娼年の作品情報・感想・評価 - 220ページ目

「娼年」に投稿された感想・評価

みく

みくの感想・評価

完成披露試写会を見に行きました。
舞台挨拶では、松坂桃李さんがストイックに気持ちでこの映画に取り組んでいたとのこと。
映画は娼年である主人公が女性の欲望を引き出しながら、主人公自身も成長していくと感じですが、絡みのシーンはかなり激しいので、とても刺激を受けました。お陰様?で、最後まで寝落ちすることなく、鑑賞出来ました。
男女で観に行くより、1人もしくは同性同士で観るのは良いかと思います。
2年前、娼年の舞台があったようで、映画のように刺激的だったのか、気になります。
キャッチフレーズ通り予想外の連続でした
予想をはるかに越えた出来事で119分をあっという間に感じさせられました

領は退屈な日常から脱するため娼夫となるけれど、その仕事の出会いから自分が徐々に変わっていく…そんな成長が描かれた作品でした

一人また一人と女性に出会い、それぞれのもつ欲望を知るのことで娼夫とは何かを少しずつ理解していく様子が繊細に描かれています

ここまで入口と出口が違う作品はそうないと思います
ただの恋愛映画だと思ったら大間違いです
私自身、良い意味で裏切られました

R18と仕切りが高く感じるかもしれませんが、少しでも多くの方に観ていただきたい素敵な作品です!
桃理

桃理の感想・評価

衝撃的すぎる…
舞台版を観ていたとしても、違う演出で艶めかしい…

賛否両論ある作品。
でも今までにないくらい挑戦作。

しばらく余韻が抜けなさそうです…
koma

komaの感想・評価

衝撃的作品でした。
三浦監督の作品なので、凄そうだなとは思って覚悟して観に行ったのですが、想像以上で正直ビックリしました。
これぞ、R18か!という感じ。
記憶にガツンと残るような作品でした。
ただ、賛否両論でそうだなと思います。
原作を読んでいるので登場人物たちの深い部分も自分なりに理解した上で鑑賞できたので、こういうこと表してるんだな、と思いながら見たのですが、原作未読だと完全には伝わらない部分もあるのかなと思います。
主演の松坂桃李さんはもちろん、出演されている方々の俳優魂を感じる映画です。
せいけ

せいけの感想・評価

間違いなく日本映画史に残る事件
リョウが娼夫のやりがいを感じていく過程がよかったと思う
これほど性描写を美しく感じる映画は初めてかもしれない
無気力さと包容力、躍動感を表現した松坂桃李さんの演技素晴らしかった
西岡徳馬さんのシーンは思い切り笑わせてもらったw
mizuki

mizukiの感想・評価

えっコメディなの?シリアスなドラマなの?どっち?舞台の方が面白かったな…でも音楽はすごく好き。
wahdee

wahdeeの感想・評価

何回観ても観たりない作品です。松坂桃李演じる森中領。無気力な眼をした学生が、娼夫として女性のさまざまな欲望を目の当たりにしていくうちに、これぞ天職!とばかりに眼に生気が宿り、活き活きとした眼になっていきます。この眼の演技だけでもすごいのに、女性たちとの交わり方にも変化が見られます。作品の大部分が濡れ場シーンで確かに衝撃的ではありますが、桃李くんが言っていたように冒頭の15分位で慣れました(笑)
それに三浦監督がセックスエンターテイメントと仰っていたように、笑えるシーンも多く楽しめます。
でも何よりリョウくんの流す涙が美しい!幼い子供のように泣きじゃくったり、静かにはらはらと流す涙。どれもこれも綺麗です。既に4回鑑賞しましたが、まだまだ観に行く気まんまんです!
華

華の感想・評価

期待大です!
松坂桃李さんが、ギリギリの精神状態に追い込まれながら、魂削って演じた森中領に早く会いたいです。

ほぼ全員ベットシーンがあるのにエロくない.セックスがうまくならない,マザコンボーイの話し.コントとしてや観ると少し面白い.
映画【娼年】とても観たい作品です。
色々な女性の複雑な思いを癒していく森中領さんがどんな思いで女性たちの心に近付き寄り添っていくのか、領さんの気持ちはどうなってしまうのか知りたいです!!
今までに観たことのない映画の作品だと私は思います。
本当にとても楽しみにしている作品です。
早く観たいです!!(^-^)