カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

ぱん

ぱんの感想・評価

観賞前に、はじめはつまんないよって言われていたけど、
はじめのセリフの浮き方がなかなか受け入れられなくて耐えるような30分だった。
裏があるんだろうなと思いつつ、
どんな裏なのかは全然想像つかなくて…

ホラー苦手だから、効果音とかでほんとにドキドキしてしまってた。効果音のすごさを実感。

後半で謎が解けて、
でも予想外の真実ばかりで
くすくす笑いがとまらなかった。

映画のつくる側の楽しさ、大変さ
映画見たあとのほっこり感
映画の魅力がぎゅっと詰まった素敵な作品。
やなぎ

やなぎの感想・評価

映画館であんなに笑ったのは初めてでした。よくできた映画。見終わったあと、映画っていいなぁと心の底から思いました。
erityhoney

erityhoneyの感想・評価

色んな人から勧められた本作品、やっと観て、良さを実感しました。ストーリーの構成、役者の演じ分け、見事だったと思います。

前半は作品のコンセプト上、演劇の舞台っぽさを感じます。芝居好きにはたまらないかも。
後半はちゃんと映画映画しています。「映画って、こうやって作ってるんだよ!」っていう、作り手側の声が聞こえてきそうです。絵コンテを作り込んでいそう。映画を作りたい人に、ワクワク感を与える見せ方をしているなぁと感じました(すごく勉強になりました)。

ハラハラも、伏線も、登場人物の描き方も、きちんと面白くできていました。
いっぱい笑って、最後は幸せな気分になりました。観て良かったし、自分もまた誰かに勧めたい。

監督の次作はハードル上がりそうですね。楽しみです。

※一緒に観た人は、カメラワークに酔ったそうです…参考までに。
kuni18

kuni18の感想・評価

周りがみんな観てて、気になって気になってやっと観れた!やっぱり一切情報なしに観に行くのが正解!

後半のせわしい展開はなんかくすっと笑えるし、どんなにお金かけてる映画よりもある意味感動しました

DVDが出たらもう1回みたい!
kano

kanoの感想・評価

流行りに乗りたくないとか言わずに
この作品に関しては流行りに乗って観るべき!!!

きっと誰が観てもおもしろい!

最初のシーンで
途中退室してる人がちらほらいて

マジで勿体ないって思った

最後まで
観た方が良いよ

あ〜〜

もっかい観れるな〜
あ

あの感想・評価

声だして笑ってた気がするたぶん
m

mの感想・評価

観終わった後、なぁ〜〜るほどな!ゲラゲラとなった〜。

まあ正直、周りが高評価しすぎてたから面白かった!と思っちゃったのかな、とも、、思うね、、、。なーーんにも聞いてない時に観たかったなー、勿体無かった!

濱津さんのむず痒い演技すきだ!