カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

とある自主映画の撮影隊が山奥の廃墟でゾンビ映画を撮影していた。本物を求める監督は中々OKを出さずテイクは42テイクに達する。そんな中、撮影隊に本物のゾンビが襲いかかる!大喜びで撮影を続ける監督、次々とゾンビ化していく撮影隊の面々。映画史をぬり変えるワンカットゾンビサバイバル!……を撮ったヤツらの話。

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

めっちゃおもしろかった…!最高!
素晴らしかった。愛と情熱が溢れていた。
takaoka

takaokaの感想・評価

なかなかバカにできない。
まぐろ

まぐろの感想・評価

自分が好きな映画の要素が全部詰め込んであるような映画でした!!

流行っているからとか、大げさではなくマジでこの点数です!

フィルマークスの点数も高く世間でもめちゃくちゃ評価が良かったので期待値は高めで内心はそんな面白いの?と疑っていましたがそんな心配は不要でした!

少しでも感想を言ってしまうとネタバレになってしまう恐れがあるので何も言えませんがとにかく最高の映画です!!
最後まで観てください!!

Blu-ray出たら絶対買います!
とてつもなく下品で上質な映画。

低予算かつ無名な監督出演者。最初は口コミだけでものすごい広まり、今ではテレビに取り上げられたりして引っ張りだこ。
映画館でこれだけ笑ったのはこれが初めて。映画館で、周りの人とこんなに一緒に笑えるのは結構居心地良い。
なんだかんだ最初のワンカットシーンも面白い。序盤で感じた違和感を本当に全て笑い付きで回収してくれるコメディ部分は好きすぎる。中でもうんこゲロネタが最高。役者陣は皆好きけれど、中でも軟水おっさんの顔は非常に良い。
こんな映画の作りもあるのかと感嘆したから、本当に見る前は何も知らない方が良い。偶然のハプニングもうまく和合していて本当に一回きりしかとれないのが映画なんだなぁと実感。

実はまだあまり話題になってない頃に見たのでなんだか先を越して勝った気分。
おい

おいの感想・評価

企画力が優勝👏
久々にめちゃ笑える映画
mikko

mikkoの感想・評価

近くの映画館についに上映されたので。

ストーリーの意外性は特になく、伏線になる事を隠そうとするわけでもなく、伏線回収の仕方も大体は読めてしまったけど、何故かものすごく面白くてとても暖かい映画!

レビューで会場の大半の人の笑い声に包まれると書いてあって半信半疑でしたがその通りで。普段は人の笑い声が気になってしまったりするのだけど、自然と自分もその笑いの渦に巻き込まれてました。笑

ただ、前半は後半につながる伏線シーンがほとんどで、それがあるからこその後半なんだけど若干前半の間延び感は否めなかった。それが無いとどうしようもないんだけどね、意外性がない分先が読めてしまうのですこーし退屈でした。

全体的には、映画製作の熱と愛を感じたとても良い作品でした。
登場人物全員好きになると思います。笑
kazuかず

kazuかずの感想・評価

4.7
面白さが、地獄から天国へ( ´∀`)
いや〜話題の映画、見終わった後、期待以上の面白さに興奮冷めやまぬ感じです。

盗作疑惑だろうが原案の承認得ただとか、そんなの関係ない!
こんな面白い映画を作ったスタッフやキャストをリスペクトします。

最初のグダグダ37分、これをじっくり味わうことで、後半のかつて見たことないシークエンスの連続に感心してしまいました。

数年前に140分ワンカット撮影した「ヴィクトリア」という凄い映画がありましたが、もはや、それを上回る衝撃。

ネタバレ厳禁の作品ですが、全てが分かった後、もう一回じっくり見て辻褄合わせをしたくなりました。なのでリピート確定です( ´∀`)完全ネタバレ仕様のパンフもかなり面白い!

前半37分以内にいそいそと出て行ったお客さんいました。笑。めちゃめちゃ勿体ないことしましたね(°_°)

自分はラストが一番好きです。
エンディングにグッときました( ´∀`)
とーふ

とーふの感想・評価

世間が騒いでいるので観に行ってきましたが、期待値が高過ぎることもあり、「ああ、こんなもんか」という感想。
小さな映画館でこの制作費で作られた映画として観れば非常によく出来た映画とは思う。ネタバレ無しで観ても展開はだいたい分かったが、楽しめた。軽い気持ちで観に行くことを薦める。
途中まで観て退出したろかな、って思った。危なかった。

伏線回収で観客と一緒に大笑い!劇場との一体感も良かった。ぽんっ🙌
みゆき

みゆきの感想・評価

やっと観れたー。
後半ぐいぐいきておもしろかった…けども…妊娠してるからか最初の30分画面に酔ったり血糊にやられて吐きそうになった。
危なかったー!