ホース・ソルジャーに投稿された感想・評価 - 226ページ目

『ホース・ソルジャー』に投稿された感想・評価

て

ての感想・評価

短髪のクリス・ヘムズワースって本当にクソほどイケメンだよな。
長髪ゴリラ髪の毛刈って大正解でしょ。

とりあえず、この年代にはすでに戦いはスマートになり始めてたようで、最後の突撃シーンは脚色だろって…

takumi

takumiの感想・評価

ミッチ・ネルソン大尉率いる12人のアメリカ軍特殊部隊による、9.11後アルカイダへの最初の反撃となる戦いを描いた実録戦争アクション。

空爆要請→空爆→地上戦の流れが単調でやや残念でしたが、戦闘シー…

キング

キングの感想・評価

2.8

馬って簡単に乗れんのかな?
前に知り合いの後輩が乗馬クラブに通ってて、ようやく一人でゆっくり輪乗りが出来たとかなんとか言ってたような‥
それを武器片手にとは素直にすごいなぁと感心❗️
中身は当然、絶…

Yamamo

Yamamoの感想・評価

3.2

またしても邦題と宣伝文句が素っ頓狂。

何故“ウォーリア”ではなく“ソルジャー”なのか。
将軍のあのセリフが何も活かされない。ちゃんと映画を観た人が邦題を付けたのか疑いたくなる。

また「5万人に対…

バヤシ

バヤシの感想・評価

クリス・ヘムズワースが、アフガニスタンで戦うソーにしか見えなかった。

アメリカ軍は、騎兵隊が一番強くて、カッコいい
Lie

Lieの感想・評価

ホント中東の難しさったらない。

BM-21に圧倒された。なんだあの武器。燃える。でも絶対反則だよ。
Hiratatsu

Hiratatsuの感想・評価

タリバンと戦った12人の米軍兵士の実話。戦闘シーンは迫力満点、ブラックホークダウンといい勝負。
RzX

RzXの感想・評価

実話だし、まさに英雄なんだろうけど、heroic感強めだったのは個人的に減点ポイント。『ブラックホークダウン』好きなので期待が大きかったのかも。今はネルソンよりドスタム将軍が気になってる。
Shige

Shigeの感想・評価

9.11後にあったという割と最近の実話ベースの話に、衝撃を受けます。

頭上スレスレをミサイルが飛び交う中、馬に乗って敵に向かっていく様など、とてもじゃないけど身がすくむ状況。
もはや勇気ではなく、…

完全ノーマークで、昨夜母からの洗脳により見に行ってしまった
それが無ければ見逃すところでした

9.11直後のアメリカの国家機密攻撃
テロリストのタリバン相手に向こうの軍閥を味方につけて戦った12人…