B級映画探偵

アザーライフ ~永遠の一瞬~のB級映画探偵のレビュー・感想・評価

2.0
《“現実”と“仮想”の区別を付けにくくさせるのもこの映画の1つの手?》

まず最初に!
内容が難しくて展開に追いつけなくて『ちょいまてちょいまて』状態で気づけば終わってしまったww
頭悪い自分は昔から難しい映画は苦手なんですけど、最近はなんやかんや頑張って理解したりしてたんですけど久々にまじで理解できない映画を観てしまったw
でもなんとか理解したくて、いろんな方のレビューとか観たけど意外と皆違った想像だったりして『これは誰でも理解するん難しいんやな』って思いました。
なので自分なりの想像で書きますw

この映画の1番の疑問点なるとこは“現実世界”と“仮想世界”の2つがどっちなのかってとこやけどコレに関しては、主人公の視点を視聴者にも味わさせる為な気がもする
主人公が“現実”か“仮想”の戸惑いと混乱を視聴者にも体験させてワザとややこしく見せてるんかなと思った
あと感じたのは“現実”で起こった事を“仮想”で変えたいと思っても結局は現実を変える事はできないし“現実”は“現実”って事なんかな?
オチは意外とあっさりな感じでちょっと残念やけど意味深な終わり方でもあったような…

とにかく自分に伝わってきたのはこれくらいww
ほんまに理解するん難しいし映画も終始バタついてて観てる側ほったらかし状態!
頑張って理解しようとしたけど限界がありましたね。。笑
発想と設定は悪くなかったけどもうちょい分かりやすい映画にしてほしいですね。
まさかやけど『SAW』シリーズみたいに続編作って続編でやっと1作目の内容が理解できる的な映画にでもするんか!?w
ちょっと期待しとくわ!!