素数

映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ ~拉麺大乱~の素数のレビュー・感想・評価

かすかべ防衛隊メインということで我慢出来ず観に行ってしまいましたが、
めちゃくちゃ楽しめました(笑)

くだらなくてむちゃくちゃな設定と展開なのに笑えて泣けてハラハラした〜!

何が正義で何が悪なのか、すごく難しいテーマだと思います、改めて考えさせられましたが今回はしんちゃんらしい正義で締められていて笑ってしまいました、劇中に歌が多めだったかな(笑)

そして相変わらずミラクル5歳児のしんちゃんですが今回はそうではないマサオくんにスポットが当てられていたところも良かったです!!最近就活で自分の無能さを感じていることもありマサオくんの気持ちが痛いほど分かって辛かった〜😭

ただ、私がかすかべ防衛隊(特に風間くん)激推しなために楽しめた部分も多かったかなーという感じです、正直メッセージとかよりもひたすらにかすかべ防衛隊が可愛かった、、、、(笑)
なのでぷにぷに拳始めるくだりが一番お気に入りです(笑)何だかんだ言ってみんなに合わせちゃう風間くんが愛おしすぎました
風間くんがイモムシ化するとこもサービス感ありましたね

ラストの防衛隊の絆にも感動😭
でも本当に涙が出たのは何故かしんちゃんがランちゃんに向かって構えをとる所でした、、自分でもよく分かりません、、

師匠関根さんだったの全く気づきませんでしたなあ〜

平日の昼だったため子ども達の笑い声とか全く無かったのは残念でしたが席空けて隣にいたおじさまがよく分からない所で急に爆笑したりぷにぷに拳の真似をしたりしていてそれに笑ってしまいそうでした、楽しかったです。

ボーちゃん「特撮好きの大人、信用できる」
名言(笑)