娼年に投稿された感想・評価 - 773ページ目

「娼年」に投稿された感想・評価

maro

maroの感想・評価

原作ファンです。試写会で観ました。
俳優さん達の演技力、気合、これ本当にセックスしてないの?と感じざるを得ない演出、ただただ凄い…いや、凄まじいです。終始熱量が半端なかったです。鑑賞後その熱にあてられたかのようにボーっと作品の余韻に浸りました。特に西岡徳馬さんと佐々木心音さんのシーン、忘れられませーん!!!
原作を読んだ時以上に、性は興味深く、そして素晴らしいものだと感じました。濡れ場率が高いので一人でみることをオススメします😝
Coco

Cocoの感想・評価

役者さん、監督さんの凄さを感じました。
この映画を完成させるまでにかなりの苦労があったとおもう。精神的にも肉体的にも過酷だったと思うが、こうやって映画として『娼年』を観れて良かったです!
aipon

aiponの感想・評価

実写にするとどうしても映像に引っ張られちゃうな…。個人的に原作のが主人公の変化とかお客さんとの交流について考えられて良かった。
でも、心配してた不自然すぎるモザイクとかなくて、カメラワークとかすごいなって思った。
こみ

こみの感想・評価

性癖は劣等感とトラウマにひもづく。女性一人一人丁寧に追われるのでそれぞれ感情移入がしやすい。旅館での射精シーンが特撮ぽい。桃李ビーム。
ヒデコ

ヒデコの感想・評価

完成披露試写会にて鑑賞しました。
原作は過去に読んでいます。舞台は観てません。

上映前に松坂桃李さんが「映画が終わった後の余韻を楽しんでください。」と言っていましたがその言葉の通り余韻から中々抜け出せませんでした。
まず冒頭の濡れ場シーンにかなり衝撃を受けたのですが、これがR18か…と身構えて見る事が出来たので良かったと思います。想像してた以上に濡れ場のシーンが長く音も生々しいので覚悟が必要な気はします。しかし全編通して映像は美しかったので下品さは全く感じませんでした。エネルギーに満ちていたので性=生の強さを感じました。

主人公の領くんと関係を持つ女性達(+男性)全員が愛おしいと思いました。特殊な性癖を受け入れ今を楽しむ彼女や彼らの姿はとても魅力的でした。中でも特殊な性癖を武器に娼夫の仕事をしているアズマの話し方や目の奥に潜む哀しさみたいなものがとても印象的でした。元々舞台やイベントで何度も見ている役者さんなのでこんな演技するんだと感心してしまった一面もありますが…

この作品は愛と成長の物語だと思います。
観終わった後に妙な爽やかさと重さを同時に感じる不思議なお話でした。
Q10太

Q10太の感想・評価

原作が好きなんですが、実写化も非常に良かったです。

松坂さんはじめキャストの皆さんの体を張った演技が素晴らしく、セックスがメインの邦画では今まで見た中で1番の衝撃度かも。気持ちが萎えちゃうぼかしもなく、いい感じの角度で進行していきます。
指、腰、音、、がとってもリアルでもありつつ、時にファンタジー感もあり、キャストや監督の皆さんが美しいセックスに作り上げてくださってるのが伝わりました。

後からあの人とのシーンも良かったなーとどの方との一戦も甲乙つけがたい感じたです。AVと私は思わなかったです。あんまり数見てないですが、個人的にAVはあまり得意ではなく後から思い出すこともないからかなー。キャストも美しいし、もっと女性受けする気しましたよ。

江波杏子さんかっこよすぎです!
舞台挨拶でもキラキラ輝くオーラがすごかったですし。役柄も年を重ねてこんな領域にいけたらすごいなとある意味憧れる、好きなキャラクターを素敵に演じてくださってます。

舞台挨拶の後に映画を見るという贅沢で貴重な機会をいただきありがとうございました。
様々な愛の形がある中で、ひとりの男性が人として成長していく姿を、松坂桃李さんが熱演されており、人間の性の奥深さを感じた映画でした!
完成披露試写会にて。
同作の舞台を観ていた為、衝撃度は承知していたものの、やはり映像となるとまた衝撃度も強かった。身体と心のつながりについてりょうの成長と共に描いていく作品で、各々感じることが多いと思う。おそらく、映画をどのように観るかで持つ感想も変わってくるだろう。ただ淡々に観ていればAVと変わらないと思う人もいるし、登場人物と自分を重ね合わせそれぞれの想いに身を寄せる人もいるだろう。
そして俳優陣に拍手喝采。なんという体当たりな演技なのだろうか。松坂桃李さんには驚かされた。これぞ本物の役者だと勝手に感じてしまう。
カメラワークと色彩と影とすべてがうまく融合して出来上がった画。是非劇場へ。
WM

WMの感想・評価

完成披露試写会で鑑賞。

ある程度の覚悟を持って臨んだものの覚悟が全然足りなかった。とにかく疲れた。

一戦終わるたびに桃李くんお疲れ様、と心の中で言わずにはいられない。売れっ子松坂桃李にここまでやらせるのはまさしく衝撃。

男娼のお話ということで女性が理想とするSEXを期待していたのだけれど、性描写に関しては私の好みではなく物語を通して彼を買いたい!と思うまでの魅力を感じなかった。

また、主人公の心の成長過程は分かりやすかったが、正直行為に関してはどこがどう変わったのかわからなかった。

原作を読んでいたらまた違う感想になっていたのかなと思う。
まや

まやの感想・評価

完成披露試写会にて。

始まりから終わりまで、
とにかく松坂桃李君がここまで身体張るの初めて見た…!
すごすぎたなぁ、うん。
内容や予告を見てある程度R18の空気を想定して行ったけど、まんまとその想定を上回った。
笑いどころも多々あり。
舞台挨拶の時に松坂桃李君が言ってました、余韻が楽しめる作品です、と。
はい、かなり余韻が楽しめています。笑
悶々としながら映画館を出た女性も多かったのではないでしょうか。

見る相手を考えないといけない映画だ。
気軽にカップルで見に行くもんではないかも。