宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第四章 天命編に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第四章 天命編』に投稿された感想・評価

Tetsuya

Tetsuyaの感想・評価

どうしても劇場に行くことが出来なかった第4話。やっと観れました。
オリジナル版の骨格に現在の解釈が肉付けされて見事に再生されてる感じは前回から同様に、この4話も見所満載でした。
はぁ〜面白かった✨

2018/2/4 新宿ピカデリーにて鑑賞。

やっぱり本シリーズの古代君が好きじゃない。
「この期に及んでまだ撃てねーのか!」と思ったし、これじゃ斉藤がキレる理由もわかる。自分たちの命もかかってるか…

13話に出てくる、波動砲を撃たれる側の者の心情というのを、ヤマト史上初めて描いたと思いますし、初めて観ました。

「戦争」ですから、悪の権化を正義が撃つということではないし、スターシャが波動砲という…

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

この作品は何でしたっけ?
彗星帝国はマクロスのゼントラーディ軍のようにクローン人間だし、空間騎兵隊はガンダムのようにロボットで戦っている。

でもデスラーの復活で盛り上がってきました。
デスラー砲が…

滝和也

滝和也の感想・評価

魂の一撃、それは
背負いし業を束ね、
解き放つ閃光の矢。

そして白き巫女は旋律を奏で、光の巫女は祈り、出会う…。再びの宿敵は執念の怨嗟を持ち舞い降りる…。

「久しぶりだね。ヤマトの諸君。」

宇…

hontochi

hontochiの感想・評価

久しぶりだね、ヤマトの諸君。ああ、この台詞を聞きたかった!。ハードSF的な硬派な設定についていくのが大変だが、その辺は枝葉に過ぎない。あくまでヤマトの世界観に浸ればそれで満足。
bragikiki

bragikikiの感想・評価

前作のすこぶるトーン&ペースダウンからかなりの巻き返しをみせた

デスラーの追撃からテレザート上陸、そしてテレサとの面接からのデスラーの名台詞とヤマトファンを唸らせる出来

次作はデスラーとの戦闘が…

tantan

tantanの感想・評価

「これはイスカンダルに旅した者すべてが背負うべき十字架だ」から
「艦長拝命の件、承った」までがかっこよかった
(セリフはあいまい)

あとノル。とてもよかった。
幸之助

幸之助の感想・評価

相変わらず面白いのですが、
イスカンダルを目指してる時の方が熱かったな。
と言いつつも5月にまた観に行きますがね!
ant

antの感想・評価

第4章(11-14話)になって、今回はリメイク版として、過去作の踏襲と凝ったエッセンスが加わっていて、アクション盛り沢山で楽しめた。テレサの絵はちょっと幼すぎ感有ったけどね。LIVEZOUNDで音が…

似ている作品