックステージファイトばりのトイレ決闘は兄貴の登場から設備壊しまくりの格闘シーンまで全てカッコいい。

マ・ドンソクの魅力が爆発してて、最早結論マ・ドンソク。サイコー。
同時期公開でまぁ同じ刑事モノとも言える孤狼の血の役所広司と松坂桃李がダブルチームでも吹っ飛ばされそうな、アーロン・ドナルドばりの活躍。
敵からすりゃ悪夢でしかない。

あ、大倉孝二と荒川良々を足して2で割ってイカつくした感じの地元ヤクザも大好きやった。母ちゃん肩車とかもう韓国文化ワケ分からん笑

超オススメです。
ナツミ

ナツミの感想・評価

ハァ〜韓国映画の手斧大好き!!とにかく満足!!!
マ・ドンソクは多少刺されても死なないだろうな〜って感じだから、ある意味エンタメ目線で安心して観れたな。凄まじい暴力の雨でしたけど。黒竜組がなんせ凶悪すぎて、マ・ドンソクじゃなかったらおいおい大丈夫か...?ってかなりハラハラしてたと思うけど、若干心に余裕を持って楽しめた。
俳優がほんとに皆んな、いいなぁ...。
個人的には班長、このまえタクシー運転手であんな役やっとったのにボケボケやんって笑えて良かった。チーム強力班ほんと好き。蛇毒組・イス組の組長の顔も良かったな。ファン社長の奮闘からの復讐も笑った。パズルが完成してくみたいに俳優が全員良かった!裏工作ペアも好き。それにしてもやっぱりユン・ゲサン演じるチェンは本当に最高だった!!なんのわざとらしさもなく、根っからヤバい奴にしか見えなかった。凄い。
だからソクトvsチェンのラストの闘い大興奮だったし気持ちよくガラス割るなぁって。捕らえられた猛獣みたいなチェンは手錠かけられててもやっぱり最強に怖いのに、張り手で一発KOキメるソクトはヒーローでした。
ヤクザが思ったより小物やん?って思ったけど違うな、マ・ドンソク兄貴がむちゃくちゃ強いから相対的に小物に見えただけだったね。

映画見てる途中で「アジアのドウェイン・ジョンソンだ…」ってずっと思ってた。
だって足引きずりながら敵と格闘して余裕で勝っちゃうのとか、そんなんほぼドウェイン・ジョンソンやん…。

ストーリーは全然難しくないんだけど、まぁ韓国人の名前や顔が覚えにくくて勢力図を脳内で描きながら見る必要があった。
どことどこが対立してて、このハゲはこの組織の人で……って考えながら見てたから頭疲れた。ハゲが多いねん。
くろお

くろおの感想・評価

こういうのが観たかった!
分かりやすい暴力と勧善懲悪。
銃は一切登場せず、もっぱら
「斧持ってこい!」
悪役の狂気も凄いし、コメディ担当含めキャラ立ちがみんな凄いが、やっぱ主役のマ・ドンソク!
過去や生い立ちを全く見せないのに、頼れる兄貴っぷりが十二分に感じられて最高!
Mako

Makoの感想・評価

最初から最後まで無駄がない!
ハラハラドキドキ時々クスッと笑えて。
けどたまーに目を背けたくなる程痛い。
ストーリーはある程度読めるけど関係ない。
マ・ドンソクめちゃくちゃカッコイイ!
銃でバンバン撃ち合うんじゃないのもイイ!

基本、キャー、ドンソク兄貴カッコいいー!!キャー、ドンソク兄貴の張り手最強ー!!!な作品。
最強のドンソク兄貴を楽しめる!

悪役と暴力描写はやっぱエグい。
得物が斧やナイフと刃物メインなので痛々しい。

でもドンソク兄貴だから大丈夫だよね!と安心できてしまうからドンソク兄貴はすごい。
ただドンソク兄貴の安心感はパなくても、その分周囲にハラハラする。
特に新人くん!
最初はほんと死亡フラグかと思ってヒヤヒヤしたよ···結果的には成長フラグだったからよかったけど···

料理屋の少年はとても悲しい···
めっちゃいい子や、これはヤバいと思ってたら案の定犠牲に···
死んではいなくても、後遺症残りそうな感じの怪我でほんと辛い···
ダメだよ、こんな悪党だらけの作品で純粋にいい子やってたらそりゃタダじゃすまないよ···

ドンソク兄貴すげー!でわりと中和されたけど、やっぱり韓国映画に登場する警察は無能なのでは?という疑問が拭えない···

まあ、ドンソク兄貴が十二分に楽しめるので満足です。
aiueo

aiueoの感想・評価

久しぶりに映画の悪役を怖いと思った。
韓国映画における朝鮮族の描き方って韓国国内で批判ないんだろうか。
gengeng

gengengの感想・評価

『新感染』で全員がもっと観たかったマ・ドンソクの腕っ節と頼もしさをこれでもか!という程取り入れており、ドンソクみを満足いくまで堪能できる素晴らしいドンソク映画。

しかしそれを差し置いて鬼カッケーのが、黒竜組のチャン!救いようもない悪役なのに、途中から感情移入しちゃった。チャン役のユン・ゲサン、知らなかったな〜発見だ。普段と役との見た目が違いすぎ。別人って言われたほうが納得感あるレベル。個人的には作中のロン毛で髭がある方が、切れ目で気だるそうな雰囲気と合っていて好き。

暴力と血生臭さのオンパレードなので、映画が終わった後にはかなりお腹いっぱいという現象が起こった。犯罪都市ダイエット。こんな出来事が本当に昔あったと思うとやべー。「真実の部屋」こえー