娼年の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

娼年2018年製作の映画)

上映日:2018年04月06日

主人公は、森中領(もりなかりょう、通称:リョウ)。大学生活にも退屈し、バーでのバイトに明け暮れる無気力な生活を送っている。 リョウの中学校の同級生で、ホストクラブで働く田島進也(たじましんや、通称:シンヤ)がある日、ホストクラブの客として訪れた女性を、リョウの勤めるバーに連れてきた。女性の名前は御堂静香(みどうしずか)。恋愛や女性に「興味がない」という領に静香は“情熱の試験“を受けさせる。それは、静香がオーナーである秘密の会員制ボーイズクラブ、「パッション」に入るための試験であった。 最初こそ戸惑ったが、「娼夫」として仕事をしていくなかで、女性ひとりひとりの中に隠されている欲望の不思議さや奥深さに気づき、心惹かれ、やりがいを見つけていくリョウ。「女性は退屈だ」と言っていたかつての姿が嘘のように、どんな女性の欲望も引き出し、彼との時間を過ごすことによって、彼を買った女性たちは自分を解放していく。やがて静香に対しても想いを寄せるようになるのだが・・・。

「娼年」に投稿された感想・評価

ゆづは

ゆづはの感想・評価

原作読んでないけど、映画見ただけでもすごく石田衣良っぽい作品
Lieechan

Lieechanの感想・評価

完全にAVですね(笑)
SEXの手順も男性目線のAVでちょっと萎える。

映像は原作が小説なだけにそれっぽい。

クライマックスのリョウくんと静香さんとサクラさんのシーンは昭和のピンク映画を観ているかのようで笑ってしまった^_^;

ほんとは2.5位だけど桃李くんの体当たりの演技でこのスコア。

小指折はキツかった。

桃李くんは麦ちゃんみたいな立ち位置の俳優さんになるのかなとか、色んなこと考えながら「愛の渦」思い出してたら、同じ監督さんだったのね!!雰囲気似てると思ったー。
sn

snの感想・評価

1.0
ただの松坂桃李主演AVかと思えば
想像以上にストーリーはあったけど、
御堂静香のHIVもなんだか軽いし
もう少し映画として内容の深さが欲しい。
いろんな"欲"の形があるんだなとは思った。

地名を入れるムーディー感はなに?
骨を折るシーンは見れなくて早送り。
この出演で松坂桃李にメリットがあるのか…
johnnie0

johnnie0の感想・評価

松坂桃李さんのエロさ。
大谷麻衣さんの色っぽさ。
あれで二十代とは思えん。すこ。
Masa

Masaの感想・評価

ー そして僕は、娼夫になった
ー 僕を、買ってください

ネタバレではないけど、観るの楽しみにしてる方は読まない方が良いです。。

本当は1.0だけど、松坂桃李の体当たり演技に+1.0。

どこの、重厚な人間ドラマを気取った薄っぺらい低俗なエロコメディ、かと思った。
松坂桃李のネームバリューだけでちょっと有名になったやつ。

主人公、最初と最後の行為比較して、何か成長した感じあった?…

ずーっと暗いトーンの映像にも飽きてくるし、ラストのカットというか表現というか、B級映画っぽすぎる。

いろんな人との場面があったけど、(恵ちゃんのくだり以外)もれなく笑ってしまった。あれって深いのか?深いと変態って表裏一体なのか?
ていうか全体的に喘ぎ声うるさすぎ。

え、女性ってあんな感じでされるのが好きなの?…嘘でしょ?…とか思って見てたけど、原作も監督も結局男なんじゃん…(綿密な下調べした上での小説だったらごめんなさい。)

自分の捉え方、感覚がおかしいのだろうか。

久し振りに駄作観た。
でつ

でつの感想・評価

松坂桃李さんが
色っぽくてただただかっこいい。

細部までこだわってるなあ笑
と感心して見てしまった

役者ってすごいなマジで
松坂桃李カラダ張りすぎ。すごい。

女優陣のキャスティングと、
後半の話しの雑さが、残念かな。
みっこ

みっこの感想・評価

しずかさんに共感できなさすぎて
私には深い孤独だの情愛だの
よくわからなかった

しずかさん、
人として、どうなんだろうかこれ、、

子供はもっと崩れそう

夜と昼の世界の境界線にいる
あの女の子の存在が良かった
さやか

さやかの感想・評価

こういう話ってほんとに奥が深いから好き
ちょっと違うけどさよなら歌舞伎町も好き

松坂桃李お尻の割れ目ちょっと汚くない?

これお客さんが男性と女性で全然違うと思う。
男性は欲望剥き出しなイメージが多い
女性だからこそ色んなドラマがあったのかなって思った

糖尿病の人に関しては歪んだ愛だな深イイ
と思ったけど違うかったんかーいwww

ホストの友達が自分の事正当化してて
松坂桃李を責めて何お前ってなったけど
ホストの気持ちも分からんでもない。

普通な友達には普通で居てほしいものよね
あんなけやいやい言ったくせにその後したんかよ

実際やりがいがあって仕事してるっていう感じやったけどこういう仕事でやりがい持ってる人は少なそう

さすがに娘のセックス見つめる母親嫌やわ

ラストに行くにつれてなんとなくみんな可哀想に思えた
tipsy806

tipsy806の感想・評価

原作は何年も前に読んですっかり忘れてたけどこんな話しだったかなー、、。
なんと感想をかけばいいのかわからないんですが、とにかく半分以上濡れ場です。もう松坂桃李くんよくぞここまで頑張ったなー!という言葉が感想!お疲れ様でした!コレを踏まえ今後もっと幅広い演技になるのかなーとか、それはとても楽しみにしてます。