犯罪都市の作品情報・感想・評価 - 34ページ目

「犯罪都市」に投稿された感想・評価

ヤバいくらいアガる映画!マ・ドンソクはアジアのロック様だぜ!
XXX

XXXの感想・評価

マ・ドンソクを愛でるために鑑賞。
基本的に攻撃がパンチとか跳び蹴りじゃなくて平手打ち一発で仕留めるところが最高だった!
これはさすがのマブリーも太刀打ちできないかも…と心配になるくらい悪役の朝鮮族三人組が凶悪なのも良かった。
(他の韓国映画でも凶暴な殺し屋として朝鮮族が出てきたけど、韓国ではどんな存在なんだろう?
あの三人組に同情の余地はないけど、かなり差別されているような描写があって気になった。調べてみよう。)
警察ってことで主人公たちはかなり威張ってるけどそういう場面はギャグ演出になってて、あと子供には思いっきり優しいところでバランスとってるのかなと思った。
はるか

はるかの感想・評価

マ・ドンソクの平手打ちが強すぎて笑けた。
あと二の腕が太すぎるギャグ(笑)
あの二の腕触りたいし、ぶらさがりたい。
ほんとにどいつもこいつも悪党ばっかりでえげつなかったけど、マ・ドンソク強すぎて爽快!
インフィニティウォーで頭がバカになってたところにガツンと一撃もらいました!ありがとう!!

新感染で豪腕かましたマ・ドンソクが豪腕強面刑事役で主演!韓国歴代3位の大ヒット!

いやーやっぱ名作で打ちのめされたら別の名作で頭叩き直さないとね。

笑いありバイオレンスあり首チョンパなし刺されても割と平気な漢、マ・ドンソクここにあり!!

韓国ソウルあたりのなんか治安の悪いところで暴力団をなだめすかし脅して治安を守るマ・ドンソク!ところが仁義も知らぬ血も涙もない悪漢三人組が街に現れ、凶行に凶行を重ね街のバランスが崩れてしまう。

警察vs悪漢vs地元暴力団vs地元マフィア!なんかわからんけどそういうことだぞ!と言わんばかりに物語が暴走していきます。

混乱する情勢の中で頼りになるのはマ・ドンソクの太い腕だけ!リアルジャイアンのマ・ドンソクを目撃してサノスショックを忘れような!
熊車

熊車の感想・評価

マ・ドンソクに萌える映画
二の腕が太すぎるギャグ最高w
緊迫したシーンでも笑いを入れてくるから韓国映画は油断できない(笑)
jinhee

jinheeの感想・評価

マ・ドンソクのマ・ドンソクによるマ・ドンソクファンの為の映画。

掌底一つで悪人をなぎ倒すドンソク兄貴がカッコ良すぎる。あの太い腕が最高。
韓国映画お得意の暴力シーンの遠慮のなさとエゲツなさも、ドンソク兄貴だとヒーローショーを見る子供の気持ちで楽しめる。
いいぞ!やっちまえ!と。
痛い痛い、と声出しそうになるシーンはやはり多いが、他の韓国ノワールと比べると圧倒的に爽快感が勝った。
マ・ドンソク演じるソクトの強さが圧倒的過ぎて反則の域だが、いっそ無傷で勝利しても全然許せる。
ところどころコメディ要素の入るソクトのセリフも良い。(結構劇場内で笑いが起きていた)
ユン・ゲサンの不気味さも良かったけれど、これは完全にドンソク兄貴が喰っている。
話もテンポも良く、少しの中だるみもなく、あっという間に時間が過ぎてしまった。
気晴らしに映画を見たい、という時に強くお勧めする。

余談だが、現在同じくシネマート新宿さんで上映中の「タクシー運転手」と続けて観ると、チェ・グィファの温度差が凄い。
nonono

nononoの感想・評価

韓国版Vシネ?アクション?て初めて観たけど血の気の多さに驚愕。
抗争シーンをドンパチと言いたいところだけどあれだけ激しいのに拳銃ゼロがなんとなく違和感とも言えちゃうような。。

でもとにかくマドンソクの剛腕とジャイアニズムとお茶目スマイルを観るという点では花マル満点でした!

かっっっっっっっくいぃいいぃぃい
マ・ドンソクたまらん!!!!

「警察が殴るのか?」
「人殺しは殴っていいんだ」

最高!

先にこっちに迷惑かけてきたやつを殴って話させて何が悪い?
殴られたくなかったらやらなきゃいいじゃん?うっとうしい!!!
って思いますよね?
ありがとう、マ・ドンソクの兄貴がスカッとさせてくれますよ!
マ・ドンソク兄貴のパワーとギャグ30連発を
存分に味わえる映画

弁護士のスタンさんが一番こわい
サノスみたいな二の腕で悪党を平手一発でぶちのめすマ・ドンソクさん。が、たいそう素敵。