アザーライフ ~永遠の一瞬~の作品情報・感想・評価

「アザーライフ ~永遠の一瞬~」に投稿された感想・評価

5億年ボタンってあるじゃないですか

ボタンを押したら大金もらえる代わりに、5億年なにもない空間にいなきゃいけないやつ
ただ、5億年経過したらその記憶は無くなってて、ボタン押したら即座に大金がもらえてるように感じるっていう

あれを実写化したみたいな映画でした

っていうと面白そうだなって思うかもしれないんですけど、そうは問屋がどうたらなんで、もうちょっと先まで読んでください笑

この映画は、1分間で1年分の体験が出来る目薬があって、それをとある事情から、主人公の女の子が使うことになって、その体験というのが監禁なんです

ようは、実生活上ではたったの1分だけど、被験者本人は1年監禁されるんです

だけど、そこからトラブルが起きますよねそりゃ
監禁されてる部屋には365日をカウントダウンを表示してる大きいモニターがあるんですけど、待ちに待った1年が経過したら、そのカウントダウンが最初からになるんです

は?いやいや、ムリムリムリ!
ってところから主人公はとある行動に出るんです

そこからはさすがにネタバレになるので控えますが、面白そうでしょ?
どうなるの?!って思うでしょ

私もそう思ったんです
その先の展開もしばらくは楽しめました

けど、全部観終わって振り返ると、穴ボコだらけのお粗末な作り、起伏のない単調な展開、時々感じてた退屈等々、あんまり面白くなかったなぁって感想しか残っていませんでした

なんでこれをこんな長々と書いてるのか自分でも分かりませんが、ようはそんな面白くはなかったってことです笑
frenchblue

frenchblueの感想・評価

これが現実になったら耐えられない。
トラウマになりそう。

共同経営者なのに主人公が私的乱用な感じで共感しづらかった
あとむ

あとむの感想・評価

2.6
所々、ツメの甘い箇所が。ストーリーにも、映像にも。でも、もう一ひねりあればものすごいスケールの作品。
5億年ボタン的目薬!!
M

りくとの感想・評価

実写版5億年ボタン
マサラ

マサラの感想・評価

1分間で1年分の体験ができる「精神と時の部屋」のような目薬(ナノマシン)も、結局は人間が作り出したプログラムでしかない。現実世界における人間の感情や考え方も本人にさえ制御できなかったりするのに、プログラムの中でバグが起こらないわけがないのだ。そして、現実と想像は正反対に位置する存在ではあるが、別々に存在しているのではなくむしろ万華鏡のように相互に作用し合っているもので、、権力を持った人間は全てを制御できると思っているがそれは全くおこがましい発想であり、大きな間違いである。
撮り方にもひねりが効いてたしナノマシンの想像の世界がとても綺麗で魅了された。
1分でも1年に感じる
記憶を書き換えて経験を得る

現実か記憶の中か
確かめる方法などもなく
インセプションの様な感じかなっと思ったけど...

全体的なキャラの立ち位置が明確ならもっと入り込めた