犯罪都市の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

犯罪都市2017年製作の映画)

범죄도시/THE OUTLAWS

上映日:2018年04月28日

2004年ソウル。強力班のマ・ソクトは、ナイフで向かってくるヤクザにもひるまず、張り手一つでなぎ倒すコワモテ刑事。ある日、ビリヤード場で刺傷事件が発生。被害者は毒蛇組の組員、犯人は対立するイス組の男だった。ソクト刑事は難なく犯人を捕らえ、それぞれの組のボスの仲を取り持ち、街のバランスを保っていた。しかしそんな中、中国から新興勢力の黒竜組が乗り込んでくる。ボスのチャンは、情け容赦ない手段で毒蛇組を乗っ取り、次第に勢力を拡大していく。縄張りを荒らされたイス組や、最大勢力の韓国人暴力団も黙っておらず、一触即発の事態に。ついに強力班は組織の一掃作戦を立てるが…。

「犯罪都市」に投稿された感想・評価

マ・ドンソクsiを見ていると何時ぞやのシュワちゃんを思い出します。ほんと強いです!気持ち良いです!それでいて部下思いなところも最高です!
この映画のキャラはシリーズ化して欲しいくらい好きになりました。
Zawa

Zawaの感想・評価

045/8.3

さすが韓国の暴力系映画。
拳銃は一切出てこず、斧、鉈、ナイフのオンパレード。

登場人物がそれなりに多いが、それぞれのキャラクターを必要最低限、適切なタイミングで立てるあたりに何より感心した。

アクションシーンの撮り方も整理されていて見やすく、消化器ぶちまけながら格闘するシーンですら、誰と誰がどんな感じで組んず解れつしてるのかがきっちり分かる。
大ラスのバトルも締めにふさわしいもので、最後まで手抜かり無し。

そして、何よりマ・ドンソク。
あんな顔面パンパンおじさんなのに、なんで、カッコよく見えてくるのだろう。
腕もパンパンでカッコよかった。

『タクシー運転手』でも思ったが、韓国ほど個性的な顔したオッサンを起用しまくる国は他に無いのではないか?
近所にいそうなオッサンたちが活躍するカタルシスは確実にある。
そのフォーマットを、韓国は(支持する観客層含めて)確立していると感じた。
もみ

もみの感想・評価

マ・ドンソクが!!!!!ドンドンで!!!!!!ビンタの擬音がドォォンって感じで!!腕が太すぎて!!!!!

マドンソクのあのふっっっとい腕で締め落とされてた人いたけど、「ええ!!羨ましいッ!!!!!!」と不覚にも激しく萌えてしまった…罪深いっ!!!

地味に好きな顔のチョン・インギが出てた!チーム長のさらに上司、署長役!64分け!
そしてチーム長、人間味溢れまくっててタクシー運転手のあの怖い人とのギャップが〜!!チェ・グィファの過去出演作見てみたい〜

とにかく冒頭から、あのぶっとい腕をスーツに包むマ・ドンソクのかっこよさにノックアウトされたのでもうこれはそういう映画、、、
ガニ股で走る、デカいのに速い、マブリー、、、、
韓国ノワールの、警察が無能に描かれる作品ばかり観ていたから、新鮮、、、!!!

真実の部屋とかスタンさんとか茹で卵とか、コミカルに描いてたから、ラストの文字メッセージも半分ギャグかと思ってしまった!マ刑事シリーズ化なるか?!
韓国行ってみたいな〜 路上で包丁売ってたら怖いよな〜
初めての韓国映画でしたが、素晴らしい。圧倒的な平手打ちのマ・ドンソクに惚れ、魅力的な悪役もgood。
空港のトイレでの戦闘はトイレならではのアクションだらけ。ノワールでありながらギャグも多くエンタメ性が極めて高い良作でした。
極上の韓国ノワール「犯罪都市」感想
Vega

Vegaの感想・評価

マ・ドンソク愛が充分に満たされて予想以上にユン・ゲサンに持っていかれる。

悪党ユン・ゲサンが5億点だった。
これからじゃんじゃんオファーが来そうな予感。

配信されたら毎夜観たい。
sachi

sachiの感想・評価

日本でも新感染で人気になった、太マッチョの頼れる兄貴、マ・ドンソク主演の刑事vs黒社会(素手vs斧とナイフ)。銃を使わないことで凄みが出ています。刑事たち、黒社会、市場の人たち、一人ひとりに味がある。イケメンだけが格好良いわけじゃないんです。面白かった。
つ

つの感想・評価

マ・ドンソクはもはや戦車なのでは。と思わせるほどバッタバッタと悪いやつらをフルボッコ。独り暮らしの女性全員にマ・ドンソクを支給してほしい。
マ・ドンソクがカッコいい。

こんなに笑わされる韓国ノワールも珍しい。

韓国ヤクザもすごいが朝鮮族もすごい。

『狐狼の血』も良いがそれ以上。

43本目 1100円 サービスデー
てるる

てるるの感想・評価

映画館5本はしご第一弾!

「新感染」で主人公よりもぶっちぎりでインパクトのあったマ・ドンソク主演。

「どいつもこいつも悪党ばかり」ってアウトレイジみたいな煽りだけど、そんなことはない。

特にドンソク兄貴はめちゃくちゃ良い奴!
上司にしたいNo1!
登場シーンからしてカッコ良いけど、頼りになる兄貴。
いやむしろ頼りがいしかない。
新感染よりもドンソク兄貴が好きになること間違いなし。
豚足なみぶっとい腕(褒めてる)の太さを活かしたコメディシーンとかめっちゃ笑った。

バイオレンスの中にも笑えるシーンも多くて、そこまで重苦しい感じはしない。
でも手斧でサクサクやるシーンとか、ハンマーで手をガチコンやるシーンとかバイオレンスが苦手な人にはキツイかも。

朝鮮族の悪党チャン役の人初めて観たけど、若い頃のオダジョーみたいな見た目でいながら平気で人を殺すという役で存在感あり。

一応2004年にあった事件を基にしたフィクションらしく、だいぶ脚色してるんだろうけど、映画としてエンタメとしてきちんと盛り上げてくれてて最後まで楽しめた!
ドンソク兄貴好きならオススメ!
じに

じにの感想・評価

ㆍ이해도2.0🌕🌕
ㆍ중요한 부분이 못 알아들어서 넘 아숴웠음
ㆍ싸줌장면이 완전 스릴
ㆍ재밋고 긴장도 될 수 없는 영화