犯罪都市の作品情報・感想・評価 - 34ページ目

「犯罪都市」に投稿された感想・評価

sachi

sachiの感想・評価

日本でも新感染で人気になった、太マッチョの頼れる兄貴、マ・ドンソク主演の刑事vs黒社会(素手vs斧とナイフ)。銃を使わないことで凄みが出ています。刑事たち、黒社会、市場の人たち、一人ひとりに味がある。イケメンだけが格好良いわけじゃないんです。面白かった。
つ

つの感想・評価

マ・ドンソクはもはや戦車なのでは。と思わせるほどバッタバッタと悪いやつらをフルボッコ。独り暮らしの女性全員にマ・ドンソクを支給してほしい。
マ・ドンソクがカッコいい。

こんなに笑わされる韓国ノワールも珍しい。

韓国ヤクザもすごいが朝鮮族もすごい。

『狐狼の血』も良いがそれ以上。

43本目 1100円 サービスデー
てるる

てるるの感想・評価

映画館5本はしご第一弾!

「新感染」で主人公よりもぶっちぎりでインパクトのあったマ・ドンソク主演。

「どいつもこいつも悪党ばかり」ってアウトレイジみたいな煽りだけど、そんなことはない。

特にドンソク兄貴はめちゃくちゃ良い奴!
上司にしたいNo1!
登場シーンからしてカッコ良いけど、頼りになる兄貴。
いやむしろ頼りがいしかない。
新感染よりもドンソク兄貴が好きになること間違いなし。
豚足なみぶっとい腕(褒めてる)の太さを活かしたコメディシーンとかめっちゃ笑った。

バイオレンスの中にも笑えるシーンも多くて、そこまで重苦しい感じはしない。
でも手斧でサクサクやるシーンとか、ハンマーで手をガチコンやるシーンとかバイオレンスが苦手な人にはキツイかも。

朝鮮族の悪党チャン役の人初めて観たけど、若い頃のオダジョーみたいな見た目でいながら平気で人を殺すという役で存在感あり。

一応2004年にあった事件を基にしたフィクションらしく、だいぶ脚色してるんだろうけど、映画としてエンタメとしてきちんと盛り上げてくれてて最後まで楽しめた!
ドンソク兄貴好きならオススメ!
じに

じにの感想・評価

ㆍ이해도2.0🌕🌕
ㆍ중요한 부분이 못 알아들어서 넘 아숴웠음
ㆍ싸줌장면이 완전 스릴
ㆍ재밋고 긴장도 될 수 없는 영화
ㆍ마동석이 짱
●'18 5/18〜31単館公開:
(首都圏等: '18 4/28〜公開)
配給: ファインフィルムズ
ワイド(シネスコ)
音声仕様表示無し
5/31 18:40〜 福井コロナ シネマ7にて観賞
DCP上映
ビスタフレーム上下黒味によるシネスコ
LPCM
パンフ未購入
モモモ

モモモの感想・評価

久し振りに出会えた痛快で陰鬱な韓国ノワール!
ある種の「境界線を守ってきた」悪党達の街に国という線を越えて現れた「境界線なき者達」が秩序と街を破壊する。
「言葉は通じるけど話が通じない」悪党が最高。「悪魔を見た」のミンシクや「哀しき獣」の社長を想起させる(だが彼らには一歩及ばない)名悪役だった。
陰惨な暴力シーンと絶妙なコメディシーンの塩梅が丁度いい。
チーム物としても、若者の成長譚としても良く出来ている欲張りな作品だ。
ケチで人の財布ばっか使って、太過ぎる腕のせいで怪我も把握できない、だがそれでいて画面の中にいると観客に圧倒的な安心感を与えてくれるドンソクさんが最高。
ドンソクさんは自分の魅力を既に知り尽くしているのでは…?
「哀しき獣」と本作を観ると「朝鮮族怖すぎね…?」と脳に刷り込まれてしまう。
chima

chimaの感想・評価

4.7
2018/5/6@ 立川シネマシティ
めちゃくちゃ面白かった。
東映実録路線みたいな酷さw
マ・ドンソクはモテないキャラだけど、鍛えまくってパンパンの腕でも入るジャケットを実は何枚も持っているお洒落さんだ!
mince

minceの感想・評価

ゼロ年代。掛合いとハッタリのカンコク裏社会。組織の小競り合いも警察が介入均衡を保っていたが中国から金と命を極めて同等に扱い陰惨な暴力でのし歩く3人組が片方のヤクザ組織を乗っ取り街は血肉に溢れる「犯罪都市」CL神戸2。力道山みたいな中年警官がなんでこんなカッコいい?最高のエンタメ作品🍀カンコク映画の最先端みたいな作品。遠慮がなくって洒落てて何処か猥雑なのに終劇後の溜息感まで全て魅力的。
マドンソク祭り、スカッとしました。腕っ節の強い頼れるアニキが、絶妙にトボけたギャグを差し込みながら、悪党をブッ倒します。韓国映画ならではのエグいシーンも多いのですが、決定的なモノは見せない配慮がされています。銃が全く出て来なかったのが少し不思議なのですが、その時代には普及?してなかったのでしょうか。
セガールやニーソンみたいに、絶対的な強さで悪党を懲らしめるヒーローとして、ぜひシリーズ化して欲しいです。