キッチャン

セカンド・チャンスのキッチャンのレビュー・感想・評価

セカンド・チャンス(1983年製作の映画)
Two of a Kind (1983年の映画)
ウィキペディア、フリー百科事典から
ナビゲーションへジャンプ検索にジャンプ
2種類の
トゥーオファキンド1983ポスター.jpg
劇場公開ポスター
監督 ジョン・ハーツフェルド
によって書かれた ジョン・ハーツフェルド
プロデュース ロジャー・M・ロススタイン
国 米国
言語 英語
予算 1400万ドル[1]
切符売場 23,646,952ドル
『Two of a Kind』は、ジョン・ハーツフェルドが監督し、ジョン・トラボルタとオリビア・ニュートン=ジョンが主演した1983年のアメリカのロマンティック・ファンタジー犯罪コメディ映画である。この映画は、1978年の『グリース』で共演したトラボルタとニュートン=ジョンを再結成した。オリジナルの楽譜はパトリック・ウィリアムズが作曲した。トラボルタは現金に縛られた発明家を演じ、ニュートン=ジョンは強盗を試みる銀行の窓口係を演じる。彼らは、地上での神の裁きを遅らせるために、お互いに哀れみを示すように来なければなりません。重大な失敗であったにもかかわらず、映画のサウンドトラックは商業的に成功し、ニュートン・ジョンのために3つのヒットシングルを生み出し、プラチナ認定を受けました。

内容
5 サウンドトラック
6 参照
7 外部リンク
プロット
4人の天使。チャーリー(チャールズ・ダーニング)、アール(スキャットマン・クラザーズ)、ゴンザレス(カストゥーロ・ゲラ)、ルース(ベアトリス・ストレート)。過去25年間、天国を担当してきました。彼らは天国でゴルフの試合をしているとき、彼らのゲームは神(ジーンハックマンによって声)によって中断され、彼はオフィスに戻り、彼が地球上で見下ろすものを好まない。神は別の洪水を命じ、もう一度やり直したいと望んでおられますが(虹の中で二度と起こらないという約束にもかかわらず)、四人の天使は彼に再考するよう説得し、典型的な地球人が改革することができれば、全人類がそれを可能にすることを証明するだろうと推論します。

神はその計画に同意し、天使たちによって選ばれた典型的な地球人はザック・メロン(ジョン・トラボルタ)です。ローンサメに脅かされ、銀行を建てることにした失敗した発明家。ザックは銀行の窓口係デビー・ウィルダー(オリビア・ニュートン=ジョン)に銃を向けるが、彼は表向きは全金を彼に渡す。しかし、ザックが強盗事件の後、袋を覗き込むと、デビーが銀行預金伝票を現金に代え、自分のためにお金を保管しているのが見えた。ザックは盗まれたお金を取り戻すために彼女を追跡します。ローンサメと悪魔(オリバーリード)の邪悪な介入をかわしながら、2人は2人が覆面の凶悪犯に脅かされているときにテストに置かれるロマンチックな関係を開発するようになります。

キャスト
アーニー・ハドソン: 探偵スカッグス
ジャック・キーホー: ミスター・チョティナー
ロバート・コスタンツォ: キャプテン・シンザリ
カストゥーロ・ゲラ: ゴンザレス
Gene Hackman as God (クレジットなし)
撮影
この映画はもともとセカンドチャンスと呼ばれ、リチャード・ラッシュが監督することになっていた。[2]

『Two of a Kind』の主要撮影は1983年5月9日から7月21日まで行われ、ニューヨーク市で2週間のロケ撮影から始まり、カリフォルニアのセンチュリーシティの20世紀フォックススタジオ、カルバーシティのMGMスタジオ、バーバンクのバーバンクスタジオで行われた。天国のシーンはMGMのステージ27で撮影された。[1]

ニュートン=ジョンは「Twist of Fate」という曲を録音し、エンドクレジットで演奏された。ラジオで非常に人気があったため、映画のサウンドトラックをやり直すために映画のリリースが遅れました。[4]

評価
ロジャー・イーバートはこの映画に4つ星のうち1.5つ星を与え、「悲しいかな、トラボルタ、ニュートン・ジョン、そしてプロットがいたるところに無数の不必要な脇役のキャラクターが続いているからといって、ロマンスは決して空中に浮かぶことはありません」と書いています。ニューヨーク・タイムズのジャネット・マスリンは「ジョン・トラボルタとオリビア・ニュートン=ジョンのために通過可能なスクリーン車両を見つけるのは本当に難しかったのだろうか?どんな古いロマンチックな綿毛でも十分だったはずですが、「Two of a Kind」のような恐ろしいものは、その星のためにオーダーメイドされています。結果は非常に悲惨なので、関係する美容師を除いて、誰も良い利点を披露されることは絶対にありません。バラエティ誌のトッド・マッカーシーはこの映画を「ファースト・オーダーの恥ずかしさ...2つの星の存在は別として、菓子は掘り出し物の地下室の仕事のすべての耳印を持っています。[7]

シカゴ・トリビューン紙のジーン・シスケルは、この映画に4つ星のうち2つ星半を与え、ジョン・ハーツフェルド監督は「アメリカのお気に入りのファンタジーカップルの1人を、あなたが今までに会う最も鈍い脇役の7人のほぼ絶え間ない存在を必要とするギミックに満ちた物語に入れました。ニュートン=ジョンとトラボルタが一緒にスクリーンに映し出されるたびに、『Two of a Kind』が娯楽の火花を散らして点滅し、立ち上がって、一緒に長い話やメイクアウトシーンを一緒に過ごせる別の映画に行くように言いたいので、それはあまりにも悪いことです。[8]

ロサンゼルス・タイムズのシーラ・ベンソンは、「弛緩した演出、醜い写真、そして数本の映画で生み出された魅力に頼ったパフォーマンス(そしてプラスチックで封印された)で、あなたは『Two of a Kind』に広い寝台を与えるのに十分な理由がある」と述べた。ワシントン・ポスト紙のリタ・ケンプリーは「演技はそれほど悪くはないが、脚本は悪い」と書いている。[10]

Filmink誌は後に、2人のスターが「もし彼らが代わりにやったことであれば、グリース2についてそれほどスノッビーであるべきではなかった」と書いている。[11]

『Two of a Kind』はラジー賞の5部門にノミネートされた:ワースト・アクター(トラボルタ、『ステイ・アライブ』でも)、ワースト・アクトマティック(ニュートン=ジョン)、ワースト・ディレクター(ハーツフェルド)、ワースト脚本、ワースト・ピクチャー。 この映画はスティンカーズ・バッド・ムービー・アワードのワースト・ピクチャーにノミネートされた。[12]

2020年2月現在、この映画は11のレビューに基づいてRotten Tomatoesで18%の評価を得ています。[13]

サウンドトラック
詳細は「Two of a Kind (サウンドトラック)」を参照
この映画はプラチナのサウンドトラックによって回収され、ニュートン=ジョンのために3枚のシングルが生まれた。

"Twist of Fate" - No. 5 Pop (彼女の最後の15 Top 10 Popヒット)
"Take a Chance" (John Travoltaとのデュエット) - No. 3 AC (B面は"Twist of Fate")
"Livin' in Desperate Times" - No. 31 Pop
このアルバムは、ロック・グループ・ジャーニーが当初1983年のアルバム『フロンティアズ』のために意図していたが、サウンドトラック・アルバムでのみ入手できた曲「Ask the Lonely」と、パティ・オースティンの「It's going to Be Special」をフィーチャーしたことでさらに強化され、これは大きなポップヒットではなかったが、R&Bチャートで15位、ダンスチャートで5位にピークに達した。

Two of a Kind (サウンドトラック) シングル
ウィキペディア、フリー百科事典から
ナビゲーションへジャンプ検索にジャンプ

この記事は、検証のために追加の引用が必要です。 信頼できる情報源に引用を追加することで、この記事の改善にご協力ください。出典不明の資料は異議を唱えられ、削除される可能性があります。
出典検索: "Two of a Kind" サウンドトラック – ニュース · 新聞 · 書籍 · 学者 · JSTOR (June 2011) (このテンプレートメッセージを削除する方法と時期を学ぶ)
2種類の
2つの種類のサウンドトラックカバー.jpg
サウンドトラック・アルバム:オリビア・ニュートン=ジョン/様々なアーティスト/ジョン・トラボルタ
リリース 1983年11月21日
(1985年)

Two of a Kindからの シングル
『ツイスト・オブ・フェイト
』発売:1983年10月
"Livin' in Desperate Times"
リリース:1984年1月
"Take a Chance"
リリース: 1984
プロフェッショナル評価
スコアを確認する
源 格付け
オールミュージック [1]
『Two of a Kind: Music from the Original Motion Picture Soundtrack』は、MCAレコードが1983年にリリースした同名の映画のサウンドトラック・アルバムで、映画のスター、オリビア・ニュートン=ジョンの曲や、その他様々なアーティストの曲が収録されている。

この映画は批評的で商業的に失望したものの、サウンドトラックは成功し、特に米国ではRIAAからプラチナ認定を受けた。[2]

内容
5 運命のビデオのツイスト
5.1 収録曲
6 参照
概要
このアルバムはデヴィッド・フォスターがプロデュースした。このアルバムには、オリビア・ニュートン=ジョン、ジョン・トラボルタ、パティ・オースティン、スティーヴ・キプナー、ボズ・スキャッグス、ジャーニー、シカゴのバンドによって録音された曲が含まれています。ニュートン=ジョンとトラボルタは以前、映画『グリース』で共演し、興行的にヒットし、デュエット曲「You're the One That I Want」を含むサウンドトラックとシングルで同じ成功が待っていた。今回、彼らはシングルとしてリリースされた別のデュエット「Take a Chance」のために再結成し、ニュートン=ジョンを作家としてクレジットした最初のシングルA面となった(実際、彼女は歌詞を書いた;音楽はフォスターとトトのスティーブ・ルカサーによって書かれた)。

ニュートン=ジョンのアメリカのトップ5ヒット曲「Twist of Fate」は、第27回グラミー賞で最優秀短編ミュージックビデオ賞にノミネートされた。ニュートン=ジョンの「ツイスト・オブ・フェイト」に加えて、彼女の参加によるシングル「Take a Chance」と「(Livin' in) Desperate Times」がアルバムからリリースされ、1曲目はアダルト・コンテンポラリー・チャートのトップ3ヒット入りし[5]、2曲目はHot 100で31位に達した。一方、「Twist of Fate」はルクセンブルクでナンバーワンシングルとなった。

アルバムのサポートとして、もともとアルバム『フロンティア』(1983年)を意図していたジャーニーのシングル「Ask the Lonely」と、1984年にホット・ブラック・シングル・チャートで15位に入り、ダンス・チャートのトップ5に入ったパティ・オースティンの「It's going to Be Special」がリリースされた[6]。

収録曲
いいえ。 タイトル 実行者 長さ
1. "運命のねじれ" オリビア・ニュートン=ジョン 3:44
2. 「チャンスをつかむ」 ジョン・トラボルタとオリビア・ニュートン=ジョン 4:09
3. 「それは特別なものになるだろう」 パティ・オースティン 4:14
4. 「キャッチ22(2歩前進、3歩後退)」 スティーブ・キプナー 3:34
5. 「あなたを振る」 オリビア・ニュートン=ジョン 4:16
6. "(Livin' in) Desperate Times" オリビア・ニュートン=ジョン 4:06
7. 「パーフェクト・ワン」 ボズ・スキャッグス 4:31
8. 「孤独な人に聞く」 旅 3:56
9. 「プリマドンナ」 シカゴ 4:28
10. 「ナイトミュージック」 インストゥルメンタル:デイヴィッド・フォスター 3:51
チャート
チャート (1983–1984) ピーク
位置
オーストラリアのアルバム (ケント・ミュージック・レポート)[7] 33
カナダ トップアルバム/CD (RPM版)[8] 30
日本のアルバム (オリコン)[9] 29
USビルボード200[5] 26
認証と販売
地域 証明 認定台数/販売台数
日本 — 85,120[9]
アメリカ合衆国 (RIAA)[2] 白金 1,000,000^
^出荷台数は認証のみに基づく。

ツイスト・オブ・フェイトのビデオ
オリビア・イン・コンサート
(1983年) ツイスト・オブ・フェイト
(1983) ソウルキス
(1985年)

Twist of Fateは、オリビア・ニュートン=ジョンのサウンドトラック「Two of a Kind」のミュージックビデオの1983年のビデオコレクションです。ビデオはMCAホームビデオによってVHSとレーザーディスクでリリースされました。スタンダードリリースの全てのビデオは、デヴィッド・マレットが監督した「Take a Chance」を除いて、ブライアン・グラントが監督している。

収録曲
1. "運命のねじれ" 3:43
2. "Take a Chance" (w/ John Travolta) 4:09
3. 「絶望的な時代のリヴィン」 4:07
4. 「あなたを振る」 4:15
米国/レーザーディスクリリースボーナストラック
いいえ。 タイトル 長さ
5. "Heart Attack" (Olivia's Greatest Hits Vol. 2より)) 3:07
6. "Tie Up」(Olivia's Greatest Hits Vol. 2より)) 4:32
イギリスリリースボーナストラック
いいえ。 タイトル 長さ
5. 「ジョン・トラボルタとオリビア・ニュートン=ジョンによる序論」

以上Wikipediaから引用

サントラ