犯罪都市の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

犯罪都市2017年製作の映画)

범죄도시/THE OUTLAWS

上映日:2018年04月28日

2004年ソウル。強力班のマ・ソクトは、ナイフで向かってくるヤクザにもひるまず、張り手一つでなぎ倒すコワモテ刑事。ある日、ビリヤード場で刺傷事件が発生。被害者は毒蛇組の組員、犯人は対立するイス組の男だった。ソクト刑事は難なく犯人を捕らえ、それぞれの組のボスの仲を取り持ち、街のバランスを保っていた。しかしそんな中、中国から新興勢力の黒竜組が乗り込んでくる。ボスのチャンは、情け容赦ない手段で毒蛇組を乗っ取り、次第に勢力を拡大していく。縄張りを荒らされたイス組や、最大勢力の韓国人暴力団も黙っておらず、一触即発の事態に。ついに強力班は組織の一掃作戦を立てるが…。

「犯罪都市」に投稿された感想・評価

韓国映画の良さが詰まった映画。
韓国映画の初心者にもお薦め。
脂ぎったおっさんが殺し合いまくる最高の映画。
東映イズムを受け継いでいるのは韓国映画。これはまさにど真ん中。地元ヤクザと中国ヤクザ、警察の三つ巴、四つ巴の抗争がフルパワーで転がる。もっと全面戦争見たかった感はあるが、ハードさとユーモアの緩急抜群だしマ・ドンソクがかっこよすぎるし最高! ラストのカタルシスったら!
pero

peroの感想・評価

「新感染」でプロレスラーのような身体と漢気で妊娠した妻を守り抜く姿に惚れた人は多いはず!
その、マ・ドンソク主演の韓国ノワールと言われたらもう面白さは約束されたようなもの。
ソウルで2004年に実際にあった韓国ヤクザと中国マフィアと警察の三つ巴の戦いを描いた作品。抗争を追う協力班の刑事マ・ソクトは、包丁、ナイフ、斧の応酬をかいくぐり拳1つで渡り合う。
分かり難くなりそうな人間関係を個性的なキャラクターで見せ、長回しのアクションの中にプッと笑わされ兎に角あっという間に時間が過ぎて行く。
今年ベスト級の面白さ!
マ・ドンソクの平手力は一見の価値あり!
これは楽しい映画だ。
コメディ。
アクション。
サスペンス。
バイオレンス。
ヒューマンドラマ。
のバランスが絶妙。
マ・ドンソク。
最高だね。
たけし

たけしの感想・評価

おもしろかったー!
マ・ドンソク サイコーやな。
一人でガーディアンズ全員分くらいの笑わせスキルあるんちゃうかな?
新感染は感染パニック映画だったので笑いは少なめでしたが、本作はガッツリ笑えて相撲ばりの迫力の肉弾戦に感嘆しました。

良くも悪くもマ・ドンソクのための作品ですが、実話ベースのフィクションとのことで、韓国のヤクザ事情の雰囲気が少しはわかった気もします。

凶悪で情け容赦なく残忍に人を殺す中国ヤクザをソウルの とある刑事課の刑事たちが、バックの組織を(仕事を横取りされない様に)騙しながら韓国ヤクザを操りつつやっつける話。

たった3人だが中国ヤクザの残忍さは半端なく、とてつもない嫌悪感を抱けます。
武器はナイフ、鉄パイプ、斧!
銃は微塵も出てこない。
もう、見ていて痛いのなんの!

笑えるシーンもたくさんあり、見ごたえ抜群でした。
期待通りの骨太爽快韓国ノワール。「県警対組織暴力」や「狐狼の血」を観たばかりだったので、いつの間にか警官の暴力に何も感じなくなってしまった。笑える台詞も多くて、緊張と緩和のバランスが素晴らしかったけれど、この笑いがリズムとなって「さ、次いきましょか」と更なる暴力へと加速していく。緊張が持続できているのは、カッコ良いショットばかりだからなんだろうけど、「哀しき獣」にも出てきた朝鮮族というバックグラウンドに、何かしら感じてしまう面もあると思う。銃の無い暴力は痛い。日本でこういう映画取れないのかな。とりあえず新感染観たい。
ムメ

ムメの感想・評価

ユンゲサンもマブリーも最高!最高!!
面白かった〜

長髪とあの訛り?イントネーションであんな変わるもんかね
恐るべしチャンチェン。
そりゃ真似したくなるわ!

ジンソンギュも迫力ありすぎたし、
チョジヌン出てくるシーンも良かったしで
兎に角、相当お気に入り作品になりました
hachi

hachiの感想・評価

マ・ドンソクの剛腕好きにはたまらない。
期待通りの展開。

中国からきた朝鮮族の新興ヤクザと地元組織の抗争。それを取り締まる警察が入り乱れる。

銃じゃなくてナイフと鈍器での抗争は韓国アクションの持ち味になってきてる。
粗暴な朝鮮族など韓国作品ならではのネタも確立されてきてる。

コメディリリーフもしっかりいて、ノワールアクションとしてよくできていてホントに面白い。
chang

changの感想・評価

マドンソク強すぎ。
ついて行きたい、、、!
しかしみんな無茶苦茶しよる、、
飲食店するの、命がけやん。

ファン社長?の髪型はコントみたいで
最後まで気になりました。
hymasumin

hymasuminの感想・評価

やっと観に行けました。強さとユーモアと優しさを備えた役は、やっぱりマ・ドンソクssiが一番だと改めて思った内容でした。
破壊的なシーンも痛いシーンも露骨な残虐さがないので女性でも観れる映画だと思います。
斧って^^; 横溝正史くらいのアイテムかと思ってました^^;
各所、今最も不快な人物を思い浮かべながら殴り倒されるのを妄想してスッキリしました^ ^