2036:ネクサス・ドーンの作品情報・感想・評価

「2036:ネクサス・ドーン」に投稿された感想・評価

Max

Maxの感想・評価

ウォレス社の社長をジャレッド・レトが演じる。

新たなレプリカントの脅威が...

含みを持たせる終わり方。
Veda

Vedaの感想・評価

ブレードランナー2049の前日譚第2弾
⚪概要
盲目の遺伝学者ウォレス(ジャレッド・レト)が、人間に従順で寿命にも制限がないネクサス9型を発明。政治家に働きかけて、レプリカントの製造再開に成功する。

⚪感想
YouTubeで鑑賞。

またまたYouTubeで無料で観れた、時間軸として短編アニメーションの続き。
6分なので気軽に見れる。

大停電の後で『ブレードランナー2049』ちょっとした前日譚的な話。

ジャレッド・レトがかっこいい。盲目なのもまたミステリアスで素敵。
天国とか天使って言ってたけどウォレス本人はかなりやばいやつ感が凄かった。

『ドクターストレンジ』に出ていたベネディクト・ウォンさんがいた。

新たなレプリカントも出てきて、少し衝撃的なシーンを見せつけた。
命令に従うレプリカントはなかなか。

こんな短いのに見応えあり。

「ブレードランナー ブラックアウト」の続編🎬
短編の第二弾🎬

前作アニメ版でブラックアウトが起こり、タイレル社が倒産😓
レプリカントの製造が中止になっていたが、ニアンダー・ウォレスが諮問委員会で新たなレプリカントの製造を訴える🤖

本作でウォレスが登場していたとは知りませんでした😓
しかも本作において既にそのゲスぶりを発揮していたとは...🤭
いくらレプリカントとはいえ、あのようなエゲツない事をさせるとは胸糞が悪くなりました😠

監督さんが R.スコット氏のご子息というのも興味深かったですね🎬
ATSUYA

ATSUYAの感想・評価

LOS ANGELES 2036

『2049』に続く短編です。タイトルに『ブレードランナー 』が付かないから、探すのに時間がかかりました。

物語は『2022』から16年後。レプリカントの製造再開を目論むウォレス社のウォレスが、レプリカントに非常な命令を下す、なんとも居心地の悪い作品です。

ジャレッド・レトが45歳には見えない。
ただ、従うだけだ……

ルーク・スコット監督 2017年製作
主演ジャレッド・レト

「ブレードランナー ブラックアウト2022」に続く前日譚の第2弾。「ブラックアウト 2022」の14年後を描きます。
脚本のハンプトン・ファンチャーは、オリジナルの「ブレードランナー」の脚本や製作総指揮を担当していた方ですが、最終的にリドリー・スコットと仲違いし、途中降板してしまいました。
今回、「2049」の脚本も担当しているんですよ。その彼が「ネクサス・ドーン」の脚本も書いていますから、世界観に破綻はありません( ˘ ˘ )ウンウン

この短編のメインキャラクターは、ニアンダー・ウォレス。彼はウォレス社の創始者です。そして、「2049」において、タイレルに代わり、新しいレプリカントを製造した人。

あのブラックアウトから14年。
ネクサス8型の反乱で、タイレル社は倒産。
そして、「レプリカント禁止法」が制定。
以後、10年もの長きに渡り、レプリカントは造られてきませんでした。
しかし、その失われていたはずのタイレルの技術を復活された者がいるのです。
それが、ニアンダー・ウォレス。
演じるジャレッド・レトが見事でしたね~。
闇が深いわぁ(笑)

ウォレスに質問する執政官役にベネディクト・ウォン。
最近、よく見ますが、好きですね(ˆωˆ )フフフ…

「2049」において、タイレル社が無くなり、ブラックアウトによりレプリカントの情報も失われた世界なのに、どうして新たなレプリカントがいるのか?
その理由が提示されるストーリーになっています。
「Dawn」って「夜明け」のことですからね。
やはり、「2049」を観る前に、抑えておくべきストーリーですよね。

プチネタですが、この短編の監督をしているルーク・スコットという方は、あのリドリー・スコット監督の次男なんですよ。
キャリアとしてはこれからって感じですが、父のリドリーに叔父がトニスコですからね。楽しみです!
ちなみに、長男はジェイク・スコットといい、やはり映像監督をしています。ミュージック・ビデオが多いようですが、評価も高いようで、R.E.M.のMVでグラミー賞にもノミネートされています。
楽しみな兄弟ですね( •̀ω•́ )و✧
2049の前日譚2
giv

givの感想・評価

人?
まいこ

まいこの感想・評価

ブレードランナー、1と2の間のお話第2弾!レプリカントの再生産へ ウォレス演じるジャレッド・レトーの雰囲気恐ろしい。天使なのに殺させてるのはいいんかい!