犯罪都市の作品情報・感想・評価 - 34ページ目

犯罪都市2017年製作の映画)

범죄도시/THE OUTLAWS

上映日:2018年04月28日

2004年ソウル。強力班のマ・ソクトは、ナイフで向かってくるヤクザにもひるまず、張り手一つでなぎ倒すコワモテ刑事。ある日、ビリヤード場で刺傷事件が発生。被害者は毒蛇組の組員、犯人は対立するイス組の男だった。ソクト刑事は難なく犯人を捕らえ、それぞれの組のボスの仲を取り持ち、街のバランスを保っていた。しかしそんな中、中国から新興勢力の黒竜組が乗り込んでくる。ボスのチャンは、情け容赦ない手段で毒蛇組を乗っ取り、次第に勢力を拡大していく。縄張りを荒らされたイス組や、最大勢力の韓国人暴力団も黙っておらず、一触即発の事態に。ついに強力班は組織の一掃作戦を立てるが…。

「犯罪都市」に投稿された感想・評価

mikazuki44

mikazuki44の感想・評価

韓国文化院(ハンマダンボール)試写会にて

コミカルとシリアスのバランスがちょうどよくて、マドンソクは当たり前やけど他の強力班たちも全員愛しい
みんなヤクザヤクザヤクザにも恐れずきたねー言葉で罵ってかっこいい

マドンソクの顔よりもでかいあの腕からの張り手は、刃物より怖いよ
みんな張り手で一撃ころり

ヤクザいっぱいで過ぎて途中誰がどこの組だっけってなったり坊主同じに見えたりしちゃったけどとっても面白いし楽しい。

ユンゲサンも、いい顔してたなぁ

上映後に実際に韓国警察とも仕事したことのある方がゲストでリアリティがどれくらいあるかの話ししてたけど、結構リアルなんだなーって感心。

とにかくマドンソク愛しい
これまた面白い韓国映画観ちゃった

新感染の時と同じで、マドンソクに惚れちゃうよ....
〜THE 強い漢〜
og

ogの感想・評価

韓国文化院での試写会。
マ・ドンソクは釜山行きではじめて見たけど、このマ・ドンソクは絶対に死にそうにないマ・ドンソクでめちゃくちゃ安心して見られた。そしてやっぱり他の登場人物と比べてHPが高すぎて最高だった。筋肉がすごすぎて自分の肘の怪我が見えないマ・ドンソク。ビンタが強すぎるマ・ドンソク。子供に優しいマ・ドンソク。どんな時でもボケる気持ちを忘れないマ・ドンソク。最高すぎる。
ヤクザvsヤクザvsヤクザvsヤクザvs警察というふうにヤクザがたくさん出てくるので組の名前や人の名前が覚えられない人は見るの大変かもしれないけど、メチャクチャ面白いのでぜひ見てほしい。韓国映画らしくギャグとかほっこりしたシーンも多くて、それを最後まで途切れなくうまく散りばめられるのはマ・ドンソクのチャームによるものも大きいと思う。
かよこ

かよこの感想・評価

2.6
試写会にて。
新感染の男気溢れる強い旦那さん役のひとが主演と読んで応募。

警察ものというか、ヤクザもので。
登場人物も多い多い。

アクション本物っぽくて、凄かった〜。
ソクト刑事、カッコいい。
ああいう鍛えてゴツい男のひとは苦手なのだけど、カッコいいわー。
アクションだけじゃなくて、周囲への振る舞いも。
『新感染』以降の日本で、一番求められているであろう雰囲気のマ兄貴を存分に味わえる快作!

ムチムチパンパンの腕から放たれる張り手は刃よりも強い。ぶっきらぼうで強面だが人情派。でも殺しをためらわない敵はかなり手強いぞ!
20180225鑑賞。面白かった。強くて優しい刑事役のマ・ドンソク、中国系マフィア役のユン・ゲサンの悪党ぶりがいい。斧での闘いは痛さ、怖さが違うわ。マ・ドンソクのマッチョなヒゲクマ度が高まっていたな。
lim

limの感想・評価

마블리 ㅋ 무차별 범죄를 소탕하는 스토리
나쁜넘은 끝까지 나쁘다
決まれば1発KOな筋骨隆々マ・ドンソクのフックが最高だった。ストーリーもハルピンから来たチャイニーズマフィアって設定が良いね。そして実話ベースって話も。
韓国の映画館で夜中に鑑賞。

とにかく、怖い!グロい!過激!の三拍子。
あまりのグロさに、夜中に見る映画ではなかったと後悔した瞬間も...
ヤクザ映画だと思います。
ユン・ゲサンが悪役ではありますが、めちゃめちゃかっこいいのでそこが救いどころ。

しかし終わり方かなりすっきりするので、見ててすごく面白かった!!!
中国ハルビンからやって来た中国人犯罪グループを一網打尽にした韓国警察の実話を映画化。いつか刑事映画を作りたいと思っていたマドンソクが企画段階から参加した入魂の作品でもあります。もう勧善懲悪のストーリー展開と胸のすくアクション、何より無敵の怪物刑事マドンソクがスティーブンセガール宜しく大活躍する姿に大興奮!張り手一撃で相手をKOしてしまうなど豪快すぎて思わず笑ってしまう場面もあり(笑)中国人ギャングの極悪ボスを演じるユンゲサンはじめ出てくるヤクザがみんな胸焼けしそうな強面ばかりなのも嬉しいですが、中でもユンゲサンの右腕となるチンソンギュの震え上がるほどの凶悪キャラは突出しているかと思います。いつもは頼りない刑事たちがこんなにも逞しく勇敢なヒーローとして映った韓国映画は「ベテラン」以来ですが、込み上げてくる爽快感や鑑賞後の充実感では本作の方が圧倒的に上回っていて何度でも観たくなるお気に入りの韓国アクション映画となりました。因みにチンソンギュは本年度青龍映画賞・最優秀助演男優賞受賞。舞台上での号泣スピーチを観ていたらもらい泣きしてしまいました。

2017/11/19 初鑑賞