カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

弘道

弘道の感想・評価

どんどん面白くなっていって後半畳み掛ける感じが良かったです!個人的にはイケメンのわがままにムカついてましたが最後組体操に参加してていい奴やなって思いました笑
この映画、2度始まります🎬
それは本当だと思います!

ですが【前半】が楽しめないので、いくら【後半】で楽しくても、全体の感想としてはやっぱり【前半】が…となります。

あのカメラワークも苦手でした、ボクは。
敢えて感はわかります。
その敢えてをごり押ししてる気がして…

【前半】があるから【後半】があるのはわかります。
ですが【後半】に辿り着くまでに【前半】を我慢するのはやはり辛い。

そんな映画でした🎞

【後半】はそれぞれのネタが面白く、ゲロのくだりはかなり爆笑🤣
【前半】はもうちょいテンポよく、そしていちいちシャーっと入れる効果音の多発

この2点はなんとかならなかったんですかね…
✍🏻✍🏼✍🏽✍🏾✍🏿
おさや

おさやの感想・評価

あーーーーーーーーーなるほど!って最後にスッキリする映画!
序盤観るのしんどくて
途中でやめようと思ったけど、
頑張って見続けてよかった!
後半面白かったし、序盤の伏線?回収していくところを見るの楽しかった!
みんなの映画愛が素敵
評判良かっただけに見たらこんなもんかと拍子抜けするかなと思ったけど、実際に見たら面白かった◎
関取

関取の感想・評価

エンドロールに一番心動かされました。作り手の根性と心意気が伝わってくる。
濱津さんの芝居って癖になりますね、僕は好きです。

評判の通り、構成が面白い映画です。もし観ていない方なら、最初見るときはネタバレなしで観るのがおすすめです。

↓ 以下、ネタバレします。
2部構成の映画。第1部はゾンビ映画を撮影する撮影隊が本物のゾンビに襲われるワンカットゾンビ映画。第2部は1カ月前にさかなぼり、ワンカットゾンビ映画が完成するまでの裏側が描かれる。

第1部のワンカット映像が観れるか観れないかくらいの絶妙な品質になっているのがすごいです。ギリギリ怖いです。

第1部を観てるとき気になるところが何箇所もあるのですが、その全部に自分で勝手に理由付けして観ていたのが後から笑えました。

第2部は笑えて楽しく観られます。特に本当の撮影シーンは面白いです。撮影が終わったとき一緒になって感動してしまいます。

新しい発想が面白く、観終わった後爽やかな気持ちになるいい映画でした。
ぽて

ぽての感想・評価

ストーリーテリングのギミックにいろいろな元ネタは感じるものの、非常に熱のある映画だった。純粋に面白かった。2回見た。