カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

とある自主映画の撮影隊が山奥の廃墟でゾンビ映画を撮影していた。本物を求める監督は中々OKを出さずテイクは42テイクに達する。そんな中、撮影隊に本物のゾンビが襲いかかる!大喜びで撮影を続ける監督、次々とゾンビ化していく撮影隊の面々。映画史をぬり変えるワンカットゾンビサバイバル!……を撮ったヤツらの話。

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

marco

marcoの感想・評価

シネフィルや映画評論家がこぞって絶賛するホラー映画

とにかく映画に対する愛に溢れてて愛おしくなる。こんなに映画館で笑ったのも初めてかもしれない。
バーフバリ的な興行の盛り上がりを期待
ポポ子

ポポ子の感想・評価

おぉ〜。というね。
ニコ

ニコの感想・評価

20180921
一度で三回分楽しい!と思える作品。ゾンビもの苦手で、最初の25分くらいは怖いと思った。
GentaEndo

GentaEndoの感想・評価

カメラマン憧れ
mamipigu

mamipiguの感想・評価

最初のだるさ、そしてカメラワークからの酔いで、これはキツイかもしれないと思っていたけど、巻き返しの綺麗さに笑った!

この映画は、とにかく製作者の熱量がこのムーブメントを巻き起こしたんだなと納得!!
みんなが映画が大好きで、愛しているからこそできた作品なんだと伝わった。

何よりもカメラマンの女の子が転ぶとこがとてもいい!
あれはきっと本当にのやつなんじゃないかな?

エンドロールが一番の本編なきがする。
あれがあって、より映画が完成されていると感じた。
面白かった!!

個人的にはアカデミー賞で【万引き家族】と競るまではいかないかなぁという印象。
でも自主映画からのこの流れは、自主制作で映画を作る全ての人に夢を与えてくれる素晴らしさがある!!
適度に笑いもあり、見る分には問題なし
2018/9
odo

odoの感想・評価

ところどころおかしなところがあるし、なんじゃこのダサさはって思って見ていたら、ヤラレタ!ってなった。映画への愛を感じた。
予算をかけてない三谷幸喜。全力で面白いものを作ってやる!っていう気概が全篇にわたりバシバシ伝わってくる。
仕掛けの巧さ。このアイディアを使ってこのあと何を描くのか。次回作にも期待。
tag

tagの感想・評価

独特の世界観と雰囲気を持つ作品だった。
最初の30分ぐらいを細かいとこまでみたり聴いたりしていると
なるほど。そうきたか!と後半でより楽しめる作品かなと思う。

邦画でしか出せない味ってのが存分に出ててそれを感じれて楽しめた。