カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

今年のマイベスト『レディプレイヤー1』に並ぶくらい、今年観た中で一位二位を争う面白さ!!
こんなにくだらなくて、かつ“撮影愛”がこもった邦画は久々に観た。
邦画としても、ゾンビ映画としても、上位に入る作品。

さっき見終わったばかりで正直興奮が収まっていない。笑

何が凄いって前半の30分くらいは全く面白くなく、もっと言うと今まで観てきた全映画のワーストに入るくらい最初はつまらない。笑

なのになのに!
中盤からあれ?あ、そういうことか!
そして、怒濤の終盤にやられた!
前半と後半でここまで落差があるのは初めて観た。

ラストは、本当に“映画って良いですね”って思える。笑
だってこの映画、本当に一生懸命作ってるんだもの。
↑観てくれた人は理解してくれると思います!

上映館も少なく、かつすぐに満席になってしまうので、ほんとに皆さん映画館行くならこれを最優先で観て欲しい。

いやー、本当に楽しかった。
顎

顎の感想・評価

近年は、お目にかかってないドタバタ系。
面白かった頃の三谷作品を見てるようで、終始笑えた。
わわわ

わわわの感想・評価

ゾンビ映画!
ネタバレ厳禁の為書けません。笑

遅れながらなんとか劇場で鑑賞!
めちゃくちゃ期待しながら始まったOP!
低予算での撮影が滲み出て良い味出してました。
無名?のキャスト陣、低予算でのここまでの人気を出せたのわ同じ日本人として誇らしい!
頑張れ日本!!笑
でも期待し過ぎたせいか、
自分わ思っていた程だったーー悔しい。
でも所々笑えるポイントがあった(^^)
また機会があれば観直したいです。

ポンッ!!!
シャイニング笑
Ojizousan

Ojizousanの感想・評価

4.7
観たいなぁと思っていて、中々アクション!出来ずにいましたが漸く仕事帰りに鑑賞しました。

映画の世界のみならず、私達サラリーマン金太郎(特にコンテンツ関連)にありがちな理想と現実、偉い人と現場、マネジメントの苦悩…などの観点でも少なからず投影して観ることが出来、非常に楽しめました!

後は人を奮い立たせるモチベーションって、やっぱり家族・親子愛なのかなぁ、などなど。(36歳・独身)
はじめやばい監督やん!ってなったけど、努力の賜物でした。娘さんすげぇ!
久しぶりに面白い映画を見た。

最初は普通に怖いゾンビ映画で
途中で見るの辞めたくなって後悔したけど
最後は気持ち良いくらいに
スッキリできる作品だった。

ストレス発散したいとか
現実からちょっと離れたいときに見たい。
ゾンビ映画と聞いて見ないといけないと思っていたが日本の映画でどこか躊躇してたが本当に面白い映画だった!前半のえっ?大丈夫?感があったが後半の展開に度肝抜かれた…本当に笑った!笑った!結局二回も見た始末…でも2回目はないかな〜って思いました!とてもいい映画でした!予告を見ずに鑑賞をオススメします!

ロメロが生きていたら何て言ってたんだろう…
いすけ

いすけの感想・評価

最初はB級映画っぽいが、後半になるに連れて見入ってしまう面白い作り。はじめの方だけ見て辞めてしまわないことをおすすめする。
面白かった。
emo

emoの感想・評価

シンプルに面白かった。
あ、こんなところに斧が。ツイてるわ。