ドリス・ヴァン・ノッテン ファブリックと花を愛する男に投稿された感想・評価 - 56ページ目

『ドリス・ヴァン・ノッテン ファブリックと花を愛する男』に投稿された感想・評価

yusuke0516

yusuke0516の感想・評価

ドリスの家やべ〜あと他のデザイナーよりもめちゃ誠実そうな人間性が出てる
LV

LVの感想・評価

ファストファッションは半年であきる。着続けることでその人の一部となる服をつくりたい。

て意味合いの言葉を聞いて、そうだな、もっと大切な服を少しずつでも自分のクローゼットに増やしたいと思ったよ🐶
aoi

aoiの感想・評価

ファッションデザイナーの
映画のなかでも
とても温かく
素敵な気持ちにさせてくれる。
生き方が素晴らしい。
大好きな映画になりました。
Junko

Junkoの感想・評価

“ファッションという言葉は嫌い。
それに代わる表現を探している”
という言葉が突き刺さった。

ドリス・ヴァン・ノッテンの服は
とても自然体なのにメッセージ性があり
彼の庭に咲く草花達と
彼の脳内の…

Rity3

Rity3の感想・評価

3.2
ファッションをファッションと呼ぶのが虚しい。もっとタイムレスな呼び方がいい。
凄いと思った。

ドリスの服は上品、以上の印象が無かったのに、このドキュメンタリーを観てからドリス・ヴァン・ノッテンが気になって気になって仕方なくなってしまった
自然物からこれだけ学べるっていうのがもう天才
終わった…

RyokoOtaki

RyokoOtakiの感想・評価

一流のデザイナーというと常に追い込まれて刺々しいイメージがあったけれど、ドリスは終始穏やかで上品だった。コレクションの時の緊張感のある音楽と、家でパトリックと花と愛犬に囲まれてリラックスしている時の…

moefloppy

moefloppyの感想・評価

台風ひきこもり第2弾。最高、わたしもこの服着たい。この家に住みたい。こんな旦那が欲しい。
coma

comaの感想・評価

服が欲しくなりました。コレクションの演出もステキ。鳥の鳴き声から始まったので、わー、きっと家にインコにいると思ったら、やはり、そうでした。
るる

るるの感想・評価

ドキュメンタリーとしては、素材とエッセンスは凝縮されてたけど、ファッション門外漢には彼がなんのショーに取り組んでいるのかがよくわからず、ブランドの歴史や過去のショーの解説が挟まれるものの、着地点がわ…

似ている作品