坂本龍一 PERFORMANCE IN NEW YORK : asyncに投稿された感想・評価 - 20ページ目

『坂本龍一 PERFORMANCE IN NEW YORK : async』に投稿された感想・評価

音への拘り。理解しようとすること自体おこがましいのかもしれない。
JMBOK

JMBOKの感想・評価

4.1

とても良かった。
一音たりともスキがなく、繊細で美しく凛とした音楽。音のひとつひとつの粒に教授の魂が込められ凄みすら感じる。
非同期というテーマも現代を反映していて濃厚な音楽体験でした。同期、非同期…

ひええ

ひええの感想・評価

映像も含め、あまりにも美しくて永遠に浸っていられそう。
ワタリウム美術館でやっていたasyncの展示も良かったな。。
yu

yuの感想・評価

数年前、ワタリウムでやっていたasync展で、この音楽と映像に触れたときのことを思い出しました。

鳴らす音すべてに意味があって、軽々しく聴いてはいけないような、そんな演奏。

今日は坂本龍一DAY。

お香を焚いて、部屋の電気を暗くして、音響をフル活用して、1時間瞑想した。
心が浄化された感じ。

音楽というより、もはや芸術◎
美術館でインスタレーションをぼーっと眺めてる…

ガム噛んでる人や腕時計見てる人が目立った。
自己満を貫くとここまでかっこいいのか。
GaPTooth

GaPToothの感想・評価

精一杯格好つけた教授が真面目にふざけている。
1つのテーマを元に好きなことを好きなように奏っている。
確信犯的なドヤ顔が良い。

耳が良いからかね。
モニタースピーカーで足りたんかね。
イヤモニつけ…

snow

snowの感想・評価

自己満足かつ実験的なライブだとは思うが面白かった。ずっと天井の映像を見ながら音楽に沈みたい。
ROY

ROYの感想・評価

Personal, Intimate, Hazy and Cloudy

非同期性

自然の声

ずっと見たかったライブ映像がいつの間にかNetflixで配信されていた。『CODA』は地上波で観賞済…

wako

wakoの感想・評価

成熟しすぎて、わたしはまだそこまで心も耳もたどり着けてないよ!と思ったので、また歳をとってみなおしたい。
でもRadioheadの〈OK computer〉以降と向かっていることや考えていることは似…