クソ野郎と美しき世界の作品情報・感想・評価

クソ野郎と美しき世界2018年製作の映画)

上映日:2018年04月06日

全力で走る女、フジコ。フジコを追う不気味なマスクをした極悪人「マッドドッグ」。彼らが向かう先には天才ピアニスト。歌を食べて生きる少女「歌喰い」と歌えなくなったアーティストの不思議な関係。失った息子の右腕を探す旅を続ける夫婦。2人が沖縄で出会ったのは…?夜な夜なクソ野郎たちが集まるダンスフロアで繰り広げられるショー。 極悪でバカで泣けて踊れる、クソ野郎だらけの4つのストーリー。 『ピアニストを撃つな!』監督・脚本:園子温、出演:浅野忠信、満島真之介、馬場ふみか、稲垣吾郎 『慎吾ちゃんと歌喰いの巻』監督・脚本:山内ケンジ、出演:中島セナ、香取慎吾 『光へ、航る』監督・脚本:太田光 出演:尾野真千子、草彅剛 『新しい詩』監督・脚本:児玉裕一 出演:クソ野郎★ALL STARS

「クソ野郎と美しき世界」に投稿された感想・評価

この作品に関わった「新しい地図」たちへ、ご祝儀のつもりで観たものの、なんだかんだで若い才能に圧倒された作品でした。エンドロールには大手企業の名はほとんどなく、いかにして彼らの選んだ道が険しかったかを物語っています。こういった行動を私たちは応援したい。そうしなければいつまでもカビの生えた慣例に取り憑かれたままだと。

作品はオムニバス形式になっており、彼らが最も得意であろう役型を演じています。そして監督、スタッフたちも個性を重視したのでしょうね。流し見するとあっという間に終わってしまいそうなほどショートストーリー独特のスピード感が面白かったし、謎場面が多いのも、追々解明できたりと、至れり尽くせりのエンターテイナーとしてまとまっていると思います。

逃げればいい。

ほんと、そう思う。そして自分たちが最高のクソ野郎だとドヤ顔で今後も光り輝いて欲しい。
AiriMizuno

AiriMizunoの感想・評価

2.3
SMAP好きの母に勧められて、解説付きで鑑賞。
正直結局何が言いたいのかよく分からないって言うのが大半の感想。

ただ、SMAP好きからするといろいろなメッセージが込められてるんだなぁというのがすごい感じられた。(それが本当かどうかは定かじゃないけど)
そういうメッセージを探しながら見る分には面白いというか、ファンからしたら嬉しいだろうね。
しがらみから逃れた3人はのびのびとやっていってほしいもんだ👏
umeshio

umeshioの感想・評価

2018/08/14

すげーな。ただただ最後はすごいな…ってなんか通り越して笑っちゃった。
そのまま現実世界のまんまで喧嘩売ってる感じがいいじゃん。色々言いたいことあるけどそれぜんぶぶちまけてて、貫かれてるから逆にすごい好感持てるな。作品として面白かったかは別として。
これからの希望や未来をかんじるし、なにより新しい地図の気合いを感じる。
これから始まる新しい人生。そうだよなー誰かに迷惑かけたって批判されたって結局自分の人生一度きりだから好きなように生きるべきだ。気持ちがいいように。人に迷惑かけないで生きるなんて無理なんだしな。
慎吾ちゃんの話がすきかな。

Amazonプライム
こた

こたの感想・評価

2018/8/13
誰がどれ撮ったのか一目でわかるのはすごい
Mshit

Mshitの感想・評価

世にも奇妙な物語が3作品観れる感じで面白かった。最後のストーリーが話繋げなきゃいけなかったからか、内容はやや無理やり感があったけど、児玉さんがつくるファンタジーな世界観はMVとして好き。だからこそ、4作品完全に別作品として、ジャムフィルムズみたいに構成したほうがよかったのでは。

のと、ふじこちゃんは飯島さんのこと指してるのかな?って思った。
太田光がよかったので一安心。

でも全体的にはビミョーかな。
佐藤

佐藤の感想・評価

やだ怖い
HRS

HRSの感想・評価

Record‼︎
まくら

まくらの感想・評価

香取慎吾のパートは何だか世にも奇妙な風味
太田さんのところが一番面白かったかな
PVとして作ったようなもんだからミュージカルがあるんだろうけど、取って付けたようで作品としては要らない
firo

firoの感想・評価

歌って踊ってる姿やっぱりいいですね!!!