映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ ~拉麺大乱~の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ ~拉麺大乱~2018年製作の映画)

上映日:2018年04月13日

「映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ ~拉麺大乱~」に投稿された感想・評価

Nami

Namiの感想・評価

いつもよりギャグ少なく感じたかも。テレビアニメのが面白いって出来に感じた。
mona

monaの感想・評価

地道にコツコツ、が響きました。愛すべきおにぎり。 ホップステップしてる春日部防衛隊がちょうかわいかった!アイヤー!
JUN

JUNの感想・評価

2018/12/09

マサオくんが活躍するということで気になっていました。

しんちゃんの映画は大冒険を繰り広げる非日常と、日常の中に潜む非日常がランダムに公開されていますが、私は今作のような日常もちゃんと描写する作品の方が好きです。

展開としては、マサオくんに影響されカンフーを習い始めるカスカベ防衛隊、先に習い始めたにもかかわらずどんどん先を越されて行くマサオくん。
街ではブラックパンダラーメンを食べた春日部市民がどんどん凶暴になっていく事態が発生。
そしてブラックパンダラーメンのドン・パンパンに師匠がやられ、立ち退きの期限まで修行を続けるしんちゃん達。
ついにブラックパンダラーメンの悪行の証拠をつかむが、暴徒と化した春日部市民は耳を貸さないため、ぷにぷに拳の奥義を習得しようと中国へ。
奥義を使ってドン・パンパンを倒すがランはその力を使って歪んだ平和を実現しようとしていく。
どうすればいいのかがわからなくなってしまったカスカベ防衛隊はマサオくんの言葉に立ち上がり、ジェンカ拳によってランを元に戻す。

およそしんちゃんの映画とは考えられないほど展開がめまぐるしい映画でしたが、相変わらずギャグのキレもよく、見飽きることなくストーリーにもついていくことができました。
あのマサオくんが一体どのように活躍するのかは全く予想がつきませんでしたが、まさかしんちゃん達を鼓舞する役割につくとは思いませんでした。

次作は野原一家メインということで、また期待できそうですね。
Yutaka

Yutakaの感想・評価

久しぶりに昔のしんちゃんの声聞いて安心した😊💓
まさおくんにちょっぴり切なくなるシーンもあるけど😢
ラーメンが食べたくなったなぁ🍜
久しぶりのしんちゃんの映画観ました🎬
普通に面白かったですが、途中からこれは一体カンフーなのか??と疑問に思うようなところも笑
またあの精霊もいきなりでてきて、誰だよ!ってツッコミたくなりましたね笑
クレヨンしんちゃんの映画は大人が見ても面白く、多くの人を笑顔にさせてくれますね
ブラックパンダラーメン一度味見してみたい
相変わらずおふざけの裏に良いシチュエーションが隠されてて子供と大人別々の目線でも楽しめる内容。
泣き虫ヘタレのマサオくんがカンフー「ぷにぷに拳」を習い始めてしんのすけ達もなんとなく習い始める。9つある関門をクリアすると秘伝奥義が伝承されるぷにぷに拳。みんなで修行を積むも先に始めたマサオくんを置いてドンドン習得していくしんのすけ達、自分が先に始めたのにぷにぷに拳の天才と師匠に言われるしんのすけを遠くで見るマサオくん。。

今回の映画でマサオくんが活躍すると思いながら見てたからマサオくんを見てて辛くなった。

話の大筋はそこより一度食べたら狂暴化する黒熊猫拉麺の悪事を阻止する、、
saturn

saturnの感想・評価

子どもに借りてきて一緒に観ました(≧∇≦)

子どもは喜んで観てたけど、よくわかんない(^ ^)

個人的には前作のシリリの方が分かったしよかったと思います。
mのEmo

mのEmoの感想・評価

ダンスシーンにとてつもなく狂気を感じた私は心がぷにぷにしてないのかな、

真面目にコツコツ
って台詞だけ残ってるけど
終始ラーメンラーメンいうてはるから
トンコツもええなあってなる位の飯テロ
青星叫

青星叫の感想・評価

矢島さんラスト声優映画だし
感慨深く鑑賞

マサオくんの準主役回
プニプニ拳法の天才!
ブラックパンダラーメン
まさかの中国へ

カスカベ防衛隊のダンスエンドという
よくわからん終わり方をしたが
まぁあんなもんでしょ
うぃる

うぃるの感想・評価

最近のしんちゃんの映画はふざけすぎてて中身がなくなった気がしてあまり好きではなかったが、その中ではよかった方だと思う。まあ昔の方が断然好きだけど。

正義とは何か、悪とは何か考えさせられるし、平和ってなんだろうっていうテーマもみてとれた。