アザーライフ ~永遠の一瞬~の作品情報・感想・評価

「アザーライフ ~永遠の一瞬~」に投稿された感想・評価

5億年ボタンってあるじゃないですか

ボタンを押したら大金もらえる代わりに、5億年なにもない空間にいなきゃいけないやつ
ただ、5億年経過したらその記憶は無くなってて、ボタン押したら即座に大金がもらえてるように感じるっていう

あれを実写化したみたいな映画でした

っていうと面白そうだなって思うかもしれないんですけど、そうは問屋がどうたらなんで、もうちょっと先まで読んでください笑

この映画は、1分間で1年分の体験が出来る目薬があって、それをとある事情から、主人公の女の子が使うことになって、その体験というのが監禁なんです

ようは、実生活上ではたったの1分だけど、被験者本人は1年監禁されるんです

だけど、そこからトラブルが起きますよねそりゃ
監禁されてる部屋には365日をカウントダウンを表示してる大きいモニターがあるんですけど、待ちに待った1年が経過したら、そのカウントダウンが最初からになるんです

は?いやいや、ムリムリムリ!
ってところから主人公はとある行動に出るんです

そこからはさすがにネタバレになるので控えますが、面白そうでしょ?
どうなるの?!って思うでしょ

私もそう思ったんです
その先の展開もしばらくは楽しめました

けど、全部観終わって振り返ると、穴ボコだらけのお粗末な作り、起伏のない単調な展開、時々感じてた退屈等々、あんまり面白くなかったなぁって感想しか残っていませんでした

なんでこれをこんな長々と書いてるのか自分でも分かりませんが、ようはそんな面白くはなかったってことです笑
Paddington

Paddingtonの感想・評価

1.9
ある事をするために開発してきたプログラムを使わずに終わる。
sogno

sognoの感想・評価

2.3
設定、世界観はすごい良かった…うん

“きっと自分はこう言うヒロインが苦手なんだろうな”と鑑賞しながらずっと考えてしまっていた。

こう言う世界観の映画はとても好きだから今後に期待
設定は凄く好きだけれども、展開が読めるのが残念。
kanegon

kanegonの感想・評価

設定はいいと思ったけど、解りづらかったな…
1分で一年間の体験ができるなら
留学して英語ペラペラになりたい。
nhoh

nhohの感想・評価

意識のない状態の弟を助けるために、脳を錯覚させて短時間で長時間の体験が可能になる点眼薬の開発にいそしむ女性。

プログラムの中に閉じ込められて出てこれないとか、恐怖でしかない。

ストーリーは、最初ワクワクしたけどダレちゃったかな。
Akane

Akaneの感想・評価

インセプション系
さお

さおの感想・評価

ブラックミラー見てから近未来SFものに興味が出てきたのでNetflixにて鑑賞。

主人公が水原希子に似てたってことしか記憶に残らないぐらいの物語。
設定も今となってはよくあるものだし、もう少し捻ったストーリーを期待してしまう。
Inori

Inoriの感想・評価

2.6
少々分かりにくく、やっと面白くなってくるまでが長い。途中で先が読めてしまうのが残念。ちょっと無理のある展開だったりするところは、無視しなくてはいけない。SFだしね…(いやそれは甘えだ)
ただ、終わり方は個人的に好感が持てた。